![]() |
Цитата:
CLUBUL MANAGERILOR DE RESURSE UMANE str. Alba Iulia 190/1, oficiul 11, Chisinau, MD-2071, tel.: /+373 22/ 58 88 64, tel./fax: /+373 22/ 58 88 54, e-mail: info@hr-club.md web: www.hr-club.md, www.axa.md Простите те, кого обидела своей манерой общения:lol::lol: |
Цитата:
И не прямую и не кривую... Я ж спросил |
очень хорошо было сказано - имеющий уши, да услышит...
так учитесь слушать и делать выводы вместо того, чтобы злится на теперь уже глубоко забитых коммунистов. а лишними знания не бывают, как известно. Lana_SZS, а из присланных резюме Вы кого-то выделили? были ли подходящие в принципе? Знают ли они английский? Может с ними по-английски пообщаться? |
Обид на комунистов не держу, гуглом и не только, пользоваться умею:)))
Ханифе и остальным большое спасибо!!! |
www.topjobs.md - симпатичный сайт поиска персонала в Молдове, может кому пригодится.
|
Цитата:
Сконцентрируемся на процессе! |
А вот и я!
О, а тут речь обо мне!
Да, действительно, я начала активно внедрять видеособеседование! И готова делиться инфо, подсказывать и проводить бесплатные презентации как это дело можно реализовать, кому нужно помогать проводить само собеседование. Плюсы есть в видео-интервью следующие: 1. HR-менеджер ищет кандидатов, проводит телефонное собеседование по основным параметрам и просит пройти видеособеседование. Для этого соискателю необходимо найти Интернет, вебкамеру, гарнитуру (микрофон и наушники) и по ссылочке зайти в онлайн-класс. 2. HR-менежер проводит видеоинтервью, появляется 4 окошка на одном экране трансляция видео кандидата, т.е. его лицо; список участников собеседования; онлайн-чат в котором можно писать что-то, или отвечать на опросы, кейсы, которые предварительно загружаются в 4-ом окошке в презентацию в Power Pointe, HR-может загрузить туда и резюме, и копии документов и опросы, и фото). HR может себе подключать вебкамеру, может не подключать, не важно. Главное, микрофон с наушниками, чтобы вести интервью. 3. Видеозапись собеседования! Насколько это эффективно, когда HR-менеджер выбирает лучших, или внешний рекрутер передает компании-заказчику. А лица, принимающие решения, уже выбирают. И не нужно оплачивать командировку всем! И не нужно гонять HR-а в командировки! Сама знаю, проходила! 20 человек смотрим, 5 рекомендем, им дорогу в Киев оплачивает предприятие, либо они сами (что не очень приятно, некоторым, тем более сейчас) и 1 ура, выбрали! И еще согласитесь бывает, риск, иногда зависит от компетенции HR-а, иногда от настроения руководителя, что и из этих 5 никто не подойдет руководителю! А тут запись показали, видно, слышно, понятно, и уже можно выбрать не 5, а 2 например. Главное, заранее согласовать с кандидатом, что будет запись. Мы просчитывали экономию ресурсов если по Украине в 4-5 раз, если из других стран в 5-10 раз. Плюс временные рамки сокращаются. 4. О, важный момент. Кандидат сколько раз проходит собеседование?! 3-4-5?! В случае с видеособеседованием, здесь могут ко второму видеособеседованию, например, подключиться все принимающие решения руководители сразу. Откуда угодно, из дома, офиса, командировки, отпуска. Иногда даже в выходные и в не рабочее время. Это удобно, кандидат может тоже выбрать откуда ему вещать (у меня было несколько интересных ситуаций с кандидатами: в домашнем халате; в деловом костюме из спальни; а один вещал из кухни, когда затронули тему семьи :) детей позвал, жену!!! показал всех, улыбались в камеру!; в ресторане, официантка принесла счет и кандидат тут же расчитывался, допивая кофе. Как видим и тут большое поле для анализа!). А у многих бывает, например, руководитель в командировке, приезжайте через неделю на 4-ое собеседование... Ну кому это нравится!? Только такой момент - видеособеседование, актуально, если подбор персонала в других городах и странах. Если в одном городе, смысла нет! Можем и минусы прописать, я сейчас вот работаю с вакансией гл. бухгалтер! Еле уговариваю и то не все соглашаются. А те которые соглашаются, могут от видеозаписи отказаться, или еще что-то выдумать! |
А ларчик очень просто открывался
Катя!
Все хорошо и чудесно, да, все правильно. Только Возможно кто-то почувствует себя не очень комфортно в условиях, когда его опять "разводят", что бы в итоге предложить услугу. "Вы извините, мы не местные..." |
Возможность видеособеседований бесплатная есть и в скайпе (часто пользуюсь) и в других бесплатных ПО, где также доступ к видео-конференции имеют несколько человек, все сопровождается чатом, возможностью вести запись общения и т.д. Из недостатков: надо установить скайп :comp: В случае использования вебинара, устанавливать кандидату ничего не надо, но необходимо оплачивать аренду такого ресурса. Точную сумму не скажу, около 1000 грн. в месяц. Если компания паралельно ведет дистанционное обучение своих сотрудников или совещания, то использовать такой ресурс при собеседовании очень удобно.
Хотя, наши близкие люди, айтишники, могут предложить еще и другие форматы он-лайн собеседований и конференций. Из глобальных недостатков веб-общения: коллеги из разных стран указывают на тот факт, что веб-камера все же искажает впечатление о кандидате и оценка не всегда может быть объективной. |
Цитата:
За что я люблю этот форум, так это за то, что здесь всегда поймут и поддержат! Спасибо, Оксана. Очень интересно узнать про бесплатные сервисы, конечно, это удобно, перерыла весь Инет...пока все очень далеко от того, чем пользуюсь я. Не слышала про видеозапись в скайпе и про запуск там же в онлайне резюме, тестирования, фотографий, опросов. Если есть инфо скинь, плиз, в личку. "что веб-камера все же искажает впечатление о кандидате и оценка не всегда может быть объективной." Иногда неопытный рекрутер или HR-менеджер искажает впечатление о кандидате и оценка не всегда может быть объективной. С минусом согласна. Но не такой уж он и глобальный, все относительно! |
Часовой пояс GMT +3, время: 20:31. |