![]() |
Катерина, вот-вот.:)))) Со мной та же ерунда. У Асадова есть пародия.(попробую на память):
Я - разный, черный, белый и зеленый, Я -червь и Бог, былинка и Казбек, Я - женоненавистный и влюбленный, Я - вздорно-нежно-грубый человек. Постичь себя я день и ночь пытаюсь, Я то смеюсь, то вовсе не смеюсь, Я сам собой до боли восхищаюсь, И сам себя по вечерам боюсь. Чем больше человек думает, ищет и находит, тем невозможнее втиснуть его в рамки. А об обмануть эйчара ... Я, видимо, нечетко задала вопрос. Имела ввиду, что я могу заполнить анкету так, как мне будет нужно. Захочу, чтобы увидели эмоционала - будет он, а логика- будет он. И вести себя могу так и так :))) Дело в том, что это могу не только я :) А понимать себя - дело важное. И нескончаемое. Мне 46 - и открытие за открытием :)) Может, поэтому я и не верю никаким классификациям, как диагнозу ... |
:) как диагнозу - не верьте! но я не про диагноз
я поняла, что можно так и этак ответить на вопросы анкеты, так и этак проявить себя в какой-то ситуации - в зависимости от поставленной цели. И я так могу, чем и пользуюсь, а как иначе жить-то. Применение соционики немножко в другом заключается, и я об этом уже писала... с квадровыми ценностями, с ценностями ТИМа ничего не поделаешь, они заложены, разными путями, но мы к ним идем. Ну вот примерно как метапрограммы или НЛП - кто-то применяет эти знания, кто-то - нет, факт тот что если разобраться и применять - это работает. И там и там есть недочеты. katsol писала об этом - с миру по нитке. а по поводу соционики, я сделала вывод: кто-то - применяет, потому что ему близка такая система; кто-то - не применяет, потому что не верит в ее жизнеспособность. Я вот в том же НЛП не разбираюсь, сколько бы ни пыталась почитать-понять. Каждому своё, уважаемые :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Наверное, это происходит от того, что так легче. Я очень люблю принцип бритвы Оккама. Но там все-таки о том, что не надо плодить лишних сущностей сверх необходимого. Иногда чрезмерное обобщение и упрощение приводит к слишком большим искажениям. Равно как и усложнение. :) Мне очень понравилось, как говорил Грегори Бейтсон, что Я - это функция. Либо как Фрэнк Пьюселик, что нас учат с детства, что наше имя - это существительное, то есть что-то статичное и постоянное. И далее говорит, что наше имя и Я - это глагол!!!! Потому что двигается, изменяется... Жизнь - это движение! И изменения. Чему - УРА! :) |
Цитата:
|
А, может быть, Я - это процесс непрерывного создания своего Я, в котором в разные моменты жизни Я - то местоимение, то статичное существительное, то несущийся куда-то глагол, то описательное прилагательное ...
Главное, не перейти в предлог :))) Что-то с утра я такое :) придумала .... |
Цитата:
|
Поучаствовать в обсуждении - это врядли (языками на владею:-D),
но почитать - ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО !!!:good: Отдельное спасибо - Люде Мельник !!! :handshake: Одно могу сказать точно - где-то мы с вами совпадаем (это так, интуитивно):yes: |
Часовой пояс GMT +3, время: 07:27. |