![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Поправьте меня если я не прав. |
Вопрос был еще и о том, для кого миссия - кто клиент этого определения, для кого его делают?
|
Достойно помещения в толковом словаре.
Цитата:
|
Спасибо. Попадется еще хороший пример - опубликую )
|
Ключевая цель HR а
Я сказала"ДА". Но..у меня вопрос тут имеется ввиду конкретные цели или "Смысл"?Цели у меня есть, а вот смысла нет, как и у всех тут пресутствующих.
цель- это то, чего ты желаешь добиться, к чему стремишься. Смысл-это то, для чего ты это всё делаешь. Сейчас,я знаю точно, люди путают эти два понятия, подменяют значение одного другим чаще всего не умышленно.Они превращают свои цели в смысл, но от этого он, смысл, не появляется.Это самообман также, как и мечтыесли говорить с точки зрения психологии, это способ защиты, самоуспокоение, уход от реальности...и т.д. |
Цитата:
"Смысл" — в той формулировке, что Вы написали — близко к понятию миссии. Вы действительно думаете, что у всех тут присутствующих нет осознания, для чего они это все делают?.. Ни у кого? Ни у единого человека?.. ;) Цитата:
Кстати, возможно, наша задача, в том числе, и состоит в том, чтобы эти понятия определить и объяснить, что есть цель, что есть миссия... |
Несколько лет назад прочла статьи и сохранила из нее следующее: "Из множества функций эйчара я бы все-таки выделил одну, если не самую важную для бизнеса, то наиболее существенную по заложенному в ней культурному смыслу: способность выстраивать внутри компании новый тип отношений, позволяющий организации функционировать в качестве социального целого с общими целями, привычками и даже общим мифом"
Мне кажется сказано очень верно. Ну а если позволить себе немного пошутить, то "Главная задача и инструмент менеджера по персоналу – мотивация персон "налом" )) |
Цитата:
Во-первых, вряд ли это наша задача. Во-вторых, кому под силу определить эти понятия? Человеку??? И тем более ОБЪЯСНИТЬ, что есть МИССИЯ. Похоже это доступно или по силам очень и очень небольшому кругу людей, отдаленному от нащей повседневной суеты. |
Так не все же и пытаются сформулировать - только те, кто хотя бы примерно знает !:reverie:
За что, кстати, им СПАСИБО !:bow: ... а нам ясность :boast:! |
Часовой пояс GMT +3, время: 21:09. |