Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Прием на работу. Испытательный срок (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Главбух уходит в отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=7492)

Мотя 24.04.2012 11:46

Цитата:

Сообщение от Brouch intellects (Сообщение 171092)
а дальше - когда будет отпуск по уходу, как?

:cry:Brouch intellects, простите, а Вы ответы читаете? Или как?:dont know::cry:
Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 171078)
Когда родится ребенок, и женщина пожелает взять отпуск по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста, она пишет заявление и указывает в нем - с какого дня она желает уйти в отпуск. И отдельным приказом Вы предоставляете такой отпуск.

Соответственно, для этого - предоставляет свидетельство о рождении ребенка.
Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 171074)
Женщина, которая находится в отпуске по Б и Р, не имеет права на отпуск по уходу за ребенком, т.е. нет главного условия для предоставления такого отпуска: наличия самого ребенка, за которым надо ухаживать.

:dont know::?
Право на отпуск по уходу за ребенком у женщины наступает со СТРОГО определенного законом дня, а именно:
ЗУ "Об отпусках":
Цитата:

Стаття 18. Відпустка для догляду за дитиною до досягнення нею трирічного віку
Після закінчення відпустки у зв’язку з вагітністю та пологами за бажанням жінки їй надається відпустка для догляду за дитиною до досягнення нею трирічного віку.
Т.е. сегодня закончился отпуск по Б и Р, а с ЗАВТРАШНЕГО дня наступает право на отпуск по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста при наличии св. о рождении ребенка.

Brouch intellects 24.04.2012 11:53

Мотя, милая, я это знаю, я спрашиваю, как мне продлить работу глав бухом той девочки, которая переведена будет на время отпуска по Б и Р уже после рождения ребенка! как приказ оформить

Мотя 24.04.2012 12:01

Пишете новый приказ....

НЕсколько странно, что остальные участники форума не хотят принимать участие в обсуждаемых темах вот уж которое время подряд....:reverie:Напоминает забастовку...:?
Я понимаю, что Правила форума, по желанию и тра-та-та.... и все такое....
Однако...тишина в ответах на форуме пугает....:reverie:
Можно написать так:

Перевести зам.гл.буха Замглавбухшу З.Б. с _____ на должность глав.буха на время отсутствия гл. буха Главбухши Г.Г. до дня фактического выхода на работу основного работника Главбухши Г.Г.
Основание: заявление Замглавбухши З.Б.

Kasatka 27.04.2012 14:17

Извините, а разве ШТАТНЫЙ заместитель не выполняет функции отсутствующего начальника на время его отсутствия?
По-моему - оно по умолчанию так. Зачем мне заместитель по штатному, если в мое отсутствие придумывать переводить зама на мою же должность, а потом? назад? ОН и так замещает - работа у него такая... вот когда я уволюсь - пусть идет на мое место! Я так 2 "декрета" пережила ... зачем тогда мне замы?
Помните блистательную Галину Польских в "По семейным обстоятельствам?":D
- Прошкин! Вы тут кем работаете?
- Вашим заместителем!
- Ну так вот, садитесь , и ЗАМЕЩАЙТЕ меня!:lol:

Мотя 27.04.2012 15:43

Цитата:

Сообщение от Kasatka (Сообщение 171334)
Извините, а разве ШТАТНЫЙ заместитель не выполняет функции отсутствующего начальника на время его отсутствия?

Я Вас извиняю, ув.Kasatka:lol:;), потому, что я пишу это на протяжении всего обсуждения данного вопроса:
Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 171080)
Я не понимаю - как можно назначить исполняющим свои обязанности, если в обязанности зама ВХОДИТ исполнять обязанности гл.буха на время отсутствия гл.буха....

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 171074)
Зачем переводить ЗАМ.гл буха на гл. буха, если зам.гл буха выполняет обязанности гл. буха во время отсутствия гл.буха?

Но дело в том, что, по неизвестной мне причине, на предприятии у Brouch intellects хотят именно перевести...А именно этого я и не понимаю...:dont know:

Часовой пояс GMT +3, время: 23:49.