![]() |
1. В Вашем ШР оклады установлены в минимальных зарплатах (а не в грн) ?
2. Есть хоть один оклад ниже мин. ЗП ? N.B. Скорее - изменение окладов вызывает необходимость провести индексацию ... :reverie: Ищите НПА об индексации... |
Я не поняла, заработная плата ваших сотрудников меньше минимальной? Тогда, конечно, нужно повышать. Если нет - повышать необязательно. Предприятие самостоятельно устанавливает размер заработной платы сотрудников, с одним только условием - не меньше мин. з/п.
|
не ниже минимальной, я читала в газете народная трибуна о том, что в связи с повышением минимальной з/п должны расти оклады, повысился прожиточный минимум, получается по тарифной сетке размер моего оклада не соответствует квалификационному разряду. я юрист
|
Советую перейти от чтения газет к изучению нормативных документов. ;)
ХК: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И второй вопрос- зачем тогда одному из участников рекомендовали при составлении ШР учитывать разницу между ЗП гендира и самым низкооплачиваемым работником не более 7 раз? Это требование должно соблюдаться всеми предприятиями, вне зависимости от формы собственности и участия в подписании этого генсоглашения? Спасибо:reverie: |
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, сама не могу разобраться. На предприятии применяются следующие формы оплаты труда: сдельная, сдельно-премиальная, повременно-премиальная, повременно-премиальная с доплатой с поощрительного фонда и олата труда согласно оклада. Как в таком случае вести штатное расписание? |
Часовой пояс GMT +3, время: 18:21. |