![]() |
Замечательно.
В таком случае что именно подразумевается под "Новыми правилами в 2009 при увольнении «по согласованию сторон»"? |
А вот и задайте этот вопрос не сюда, на форум, а туда, где Вы это прочитали! И уточните эти самые правила!
А нам сообщите. Семинар-семинаром, а КЗоТ-КЗоТом! Там новые правила не прописаны, и Закона ВРУ о внесении изменений в КЗоТ тоже не было! Руководствоваться выкладками какого-то сомнительного семинара не можна!:acute: Можна только законами и законами о внесении изменений! Лично я начхала бы на семинары с их неподтвержденными НПА выкладками!:innocent: |
Цитата:
Мне, например, понятно, что речь идет об изменениях в сроках назначения и продолжительности выплат пособия по безработице при увольнении по согласованию сторон. А фраза - "Образцы новых документов - в раздаточном материале" - просто смешна. В интернете полно образцов новых типовых форм приказов, уже в электронном виде, причем - даром. То есть главная цель данной рекламы - напустить побольше тумана и раздуть щеки с важным видом, чтобы заманить больше людей на семинар. :sarcastic_hand::protiv: |
Цитата:
Это совершенно очевидно! Полностью :za:- согласна с Вами, ув. Ирена! Ведь, и раньше, когда были кое-какие средства у пр-пр-й, не сильно-то отправляли на семинары подобного рда, т.к. стоимость двух, трех-дневного семинара строила порядка 2000 грн (не считая проезда, командировочных), а сейчас и подавно никто не поедет - нет денег! :protiv: таких рекламных опытов над участниками форума :joke::tease: |
Если не удастся получить чёткого ответа от специалистов, присутствующих на форуме (а пока не удаётся ;)), видимо, не останется других вариантов, как раскручивать руководство на семинар. :comp: Если получится. На семинарах должны ссылаться на конкретные законы, инструкции и т.д.
Правила назначения пособий по безработице - это правила назначения пособий по безработице. А под правилами увольнения по соглашению, скорее всего, прячется какая-то мелкая бюрократическая закавыка, чисто формальная сложность, изложенная в какой-то свежей подзаконной инструкции - что, мало их у нас? Не нужно изображать детскую наивность. Об изменении именно правил увольнения по соглашению я слышала и от работника ЦЗ - именно в такой формулировке. Рассчитывала, что кто-то из присутствующих уже был на семинарах и знает. Но теперь вижу, что предприятия действительно экономят сейчас на обучении HR-ов, к сожалению. Получить эту информацию можно и с другой стороны: кто-то из свежеуволенных эйчаров, не зная искомой тонкости, уволится по соглашению и напорется на какую-то проблему в ЦЗ. И затем в возмущении расскажет это здесь. Подождём пока... |
Цитата:
А и ждать не надо: я УЖЕ возмущаюсь!:governed2: Ой, чо-то я совсем Вас не пойму! "Да где же тебя понять, коли ты ничего не говоришь?" ("Иван Васильевич меняет профессию") "Если не удастся получить чёткого ответа" -- а куда еще более четче? "Не нужно изображать детскую наивность." --- это в смысле Вам не надо ее изображать? "Об изменении именно правил увольнения по соглашению я слышала и от работника ЦЗ " ----а что, уже работники ЦЗ у нас ваяют новые законы?:-D "На семинарах должны ссылаться на конкретные законы, инструкции и т.д." --- а мы, простите, на что ссылаемся????????????? На законы Задрыгайловской Лиссопотамии? Это уж черезчур! Ни в какие ворота не лезет!:acute: ССЫЛКА ОДНА-ЕДИНСТВЕННАЯ: САЙТ ВРУ! Там все законы в редакции на сегодняшний день! Правильно Ирена сказала: что, Кроме них (на семинаре), никто ничего читать не умеет? До сих пор сидим и ждем: когда с семинара нам прочитают! А залезть за 5 сек на сайт ВРУ - лом 100%? "Получить эту информацию можно и с другой стороны" - получить информацию можно ТОЛЬКО с одной стороны: путем изучения Законов а не по радио ОБС: Одна Баба Сказала! "Об изменении именно правил увольнения по соглашению я слышала и от работника ЦЗ" --- почему ж Вы у этого радио ОБС не спросили ссылку на НПА после такой информации?:read: А завтра я скажу, что Я - жена Нельсона Манделлы! Подтверждайте потом! Слова к делу не пришьешь, их подтверждать надо! Несерьезно все это, негоже кадровику пользоваться слухами и домыслами! На игру в испорченный телефон в детстве смахивает! Райкин: принесите СПРАВКУ, что Вам нужна СПРАВКА! |
Цитата:
Навіть з двох пунктів програми семінару, який ви тут навели, я бачу що семінар не надто високого рівня і навряд чи його організатори є авторитетними. Якщо я вас не переконала, а ваш директор згоден викинути гроші - будь-ласка. Як на мене, в трудовому законодавстві є багато колізій у більш важливих і принципових питаннях. Оскільки чутки для мене не є предметом для обговорення, дискусію припиняю. :hi: |
Ирена, а я и не собираюсь с Вами дискутировать, и уж тем более эмоционально свариться с Мотей. :) А если мне уж так припечёт поругаться с женой Нельсона Манделлы, я схожу на базар, там их много. :D Но пока меня интересует другое.
В данном случае я пытаюсь чётко определить: что конкретно подразумевают работники ЦЗ и организаторы семинаров под "новыми правилами при увольнении по соглашению сторон". И только выяснив, какой смысл они в это вкладывают, можно будет оценить достоверность информации и законность требований. Весь этот фонтан эмоций, заочная критика непрослушанных семинаров и отказ принимать во внимание любые подзаконные инструкции - только КЗоТ!! - это не ответ на мой вопрос. Мы живём в реальных, а не в идеальных условиях. Эмоциональные улёты в сторону меня не интересуют, да и дискутировать я не собираюсь: я ищу конкретный ответ на вполне конкретный вопрос. Если всё сводится к сокращению срока выплаты пособия - шут с ними, тут всё ясно. Но промелькнуло упоминание о каких-то проверках на предприятиях... Слухи не могут быть серьёзным источником, но иногда могут указать, в каком направлении искать. Специалистов, думаю, тут достаточно, но вот однозначного ответа на данный вопрос пока нет. Я думала - может, именно я что-то пропустила, потому и пришла сюда с вопросом. Но ситуация пока по-прежнему неясна, буду доискиваться дальше. Вопрос на этом форуме - лишь одна из попыток найти нужную информацию, и не более. Никому ничего доказывать я не планирую, нет смысла терять на это время. Но если на данный вопрос всё-таки появится чёткий ответ по существу - это будет хорошо. Вот и всё. |
Ирена!
:za::thumbs up: |
Цитата:
Вы узнали "нечто" в ЦЗ-- это здорово, на форуме "никто ничего"-- жаль, идем, пишем, обращаемся к первоисточнику инфы, делая квадратные глаза, " А где ж написано такое??":lol: И будет всем щастьё:lol: |
Часовой пояс GMT +3, время: 23:40. |