Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Социальное страхование и пенсионное обеспечение (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=72)
-   -   Липовые больничные (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=5981)

anatol_ua 05.03.2009 20:51

Ох и провокатор(ша) Вы, Jen ! :D
А фразу как красиво постоила ! :wink:
Но в преддверии женского праздника придётся стерпеть... :dont know:

galadriell 10.03.2009 08:38

Jen, соглашусь с anatol_ua в прочьем как и с вами...
я думаю вы по другому реагтровали б на эту ситуацию если б речь шла о ВАШЕМ предприятии и об ВАШИХ личных деньгах)))... у нас когда сотрудница одна серьезно заболела владелец полностью оплатил лечение... поместил ее в платную клинику в столице.. и все такое...
а тут случай с откровенной липой... при чем сотрудник начал пытаться открыть вопрос с другой стороны (хвороба набута під час роботи)..... все мы люди.... и все любим пофилонить.. но всему есть граници.....

Skan 10.03.2009 13:19

очень занимательно было читать тему, особенно варианты развития событий, распутывание сетей лжи, поиски пропавшего заболевшего и т.д. Только дискуссия бессмысленна, так как вопрос лежит в морально-этической плоскости, а не в правовой.
Что могу сказать?
Сталкивалась с откровенной липой всего 1 раз, поговорила с сотрудником тет-а-тет. При этом необязательно иметь доказательства, добытые через ФСС :) Просто внушительно говорим: больничный липовый, я всё знаю, директор узнает или нет - в зависимости от вашего дальнейшего поведения; в след.раз такие штучки не пройдут.

А расследование можно устраивать по более крупным поводам. Тут результат менее ценен чем затраченное время и усилия, имхо. Нерационально как-то.

galadriell 10.03.2009 14:09

прАстите.... а разве получение группы инвалидности из-за работы не влечет за собой серьезных мат затрат в последующем....? если я не ошибаюсь... то, по моему, влечет... и не малые....

Ханифа 10.03.2009 14:18

Ошибаетесь
расходы предприятия мизерные, ФССНВ заплатит :) КМУ №1112
Разве что в колдоговоре есть обязательства предприятия на эту тему :!: , тогда да расходы будут.

Skan 10.03.2009 14:19

Цитата:

а разве получение группы инвалидности из-за работы не влечет за собой серьезных мат затрат в последующем....? если я не ошибаюсь... то, по моему, влечет... и не малые....
не совсем поняла, как это соотносится с липовыми больничными?

galadriell 10.03.2009 14:36

Цитата:

Сообщение от Skan
не совсем поняла, как это соотносится с липовыми больничными?

ну как-как... сегодня липвый больничный на бронхит, завтра липовый больничный на астму... послезавтра получает группу.... и все такое...
наш этот "больной" уже скоро 4 мес так будет "болеть"

Skan 10.03.2009 14:56

группу тоже липовую получает? и что дальше?

galadriell 10.03.2009 16:04

канешн липовую...
потом если болезнь звязана с условиями раб, то предприятие ему денег платит... пенсию получает и при всем этом может еще остаться у нас работать....

Skan 10.03.2009 17:28

т.е. таков коварный план работника? или вы гипотетически это допускаете? если 2ое, то от всего не застрахуешься :) я бы сделала так:
1 - внушительно говорите, что обман раскрыт
2 - если это не привело его в чувства, рассказываете что после 4 месяцев болезни встает вопрос об увольнении

Часовой пояс GMT +3, время: 17:38.