Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Отчеты. Проверки. Трудовые споры (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=75)
-   -   Перевірка інспекції з праці (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=6532)

acct@i.ua 24.09.2009 10:07

Спасибо. Значит выхода нет и все остается на своих местах. Выплачиваем как и выплачивали, и при проверках платим штрафы за нарушение.

Мотя 24.09.2009 10:33

Цитата:

Сообщение от anatol_ua (Сообщение 73054)
А я Вас не уволю !!!:-D
(т. к. сам получаю раз в месяц:bow:)

Это Ваши трудности будут, а мои - увольняться по нарушению Вами КЗоТа!
Хотите Вы этого или не хотите!:-D

Цитата:

Сообщение от acct@i.ua (Сообщение 73061)
Спасибо. Значит выхода нет и все остается на своих местах. Выплачиваем как и выплачивали, и при проверках платим штрафы за нарушение.

Остается-то остается...
Говорю же: это может закончится не только штрафом, а еще и судом!
Если Анатолий не уволит меня с такой формулировкой, то я пойду в суд!
Т.к.нарушение КЗоТ!

anatol_ua 24.09.2009 10:56

Дык не я увольняю - руководитель !!!
С него и спрос, ему и сухари сушить
(я могу только предоставить несколько кусочков - всё-таки я его предупреждал) :lol:!

leme 20.01.2010 15:49

Новый вопрос по теме

Подскажите, кто сталкивался? Инспектор по труду пришел (вероятно планово) проверять бюджетную организацию - учебное заведение ( сразу после выходных). Серьезных нарушений нет, но нет (пока) графика отпусков (хотя все педагоги летом) и неправильно утверджены правила внутреннего трудового распорядка, а также в самих правилах есть недоработки. Нарушений трудовых прав работников не выявлено (никто не жаловался, никто не пострадал), но всеравно протокол по ст. 41 КОАП составлен. А там штраф от 510 грн., для боджетной зарплаты - немаленький. Было бы за что, а то вроде бы и мелочь, а формально невыполнение требований ст.10 закона "Об отпусках" и статьи 58 и 142 КЗОТ. Недостатки устранили за день. Подскажите подалуйста как выйти из суда с минимальными потерями или возможно их избежать?

Зинуля 20.01.2010 16:08

Ну это лучше к юристам... :redface: А Вы в протоколе возражений не писали, типа нарушения утранены в ходе проверки....? :black_eye:

Masandra 21.01.2010 15:28

Добрый день, коллеги! у меня возник вопрос по поводу "нет (пока) графика отпусков" и "формально невыполнение требований ст.10 закона "Об отпусках" поскольку сама работаю в ВУЗе. В ст. 10 ЗУ "Об отпусках" я не нашла положения, что график отпусков должен быть составлен именно В НАЧАЛЕ КАЛЕНДАРНОГО ГОДА. мы график отпусков готовим в конце мая, когда сроки окончания учебного года уже 100% известны. А в этом учебном году в связи с карантинами они должны будут сдвинуться... если раньше преподы летом уходили на полный отпуск, то сейчас сессия только до середины июля. не считая практики.

anatol_ua 21.01.2010 15:57

Типовые правила внутреннего трудового распорядка для рабочих и служащих предприятий, учреждений, организаций
Утверждены Государственным комитетом СССР
по труду и социальным вопросам
по согласованию с ВЦСПС
(постановление от 20.07.1984 г. N 213)

20. Очередность предоставления ежегодных отпусков
устанавливается администрацией по согласованию с профсоюзным
комитетом предприятия, учреждения, организации с учетом
необходимости обеспечения нормального хода работы предприятия,
учреждения, организации и благоприятных условий для отдыха рабочих
и служащих. График отпусков составляется на каждый календарный год
не позднее 5 января текущего года и доводится до сведения всех
рабочих и служащих.

Masandra 21.01.2010 15:58

Отвечаю на свой вопрос :rolleyes: :
Цитата:

Черговість надання відпусток визначається графіками, які затверджуються власниками підприємств за погодженням з профспілковим комітетом чи іншим органом, уповноваженим трудовим колективом на представництво. Законом № 504/96-ВР не встановлено строку затвердження графіків надання відпусток, проте на сьогодні діють Типові правила внутрішнього трудового розпорядку для робітників і службовців підприємств, установ, організацій, затверджені Держкомпраці СРСР за погодженням з ВЦРПС 20.07.84 р., п. 20 яких передбачено, що графіки надання відпусток складаються на кожний робочий рік не пізніше 5 січня.
я не против "Типових правил внутрішнього трудового розпорядку для робітників і службовців підприємств, установ, організацій, затверджені Держкомпраці СРСР за погодженням з ВЦРПС 20.07.84 р." но ст. 10 ЗУ "Об отпусках" они зря написали ;)

*пошла срочно делать график отпусков*

anatol_ua, спасибо за помощь :306:

оффтоп: anatol_ua, мы ответили практически одновременно ;)

anatol_ua 21.01.2010 16:04

:handshake::drinks:

Alinochka 01.02.2010 12:06

Скажите, пожалуйста, а о проверке инспекция должна предупреждать заранее, есть ли какие-то сроки, или может явиться в любой момент?

Часовой пояс GMT +3, время: 04:51.