Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Прием на работу. Испытательный срок (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Переход с должностных окладов на почасовую оплату труда (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=7312)

Мотя 18.01.2012 10:37

Цитата:

Сообщение от Mardge (Сообщение 162145)
Директор просит оформить "нарисованный" график работы, мне кажется, его можно оформить через установление НРВ и суммированного учета.:reverie:

Да..но я читаю:
Цитата:

Сообщение от Irina_SH (Сообщение 162107)
она вроде как и не против неполного рабочего дня, но уже против начальство, мол она приходит на роботу как вздумается, нарисовали ей график прихода и ухода,

:gk:
А что говорит по этому поводу бухгалтерия? Которая начисляет ей таким образом зарплату?

Mardge 18.01.2012 10:46

В таком случае я не понимаю, против чего выступает начальство.
График "прихода и ухода" как раз при суммированном учете и составляется. :dont know:

Мотя 18.01.2012 10:47

Цитата:

Сообщение от Mardge (Сообщение 162147)
В таком случае я не понимаю, против чего выступает начальство.

Вика, думаешь, я что-то понимаю?:dont know::?
Приказа об установлении НРВ - нет..когда хочет приходит...
Прогулы...

Mardge 18.01.2012 10:53

Поэтому я и предлагаю объяснить начальству, что предложенный ими график работы - это не "почасовая оплата", но он тоже возможен. Как я поняла, Irina_SH так не считает. Мне кажется, начальству не так уж важно, как это будет называться. Они хотят видеть такой график работы - так его можно оформить, если никто не против.

Мотя 18.01.2012 11:05

И потом - даже, если НРВ, то приходить - как и когда вздумается - нельзя.
У нее же не гибкий график, даже при НРВ?:dont know::reverie:
Да и вообще - гибкий график - это не график: когда вздумается приходить и когда вздумается - уходить и сколько вздумается часов работать сегодня или завтра...., а нЕчто другое....как мне думается....

Irina_SH 18.01.2012 11:10

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 162146)
Да..но я читаю:
:gk:
А что говорит по этому поводу бухгалтерия? Которая начисляет ей таким образом зарплату?

ЗП бухгалтерия пока выплачивает как положено, а график только пока как доказательство того как сотрудница приходит и уходит с работы. Еще не могут определится как это все оформить.

Цитата:

Сообщение от Mardge (Сообщение 162149)
Поэтому я и предлагаю объяснить начальству, что предложенный ими график работы - это не "почасовая оплата", но он тоже возможен. Как я поняла, Irina_SH так не считает. Мне кажется, начальству не так уж важно, как это будет называться. Они хотят видеть такой график работы - так его можно оформить, если никто не против.

Девочки еще раз Вам ОГРОМНОЕ спасибо, попробую предложить неполное рабочее время + суммированный учет к нарисованному графику, надеюсь такой вариант всех устроит, мне например все равно какой вариант, лишь бы начальство было довольным, а документы оформлены в соответствии с законодательством.

Mardge 18.01.2012 11:15

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 162150)
как и когда вздумается - нельзя.

Насколько я понимаю, в рамках трудового договора это вообще невозможно, ни при каком графике или учете. Это только при заключении договора подряда возможно.
Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 162150)
Да и вообще - гибкий график - это не график: когда вздумается приходить и когда вздумается - уходить и сколько вздумается часов работать сегодня или завтра...., а нЕчто другое....как мне думается....

При гибком графике устанавливается продолжительность работы в течение дня и "временные рамки". Т.е. 8 часов, к примеру, нужно отрабатывать каждый день, но начало работы может быть с 9 до 10, и соответственно окончание - с 18 до 19. Я когда-то так работала - очень удобно.

Мотя 18.01.2012 11:15

Цитата:

Сообщение от Irina_SH (Сообщение 162152)
а график только пока как доказательство того как сотрудница приходит и уходит с работы.

А на каком основании она так вот: когда хочет - приходит, когда хочет - уходит..
Вольный слушатель, что ли?:dont know:
А ПВТР у вас существует, в конец-концов?

Цитата:

Сообщение от Mardge (Сообщение 162153)
Насколько я понимаю, в рамках трудового договора это вообще невозможно,
При гибком графике устанавливается продолжительность работы в течение дня и "временные рамки". Т.е. 8 часов, к примеру, нужно отрабатывать каждый день, но начало работы может быть с 9 до 10, и соответственно окончание - с 18 до 19. Я когда-то так работала - очень удобно.

Так я об этом и пишу...я тоже так когда-то работала по гибкому графику..
Но гибкий график не означает следующее: сегодня я пришла и отработала 3 часа. - завтра - 8 часов, послезавтра - 2 часа - о чем пишет Ирина постами выше...http://forum.hrliga.com/images/smilies/not%20know.gif

Дополню..
В КЗоТУ ничего не говорится о гибком графике..О такой возможности - установление гибкого графика должно быть закреплено в КД...

Irina_SH 18.01.2012 11:30

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 162154)
А на каком основании она так вот: когда хочет - приходит, когда хочет - уходит..
Вольный слушатель, что ли?:dont know:
А ПВТР у вас существует, в конец-концов?

Дело в том, что эта самая сотрудница родственница начальства и уволить ее не могут и приструнить, вот и ломают голову над ребусом...

Мотя 18.01.2012 11:35

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 162154)

Цитата:

Сообщение от Irina_SH (Сообщение 162157)
Дело в том, что эта самая сотрудница родственница начальства

А-а-а..ну, так бы и говорили: коррупция!
Так чего Вам-то голову, в таком случае, ломать? Пусть ее ломает ОН!
Все равно ведь будет так, как будет: кто как захочет из числа его родственников, тот так и будет работать...
Плетью обуха не перешибешь...:dont know:
Что делать Вам, в таком случае?

Напишите служебную записку со всеми выкладками...и подайте шефу, пусть там поставить свое видение вопроса и распишется, чтобы в случАе чего - Вы не оказались крайней....
А то получается так: бухи платят как за нормальной продолжительности...при этом есть какой-то "левый" график, "левые" табеля....зачем все это?

Часовой пояс GMT +3, время: 17:39.