![]() |
FOXSA, в случае сокращения штата, а не численности персонала, сотрудник может изъявить отказ о переходе на должность начальника и подлежит сокращению, т.к. сокращается его должность :)
|
КЗоТУ: Трудовий договір, укладений на невизначений строк, а також строковий трудовий договір до закінчення строку його чинності можуть бути розірвані власником або уповноваженим ним органом лише у випадках:Стаття 40. Розірвання трудового договору з ініціативи власника або уповноваженого ним органу 1) змін в організації виробництва і праці, в тому числі ліквідації, реорганізації, банкрутства або перепрофілювання підприємства, установи, організації, скорочення чисельності або штату працівників; ... Звільнення з підстав, зазначених у пунктах 1, 2 і 6 цієї статті, допускається, якщо неможливо перевести працівника, за його згодою, на іншу роботу. ... |
Сокращение и отчетность в центр занятости
Добрый день форумчане, подскажите мне как быть в такой ситуации.
У нас на предприятии планировалось сокращение, план по сокращению здали в центр занятости но работников предупреди всех за исключением одного, человек находился на больничном. всех людей сократили в центр здали отчет фактический уже, но естественно без одного сотрудника. спустя 4 месяца сотрудник вышел с больничного, его ознакомили с будущим сокращением, ждем теперь два месяца но не могу понять нужно ли опять здавыать плановый отчет в центр занятости, мы в принципе предупреждали о сокращении этого работника? |
Цитата:
|
отчет о планируемом сокращении подавали 18.06 фактически уволили всех 20.08, а одного сотрудника "И" ознакомили только 12.09 тоесть уволнять будем 12.11. вот и думаю нужно было опять давать плановый отчет или только уже фактический, ведь в июне мы уже давали данные по сотруднику "И"
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Каковы действия профсоюза при сокращении вакантной должности?
Подскажите, пожалуйста, как сократить вакантную должность, какие приказы, отчеты? И каковы действия профсоюза?:reverie:
|
Приказом выведите ее из штата. Профсоюз тут ни причем.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 15:00. |