Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Проблемы трудоустройства (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=76)
-   -   Хочу работать в кадрах (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=7289)

Мотя 03.03.2011 12:19

Цитата:

Сообщение от Magdalena (Сообщение 135202)
.вот только в рувд оказалось все не так сказочно...:dont know:

знаем, знаем...не по книжкам суровые будни наших охранительных органов....:cry:И сказок там тож никаких нет, согласна!;)

anatol_ua 03.03.2011 13:45

А страшные ?..
:scare:
Только по нынешнему ТВ ?

Мотя 03.03.2011 13:46

Ну, разве что - страшные....;)

Чертовка 11.04.2012 15:22

Цитата:

Сообщение от Magdalena (Сообщение 134307)
вижу возраст от 18до 40 сразу понимаю что разводилово..
зы..на указанные аськи у меня вообще развивается аллергия..:eek:

Вот прочла и стало интересно, почему именно возраст, указанный в вакансии, влияет на мнение о работодателе? Может, человек ищет стОящего специалиста и ему абсолютно без разницы, сколько лет спецу.
Что касается аськи: а если по каким-либо важным причинам человек не имеет возможности общаться по телефону (глухота, слабый слух, к примеру)?

Magdalena 11.04.2012 15:33

Цитата:

Сообщение от Чертовка (Сообщение 170402)
Вот прочла и стало интересно, почему именно возраст, указанный в вакансии, влияет на мнение о работодателе? Может, человек ищет стОящего специалиста и ему абсолютно без разницы, сколько лет спецу.
Что касается аськи: а если по каким-либо важным причинам человек не имеет возможности общаться по телефону (глухота, слабый слух, к примеру)?

наверно потому что возраст-25-35 не так смущает, как 18-40...

Чертовка 11.04.2012 15:38

Цитата:

Сообщение от Magdalena (Сообщение 170407)
25-35 не так смущает, как 18-40...

А если, например, человеку 24 или 37 и он прекрасно разбирается в деле, а мы-то его и пропустим.
А потом в фирме-конкуренте, которая не ставила таких возрастных ограничений, появится уникальный специалист, который заткнет за пояс всех наших, вместе взятых.:meeting:

lyubchic 11.04.2012 17:48

По опыту скажу, что если указываешь в вакансии возраст 25-35, то всегда получаешь резюме и от 38-летних и 40-летних и 20-летних... Соискателей это абсолютно не смущает. А вот возраст 18 лет на должность квалифицированного специалиста явно смущает... Во-первых, высшего образования явно нет, опыт - минимальный... Чувствуется несерьезность какая-то.

Magdalena 11.04.2012 18:04

Цитата:

Сообщение от lyubchic (Сообщение 170421)
По опыту скажу, что если указываешь в вакансии возраст 25-35, то всегда получаешь резюме и от 38-летних и 40-летних и 20-летних... Соискателей это абсолютно не смущает. А вот возраст 18 лет на должность квалифицированного специалиста явно смущает... Во-первых, высшего образования явно нет, опыт - минимальный... Чувствуется несерьезность какая-то.

вот вот я тоже имела в виду,что в 18 лет не специалист, а перспективист;) просто если в вакансии на должность кадровика написано- опыта не надо, о знаниях ничего, возраст от 18 до 40,и образование стоит среднее...то как то несерьезно чтоли...

Мотя 11.04.2012 18:20

Цитата:

Сообщение от Magdalena (Сообщение 170423)
если в вакансии на должность кадровика написано- опыта не надо, о знаниях ничего, возраст от 18 до 40,и образование стоит среднее...то как то несерьезно чтоли...

Почему не серьезно?
Очень серьезно предлагают что-то кому-то втюхивать.:lol:;)
Сетевой маркетинг!

Чертовка 11.04.2012 19:34

Не согласная я :)

Всяко бывает. Заниматься кадровым делопроизводством - задача ответственная. Хорошо. Возьмем мой личный пример.
Первая моя работа (в 17,5 лет) состояла в сборе, анализе отчетов по району и составлении структурированных по пунктам отчетов для области. От всех отделов райадминистрации,всех подразделений,управлений и т.д.
У меня не было опыта, образование было СРЕДНЕЕ, но никто из 25-35-летних до меня это сделать НОРМАЛЬНО не мог. Это ни в коем случае не самореклама и не хвастовство. Просто попытка доказать,что бывает всякое. Мне повезло,что в семье все юристы и я на тот момент более-менее разбиралась в вопросе. Плюс способность понимать задачу и находить пути эффективного ее решения,наверное.
А вот по вопросу,что присылают резюме не глядя на возрастные рамки. Буквально вчера на вакансию,которой полностью соответствует, даже превосходит по навыкам,опыту и т.д.,человек не захотел отправлять,так как ему 36,а нужно как раз от 25 до 35 :)
если бы не знала этого человека лично, может быть, согласилась бы :)

Часовой пояс GMT +3, время: 12:46.