Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Поиск и отбор персонала: задачи и проблемы (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Интервью со звездой (подбираем ТОП персонал) (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=5738)

ili 18.02.2009 15:44

Катерина, у Вас такие конкретные вопросы )))
//Неужели я опять чем то Вас задел? - прошу меня простить ...

Катерина 18.02.2009 20:02

Цитата:

Сообщение от ili
Катерина, у Вас такие конкретные вопросы )))
//Неужели я опять чем то Вас задел? - прошу меня простить ...

ili, что вы, Вы мне симпатичны. В том числе, Вашим искренним мнением и прямотой высказывания. Я и не думала про задевание.:)
И при том вопросы - это ведь имхо хорошо. :) Хорошие вопросы продвигают...
Просто мы с Вами в какой-то из тем обсуждали метапрограммы и что делать, когда кандидат их знает. Пришли к выводу, что это ему в плюс.

Гудок 19.02.2009 10:28

Знание и применение методов оценки - это хорошо. Только одно НО: применять их в том виде, о котором здесь говориться, это нужно иметь на предприятии отдельного квалифицированного менеджера.
У меня все проще, потому что вынужден заниматься сам (я руководитель службы персонала) между принятием решений о зарплате, нормировании труда или штатах. Как правило, первое впечатление и первые фразы кандидата составляют 90% образа работника. Остальные 10% всплывают при испытательном сроке. При жуткой текучести кадров (низкая зарплата), которая была до начала кризиса, ошибся только дважды за 2 года.

Тоже пробовал проходить собеседования в других компаниях. Заполнял жутко длинные анкеты (однажды заполнял 6 страниц около часа), выслушивал и несколько непрофессиональные вопросы, подвергался проверкам служб безопасности (при этом я точно определял, что это проверка "на вшивость" и вел себя соответственно). Сколько иногда пыли ненужной поднимаеться менеджерами.

ili 19.02.2009 15:55

Цитата:

Сообщение от ili
Ага, а собеседник разве не знает о метапрограммах? - вот с этого места желательно поподробнее :)
//почему-то некоторые считают что знание метапрограмм обязательно позволяет точно и однозначно узнать все что угодно ...

Следует читать как:
1) знание рекрутером метапрограмм не дает гарантию успеха;
2) некоторые кандидаты знают и владеют метапрограммами лучше рекрутеров да еще и гибко их меняют ...

Катерина 19.02.2009 16:24

Цитата:

Сообщение от ili
Цитата:

Сообщение от ili
Ага, а собеседник разве не знает о метапрограммах? - вот с этого места желательно поподробнее :)
//почему-то некоторые считают что знание метапрограмм обязательно позволяет точно и однозначно узнать все что угодно ...

Следует читать как:
1) знание рекрутером метапрограмм не дает гарантию успеха;
2) некоторые кандидаты знают и владеют метапрограммами лучше рекрутеров да еще и гибко их меняют ...

Да. При таком прочтении - согласна. Есть такое.

ili 21.02.2009 13:13

Цитата:

Сообщение от Катерина
обобщение "точно и однозначно узнать все что угодно"

Следует читать как указание на то, что метапрограммы - это некие условные шкалы, диапазоны.

Катерина 23.02.2009 12:52

Цитата:

Сообщение от ili
Цитата:

Сообщение от Катерина
обобщение "точно и однозначно узнать все что угодно"

Следует читать как указание на то, что метапрограммы - это некие условные шкалы, диапазоны.

Да. Метапрограммы - это некие условные шкалы, диапазоны. Это так. Метапрограммы - не есть правда и не есть реальность. Они есть карта и модель. Мы на тренинге так и говорим - сразу.

vildana 25.02.2009 10:44

Цитата:

Сообщение от Катерина
Да, именно в этих "социально-желательных ответах" и есть имхо основная загвоздка...
vildana, так Вы же используете метапрограммы! Они ведь как раз и позволяют избежать "социально-желательных ответов"!

Катерина, только давайте не будем забывать о том, что ТОПы очень часто успешно проходят курсы НЛП :D Я бы не была столь уверенна в незаменимости метапрограмм. Это один из методов,довольно эффективных,но это не панацея,к сожалению :dont know:
Есть такая вероятность ,что ТОП быстрее считаест с Вас метапрограммы, чем Вы с него(шутка,на самом деле),все зависит от квалификации эйчара. :)

ili 25.02.2009 21:05

Цитата:

Сообщение от vildana
Катерина, только давайте не будем забывать о том, что ТОПы очень часто успешно проходят курсы НЛП :D

:D
Это они ежедневно делают? ))))))))))))))))))))

Катерина 25.02.2009 21:05

Цитата:

Сообщение от vildana
Цитата:

Сообщение от Катерина
Да, именно в этих "социально-желательных ответах" и есть имхо основная загвоздка...
vildana, так Вы же используете метапрограммы! Они ведь как раз и позволяют избежать "социально-желательных ответов"!

Катерина, только давайте не будем забывать о том, что ТОПы очень часто успешно проходят курсы НЛП :D Я бы не была столь уверенна в незаменимости метапрограмм. Это один из методов,довольно эффективных,но это не панацея,к сожалению :dont know:
Есть такая вероятность ,что ТОП быстрее считаест с Вас метапрограммы, чем Вы с него(шутка,на самом деле),все зависит от квалификации эйчара. :)

Вы очень верно все говорите. Я и писала, что это не панацея. А дополнительный способ работы. Проходят ТОПы курсы по НЛП и метапрограммам - и Бог с ними. Их знания и навыки в этом не помешают использовать метапрограммы как инструмент. Если, конечно, эйчар действительно умеет им пользоваться грамотно.

Часовой пояс GMT +3, время: 08:12.