![]() |
Цитата:
А эмоции...так я на то и человек, а не амеба, чтобы жить с эмоциями... Если у человека отсутствуют эмоции, то он либо труп, либо полностью живет как растение.. А то...;)Пока еще я не труп:bravo: и с мозговой деятельностью у меня все в порядке!:dance2::camomile: Цитата:
Я ВСЕ прекрасно понимаю, ситуации бывают разные. Я не спорю с жизнью и тем, что она нам диктует! Разве я против того, что ВСЕ ситуации НЕ втаскаешь в законы???:dont know:Разве Вы не читали мои посты?...я писала не раз о том, что жизнь и практика вносит свои коррективы... Я говорю ЛИШЬ от ТОМ, что Я ЧИТАЮ только то, что НАПИСАНО! И ФФСЕ!:dont know::hang3: Цитата:
Ну, спасибо за комплименти....:reverie: |
Цитата:
А что это вас долго не было на форуме,отдыхали, небось? |
Цитата:
Цитата:
Просто, бывает так, что нет возможности выйти в эфир, за что прошу прощения - за мое отсутствие! НО! Это не прогулы:redface: - ув. админ в курсе дела! Если шеф в курсе - то все в порядке!;):smile100: |
Цитата:
|
Уважаемые коллеги! Прошу совета: как правильно (с юридической точки зрения) организовать выдачу трудовой книжки при увольнении сотрудника, работающего в другом городе? Приехать лично получить ТК и расписаться в журнале учета движения трудовых книжек в день увольнения сотрудник не может. С приказом и расчетной ведомостью проще - отправляю их по e-mail в день увольнения (т.е. можно распечатать), П-2 отправляю заранее, потом по скан-копиям через тот же e-mail могу удостовериться, что сотрудник все получил, ознакомился, расписался. А вот целую книгу учета движения ТК в удаленный регион, я, естественно, не отправляю. Вызывать увольняемого в центральный офис только чтобы забрать ТК и расписаться в журнале - негуманно :) Отправлять каждый раз по почте (согласно заявлению сотрудника) хлопотно и накладно (особенно, если увольнения часто :(). Может, есть специальная форма/процедура, как переслать ТК с машиной (например, которая везет наш товар на удаленный склад), где сотрудник получает ее и расписывается ... где? Или можно в П-2 вписывать серию и номер трудовой, а сотрудник рядом своей рукой ставит не только подпись и дату, но и фразу "трудовую получил"? В общем, если у кого-либо есть наработки, научите, пожалуйста!
P.S. Лиц, ответственных за учет и хранение ТК, на удаленных складах нет, то есть отдельный журнал на каждый склад я завести не могу, правильно? |
Цитата:
Все "за" и "против" пересылки ТК Вы найдете в этой теме. |
Мотя, спасибо. Еще раз внимательно прочитала тему, и пришла к выводу, что варианта у меня только два - или отправлять в день увольнения письмо с требованием лично явиться за трудовой, или пересылать ее ценным письмом с уведомлением, с оплатой пересылки за счет уволенного сотрудника (если есть его личное заявление "прошу выслать мою ТК на адрес..., согласен на пересылку почтой или курьерской службой и оплату расходов на пересылку). И ничего другого мудрить не буду. Еще раз спасибо!
|
Цитата:
|
Или снарядить туда экспедицию...
|
За чей счет банке...экспедиция?:reverie:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 17:38. |