![]() |
Еще один вопрос по теме, пожалуйста. 17-летний инвалид 3-й группы - какова продолжительность отпуска - 31 день?
|
До 18 лет - 31 (абзац 8 ст.6 ЗУ "Об отпусках"),
после - 30 (абзац 7 ст.6).:read: |
Спасибо Анатолий! Просто засомневалась...
|
Подскажите где нужно хранить график отпусков и уведомение об отпуске, как регестрировать его, если это вообще нужно делать?
|
Не могу открыть свою "лигу", помогите.
У нас некоторые категории работников насобирали отпусков за предыдущие годы (у кого-то 5-10 дней от каждого отпуска оставалось, некоторые вообще не брали отпуск). До поры до времени это устраивало руководство, пока люди не начали увольняться и не пошли в массовом порядуке сумасшедшие компенсации. Это преамбула. А вопрос в следующем - вроде ж нет ограничения по количеству предоставленных отпусков за прошлые годы? (м-да, корявая формулировочка...). Т.е. я могу в 2009 году предоставить отпуск 24 дня за 2006 + 10 дней за 2007 + 10 дней за 2008 + 24 за 2009? или нет? |
Почему бы и нет (см. обсуждения на форуме)?
Но дешевле всё-таки выплатить компенсацию (хотя бы из-за коммунального налога, который надо платить, пока работник в отпуске)... |
Цитата:
|
Цитата:
Тільки мені не зрозуміло, якщо ви даєте відпустку за 2006 рік, то чому частинами по 10 днів за 2007, 2008? Так не не буває: якщо ви не дали 24 кд за 2007, то не можете починати давати відпустки за 2008 і 2009 роки. |
Цитата:
А якщо працівник перейшов по переводу і перевів 17 днів, але хоче взяти всю відпустку за відпрацьований період (31 день) уже у нас і наголосив, що переведена відпустка нехай поки що лишається. Яким нормативним документом, крім логіки, я можу заставити його забрати 17 к.д.? |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 08:10. |