Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Приказы. Трудовые книжки (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Журнал регистрации документов (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=6616)

ЕВреЙчеГг 28.05.2012 16:49

Доброго дня!
Подскажите, пожалуйста, нужен ли журнал учёта приказов на частном предприятии? (по умолчанию, до моего прихода, приказы просто в хронологическом порядке складывались в скоросшиватель). На какие НПА можно сослаться в разговоре с шефом по поводу нужен/не нужен?
Заранее спасибо!

Просмотрел Наказ головного архівного управління №41 від 20.07.98 - ничего не понятно....

Mardge 29.05.2012 10:22

Цитата:

Сообщение от ЕВреЙчеГг (Сообщение 172705)
Подскажите, пожалуйста, нужен ли журнал учёта приказов на частном предприятии? (по умолчанию, до моего прихода, приказы просто в хронологическом порядке складывались в скоросшиватель). На какие НПА можно сослаться в разговоре с шефом по поводу нужен/не нужен?

Все что есть, но это не НПА:

МІНІСТЕРСТВО ПРАЦІ ТА СОЦІАЛЬНОЇ ПОЛІТИКИ УКРАЇНИ
ЛИСТ

від 19.10.2005 р. N 09-487
Про реєстрацію наказів щодо особового складу

Усі накази по особовому складу реєструються в книзі реєстрації наказів за формою:
N
з/п
Дата та номер наказу
Найменування /короткий зміст/
Ким написаний
Кому направлено /підпис посадової особи/
1
2
3
4
5
Книга реєстрації наказів повинна бути пронумерована, прошнурована, скріплена підписом керівника та сургучною печаткою підприємства.
Вилучення аркушів з книги не допускається, направлення також.
Записи в книзі мусять відповідати наявності наказів.
Книга реєстрації наказів є документом суворої звітності і постійного зберігання.
Книга реєстрації наказів ведеться працівником кадрової служби, який готує і веде облік наказів по особовому складу.
Заповнення граф необхідно робити коротко відповідно до змісту наказу.

Начальник відділу Управління
кадрового забезпечення

Є. Мельник

Andrei_N 29.05.2012 11:15

Цитата:

Сообщение от ЕВреЙчеГг (Сообщение 172705)
Доброго дня!
Заранее спасибо!

Просмотрел Наказ головного архівного управління №41 від 20.07.98 - ничего не понятно....

Нет, не нужен, но если очень хочется, то можете вести. Сургучной печатью скреплять не обязательно. :)

Мотя 29.05.2012 11:26

Цитата:

Сообщение от Andrei_N (Сообщение 172728)
Нет, не нужен

:reverie:М-м-м-м..простите. ув.Andrei_N! Почему Вы решили, что, если Вам не нужен, то и всем остальным - тоже не нужен?
Быть может, не стОило так категорично говорить о его ненужности? :lol:

А я вот возьму и скреплю сургучной печатью!:lol:
Цитата:

Сообщение от Andrei_N (Сообщение 172728)
Сургучной печатью скреплять не обязательно. :)

Мне просто дико интересно: если не вести журнал регистрации приказов, то каким образом приказ будет иметь номер?????? Вы не подскажете?

Andrei_N 29.05.2012 12:23

Законами или другими НПА обязанность по ведению журнала регистрации приказов не установлена. О том, нужно или нет его вести каждое предприятие решает самостоятельно. Многие (включая предшественника автора вопроса) такой журнал не ведут и многие из них не ведут его вполне осознанно.

Мотя 29.05.2012 12:35

Цитата:

Сообщение от Andrei_N (Сообщение 172756)
Законами или другими НПА обязанность по ведению журнала регистрации приказов не установлена.

Простите, а Вы мой пост читали внимательно? Разве я утверждала обратное?:reverie::?
Цитата:

О том, нужно или нет его вести каждое предприятие решает самостоятельно.

Тут - согласна. Поэтому я сделала акцент на Ваше же утверждение: НЕ НУЖНО! Вам - не нужно, а кому-то нужно...вернитесь к своему ответу. Вы утверждаете:
Цитата:

Нет, не нужен,

Я еще хотела бы про номер приказа уточнить..откуда его брать? Что писать в ТК?

Andrei_N 29.05.2012 12:47

Не нужно - значит законодательством не установлена обязанность. Автор же об НПА спрашивал.
Что значит "откуда брать"? Точнее можете выразиться?

Мотя 29.05.2012 13:03

Цитата:

Сообщение от Andrei_N (Сообщение 172761)
Не нужно - значит законодательством не установлена обязанность.

Это в Вашем понятии - эти фразы тождественны. А на деле - не так совершенно. Не путайте.
Цитата:

Сообщение от Andrei_N (Сообщение 172761)
Что значит "откуда брать"? Точнее можете выразиться?

М-м-м-м...я разве неточно выразилась?:
Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 172732)
если не вести журнал регистрации приказов, то каким образом приказ будет иметь номер?

Тут что-то непонятно?:reverie:А что именно более точно Вас интересует?

Andrei_N 29.05.2012 13:14

Цитата:

если не вести журнал регистрации приказов, то каким образом приказ будет иметь номер?
Номер приказа вписывается ручкой, при помощи печатной машинки или компьютера. Вести Журнал для этого совсем не обязательно.

Мотя 29.05.2012 13:34

Цитата:

Сообщение от Andrei_N (Сообщение 172765)
Номер приказа вписывается ручкой, при помощи печатной машинки или компьютера.

Спасибо! Я не знала.:lol:
Отсутствие журнала регистрации у меня, как у проверяющей, может вызвать массу ненужных (для тех, кого проверяют) вопросов, которые будут решаться в судебном порядке.
Все - банально и просто.

Часовой пояс GMT +3, время: 23:08.