Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Совместители. Переводы. Перемещения (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Совместитель без основного места работы (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=5455)

anatol_ua 07.09.2010 17:06

Мне тоже очень жаль, что такое количество умных мужчин не могут сделать дешёвые с/х машинки...
Но... они все "на заработках"...:dont know:

А логика эта - не моя !
Я только пытаюсь найти её в этих ... решениях правительства...:reverie:

Мотя 07.09.2010 17:08

Цитата:

Сообщение от anatol_ua (Сообщение 109407)
Я только пытаюсь найти её в этих ... решениях правительства...:reverie:

:D
А я еще раз спрашиваю: рази мона найти то, чего нет?:dont know::lol::rofl:

olievych 08.09.2010 00:12

Цитата:

Сообщение от Ангелина (Сообщение 109400)
Вот потому-то у нас и дефицит Пенсионного фонда. Один человек работает - а 10 -ым - "МАЛО ПЛОТЮТ", "МАЛО РАБОТАЮТ". Исходя из этого самый легкий путь - повысить пенсионный возраст женщинам, а то зажились...

Вот такая позиция (если это высказано серьезно) меня крайне возмущает! По-вашему, это правильно - заставить женщин, которым и так жить намного тяжелее мужчин, а найти работу в предпенсионном (на сегодняшний день) возрасте - вообще нереально - еще и поднимать пенсионный возраст? Что же мне, предположим, в 50 лет, с огромным стажем (33 года), оставшись без работы, ходить милостыню просить? Или бутылки собирать, чтобы на жизнь хватило? Ведь людям моего возраста найти работу почти невозможно! Обидно, что нынешняя молодежь так смотрит на этот вопрос!

Ангелина 08.09.2010 08:54

Я Вас поддерживаю. Меня это тоже возмущает. Но поживем, увидим, что будет дальше. Был у нас террор, был у нас застой, была у нас перестройка...

Мотя 08.09.2010 09:12

Ага, это точно!:good:
Нас НИЧЕМ не сломаешь!:thumbs up:

Maiskay 06.12.2010 16:51

Подскажите пожалуйста, есть ли выход в такой ситуации.Обыскалась по похожим темам не могу найти. Может ли совместитель в свободное время от своей работы подменить на месяц тоже совместителя?:dont know:

Мотя 06.12.2010 17:04

Совместитель обладает теми же правами и обязанностями, что и НЕ совместитель!

Alecss 07.12.2010 09:00

Совместительство – это когда есть основное рабочее место и человек приходит в вашу компанию скажем «подработать». Если нет основного места работы то он уже не будет считаться как совместитель. Скорее всего ваше руководство желает и рыбку скушать и на пеньке посидеть (то есть меньше платить). В таком случае я бы посоветовал:
1. Оформить на пол ставки (человек будет тоже считаться как штатный работник).
2. Оформить как не на полный рабочий день. Доесть оформили стандартно но после написали заявление – Прошу в связи с тем то и тем то перевести меня на неполный рабочий день.

Мотя 07.12.2010 09:45

Цитата:

Сообщение от Alecss (Сообщение 122398)
1. Оформить на пол ставки (человек будет тоже считаться как штатный работник).
2. Оформить как не на полный рабочий день. Доесть оформили стандартно но после написали заявление – Прошу в связи с тем то и тем то перевести меня на неполный рабочий день.

1.
1 и 2 - это не одно и то же?:dont know:
Цитата:

Сообщение от Alecss (Сообщение 122398)
Прошу в связи с тем то и тем то перевести меня на неполный рабочий день.

2. А, если руководитель не согласится?:reverie:
3. Это ответ на вопрос Maiskay? Или....:dont know:

Maiskay 07.12.2010 09:54

Э, знатоки Вы меня не подводите я уже приказ стряпаю:cry::?

Часовой пояс GMT +3, время: 15:50.