Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   HR-стратегия (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Ключевая цель HR-а (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=6214)

ili 20.07.2009 19:32

Цитата:

Сообщение от Konstantin.B (Сообщение 67766)
но не совсем понятно
...
Что несет в себе эта фраза?

Вам знакомо определение понятия миссии? Что это? И для кого это?

Konstantin.B 21.07.2009 12:42

Цитата:

Сообщение от ili (Сообщение 67802)
Вам знакомо определение понятия миссии? Что это? И для кого это?

Да знакома. С моей точки зрения миссия это определение компании, ее основ таких как для кого и для чего существует, каким видом деятельности занимается ну и т.д. На основании миссии оформляеться виденье компании - тоесть кем мы хотим быть через Х лет, ну а на основании первого и второго идет построение стратегических целей.

Поправьте меня если я не прав.

ili 21.07.2009 16:19

Вопрос был еще и о том, для кого миссия - кто клиент этого определения, для кого его делают?

Eugene 28.08.2009 10:01

Достойно помещения в толковом словаре.
Цитата:

Сообщение от ili (Сообщение 67742)

ili 12.09.2009 12:14

Спасибо. Попадется еще хороший пример - опубликую )

Serebrjany mir 12.10.2009 11:32

Ключевая цель HR а

Я сказала"ДА". Но..у меня вопрос тут имеется ввиду конкретные цели или "Смысл"?Цели у меня есть, а вот смысла нет, как и у всех тут пресутствующих.
цель- это то, чего ты желаешь добиться, к чему стремишься.
Смысл-это то, для чего ты это всё делаешь.
Сейчас,я знаю точно, люди путают эти два понятия, подменяют значение одного другим чаще всего не умышленно.Они превращают свои цели в смысл, но от этого он, смысл, не появляется.Это самообман также, как и мечтыесли говорить с точки зрения психологии, это способ защиты, самоуспокоение, уход от реальности...и т.д.

Катерина 19.10.2009 18:14

Цитата:

Сообщение от Serebrjany mir (Сообщение 75309)
Я сказала"ДА". Но..у меня вопрос тут имеется ввиду конкретные цели или "Смысл"?Цели у меня есть, а вот смысла нет, как и у всех тут пресутствующих.

:) Откуда такое обобщение? ))
"Смысл" — в той формулировке, что Вы написали — близко к понятию миссии.
Вы действительно думаете, что у всех тут присутствующих нет осознания, для чего они это все делают?..
Ни у кого? Ни у единого человека?.. ;)

Цитата:

Сообщение от Serebrjany mir (Сообщение 75309)
Сейчас,я знаю точно, люди путают эти два понятия, подменяют значение одного другим чаще всего не умышленно

Да. Некоторые часто путают. И если говорить, например, про понятия цели и миссии, то пока еще можно услышать формулировки в духе: "Моя миссия - это чтоб мне было хорошо и счастливо" ))

Кстати, возможно, наша задача, в том числе, и состоит в том, чтобы эти понятия определить и объяснить, что есть цель, что есть миссия...

ivetta 25.11.2009 14:56

Несколько лет назад прочла статьи и сохранила из нее следующее: "Из множества функций эйчара я бы все-таки выделил одну, если не самую важную для бизнеса, то наиболее существенную по заложенному в ней культурному смыслу: способность выстраивать внутри компании новый тип отношений, позволяющий организации функционировать в качестве социального целого с общими целями, привычками и даже общим мифом"
Мне кажется сказано очень верно.
Ну а если позволить себе немного пошутить, то "Главная задача и инструмент менеджера по персоналу – мотивация персон "налом" ))

sentosa 26.11.2009 15:37

Цитата:

Сообщение от Катерина (Сообщение 76384)
:)

Кстати, возможно, наша задача, в том числе, и состоит в том, чтобы эти понятия определить и объяснить, что есть цель, что есть миссия...

НЕ ВЕРЮ !!!
Во-первых, вряд ли это наша задача.
Во-вторых, кому под силу определить эти понятия? Человеку???
И тем более ОБЪЯСНИТЬ, что есть МИССИЯ.
Похоже это доступно или по силам очень и очень небольшому кругу людей, отдаленному от нащей повседневной суеты.

anatol_ua 26.11.2009 15:47

Так не все же и пытаются сформулировать - только те, кто хотя бы примерно знает !:reverie:
За что, кстати, им СПАСИБО !:bow:
... а нам ясность :boast:!

Часовой пояс GMT +3, время: 21:09.