![]() |
Цитата:
Я ж правильно понимаю, что доплата составляет 20% от обычной платы? |
Это минимум. ст.108
|
Здравствуйте!
ЧП ресторан работает с 10 до 24 подскажи пожалуйста есть ли возможность не доплачивать за два часа работы в ночное время? |
Если у вас есть возможность - не доплачивайте!
|
Добрый день, не могу разобраться до конца с ночными сменами. У нас будет 2 вида ночных графиков: 2/2 с 20.00 до 07.30 ( из них 30 мин обеда) и второй график будет плавающим: 5/2 08.00-16,30; 14,30-23,00 и 23.00-07,30. Обязаны ли мы сокращать ночную смену для 5/2 по 8 на 1 час?
|
Вы сначала определите, что такое ночное время...
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Спасибо за ответ, я знаю, что ночн время считается с 22 до 6, но мне все-таки непонятно, можно ли ставить такую смену - 23.00-07.30 при сменном графике? т.е. такая смена будет получаться всего 5 дн в месяц, а может и реже.
|
Ночные смены
Коллеги, хэлп:
Может ли охранник с диагнозом "эпилепсия" работать в 12-ти часовые ночные смены?Не является ли это противопоказанием? Кроме этого: Стаття 55. Заборона роботи в нічний час Забороняється залучення до роботи в нічний час: вагітних жінок і жінок, що мають дітей віком до трьох років (стаття 176); осіб, молодших вісімнадцяти років (стаття 192); інших категорій працівників, передбачених законодавством. Робота жінок в нічний час не допускається, за винятком випадків, передбачених статтею 175 цього Кодексу. Робота інвалідів у нічний час допускається лише за їх згодою і за умови, що це не суперечить медичним рекомендаціям (стаття 172). (Із змінами, внесеними згідно з Указом Президії Верховної Ради Української РСР від 30.10.87 р. N 4841-XI; Законом Української РСР від 20.03.91 р. N 871-XII) пока ничего не нашла запрещающего. Если можно,ссылки на запрещающие документы,если таковые имеются. Заранее благодарна. Просто непонятна трактовка этого пункта: інших категорій працівників, передбачених законодавством. А что это за категории? |
В Вашем случае я бы взял у работника документы, подтверждающие его диагноз и написал запрос на Председателя (глав. врача) мед. учреждения, которое установило данный диагноз, с формулировкой "просим Вас предоставить ответ может ли сотрудник продолжать работать на должности ........, если его режим работы....... (описать докладно + работа в ночное время), а условия работы...... (перечислить - кабинет ли это, "будка", с системой кондиционирования воздуха или без, с искуственным и природным освещением)"
+ наверное еще стоит указать, будет ли сотрудник в одиночку дежурить на обьекте или вместе с коллегами |
Выяснили случайно совершенно:dont know. Я ,честно говоря изначально, думала делать так же ,как Вы написали, просто другого пути,ну если следовать логике,вообщем-то и нет наверно. Просто думала,может есть какая-либо запрещающая бумага.Мало ли.:dont know:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 04:01. |