![]() |
Відповідно до Положення про паспорт громадянина України, затвердженого Постановою Верховної Ради України від 2 вересня 1993 року N 3423-XII, та Інструкції щодо правил та порядку оформлення і видачі паспорта громадянина України, зареєстрованої в Міністерстві юстиції України 5 вересня 1994 року за N 211/421вважаються недійсними паспорти, до яких уповноваженим органом протягом місяця з дати виповнення особі 25 або 45 років не вклеєна фотокартка, яка відповідає віку особи.
Так що, при відсутності реєстрації паспорт недійсним не вважається. |
Цитата:
Наша служба безопасности не пропустила бы такого сотрудника к оформлению. Есть и еще много мест где Вас не обслужат или не оформят должным образом при отсутствии регистрации. Вот и получается ... Законы говорят одно , а действительность совсем иная. |
Цитата:
Лично я не хотела бы, как работодатель, и как ОК брать на работу человека, заведомо зная, что моментально возникнут проблемы! |
Цитата:
Цитата:
ну, вот, пришел ко мне устраиваться на работу человек БОМЖ, я ему говорю Вас мы не примем на работу по причине того, что вы - БОМЖ! А он мне БАЦ: забороняється вимагати від осіб, які поступають на роботу, відомості про їх... реєстрацію місця проживання...Поэтому я подаю на Вас в суд! Допустим, ему удалось подать иск в суд (не представляю, как это может произойти, т.к. иск надо подавать по месту проживания, которого у БОМЖА НЕТ!), ну, вдруг - получилось! И что? Да мой адвокат приведет кучу аргументов в мою пользу, почему я не приняла БОМЖА....Да еще суд ТУТ же из истца превратит моего БОМЖА в ответчика. т.к. он уже нарушитель закона! А у меня вопрос: а вот кто из вас, ув. форумчане брал, хоть раз, на работу человека без какой-либо регистрации?:dont know::reverie::? А то писать писульки - мона сколько угодно, а как выглядит это все на практике? Ув.ella.ukrain! А Вы уже приняли работника?:reverie: Судя по дате Вашего сообщения, он уже у вас работает... |
Цитата:
Конечно, прием без регистрации - дополнительный риск. Но не является прямым нарушением законодательства. Хотя уже принимая людей на работу я с такой ситуацией не сталкивалась. Если бы столкнулась, также смотрела бы по ситуации, насколько нужно, чтобы этот сотрудник выходил именно сейчас, что за сотрудник и где мы его можем искать если что. |
Цитата:
И все понятно... А вот человек пришел ниоткуда, непонятно, что как....:reverie::? А вообще, судя по вопросу - сухому и ничего не значащему, а также судя по тому, что ув. ella.ukrain обычно после своих заданных вопросов не обговаривает свою же ситуацию, а получив ответ - уходит, а потом вновь появляется для того, чтобы задать очередной вопрос, оставив форумчан на обсуждение, то я сделала вывод, что это очередной вопрос студента... Поэтому, мы тут с Вами все думаем, а студент и в ус не дует...:lol::D П.С. Скажу больше: я и сама одно время жила без регистрации (тоже во времена студенчества)...скажу я вам - не позавидую такому положению....даже корреспонденцию на почте не могла получить, об остальном - я уж молчу.... :( |
Ребята!
Я тут подумала...:reverie:И решила предупредить всех, кто принимает на работу людей без регистрации! Мне сорока на хвосте принесла, что это очень чревато!:cry: Эти люди находятся сейчас под пристальным прицелом правоохранительных органов! Как бы они вас не обвинили в пособничестве терроризму....:cry:и поверьте: даже если вы им будете миллион раз показывать КЗоТ, то это не поможет...:cry: Почему? Догадайся, мол сама...;) И еще один вопрос, который меня интересует: что вы ставите: прочерк, что-ли:dont know:....в отчетах:?: ІНСТРУКЦІЯ Відповідно до Закону України «Про зайнятість населення» підприємства, установи і організації, їх структурні підрозділи та філії, незалежно від форми власності та господарювання, які здійснювали прийом працівників, повинні у десятиденний строк у повному обсязі подавати інформацію про прийнятих працівників до центрів зайнятості за місцем їх реєстрації як платника страхових внесків.щодо заповнення форми звітності № 5-ПН «Звіт про прийнятих працівників» Загальні положення .... Порядок заповнення форми У графі 9 зазначаються місце проживання (місто, вулиця, будинок, квартира) і номер телефону прийнятого працівника..... ..... или, по логике, пИшете: без определенного места жительства? |
Мои девушки в ЦЗ просят ставить хотя бы город...
Ставлю: г. Киев ! ;) Ведь зачастую адрес своего иностранца узнаю уже спустя месяц-два после приёма (когда он уже обустроится...) |
Цитата:
Цитата:
Правильно? Какой ужОс...:cry: |
Разовью немножко тему:
граждане Украины имеют в паспорте отметку о регистрации (вот этот адрес я и могу на законном основании указать в отчёте 5-ПН), иностранные граждане такой отметки не имеют...:dont know: Указывать адрес от фонаря (который стоит под их домом) ? Или тот адрес, который они укажут в заявлении о приёме на работу ? (если вообще укажут - обычно говорят: мы ещё не знаем, какую квартиру нам снимут...) Так за время работы (даже за первые два-три месяца) они могут поменять квартиру раза три... А так всё-таки про своих я уверен - живут именно в Киеве (а не в ... Макеевке :smml2:)! ... да и подписывает 5-ПН руководитель и главбух ... ;) |
Часовой пояс GMT +3, время: 23:55. |