Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Нормирование и оплата труда (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Штатное расписание. Оплата труда (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=520)

anatol_ua 13.01.2011 17:54

1. В Вашем ШР оклады установлены в минимальных зарплатах (а не в грн) ?
2. Есть хоть один оклад ниже мин. ЗП ?

N.B. Скорее - изменение окладов вызывает необходимость провести индексацию ... :reverie:
Ищите НПА об индексации...

Mardge 13.01.2011 17:55

Я не поняла, заработная плата ваших сотрудников меньше минимальной? Тогда, конечно, нужно повышать. Если нет - повышать необязательно. Предприятие самостоятельно устанавливает размер заработной платы сотрудников, с одним только условием - не меньше мин. з/п.

tanya111 13.01.2011 18:02

не ниже минимальной, я читала в газете народная трибуна о том, что в связи с повышением минимальной з/п должны расти оклады, повысился прожиточный минимум, получается по тарифной сетке размер моего оклада не соответствует квалификационному разряду. я юрист

Mardge 13.01.2011 18:12

Советую перейти от чтения газет к изучению нормативных документов. ;)

ХК:
Цитата:

Стаття 64. Організаційна структура підприємства

3. Підприємство самостійно визначає свою організаційну
структуру, встановлює чисельність працівників і штатний розпис.

esar 13.01.2011 19:56

Цитата:

Сообщение от tanya111 (Сообщение 127837)
по тарифной сетке размер моего оклада не соответствует квалификационному разряду.

Тарифна сітка - з Колдоговору вашого підприємства?

olga_hrm@ukr.net 19.01.2011 13:12

Цитата:

Сообщение от anatol_ua (Сообщение 84357)
У них в управлении Интернет есть ?
Пусть зайдут на сайт ВРУ и прочитают действующий вариант КЗоТ !!!

Таки я понял, где собака порылась !!!

В Генеральном соглашении есть ещё коэффициент 1,2:
2.8. Установити на період до запровадження розміру
мінімальної заробітної плати на рівні прожиткового мінімуму для
працездатної особи до 1 січня 2009 р. мінімальну тарифну ставку
робітника I розряду у виробничій сфері (за винятком бюджетних
установ) у розмірі 120 відсотків мінімальної заробітної плати.

Но, как обсуждалось уже не раз, если Ваша компания не участвовала в подготовке и подписании Генерального соглашения, то можете... пропустить его мимо ... начисления ЗП !

Уважаемые коллеги! Правильно ли я понимаю, что даже если мое предприятие имеет отношение к пищевой промышленности, я не обязана использовать коеф-т 1,2 для работника 1 разряда? На что можно сослаться при доказательстве этого решения?

И второй вопрос- зачем тогда одному из участников рекомендовали при составлении ШР учитывать разницу между ЗП гендира и самым низкооплачиваемым работником не более 7 раз? Это требование должно соблюдаться всеми предприятиями, вне зависимости от формы собственности и участия в подписании этого генсоглашения? Спасибо:reverie:

Katheryna 30.08.2013 13:32

Здравствуйте!

Подскажите пожалуйста, сама не могу разобраться.

На предприятии применяются следующие формы оплаты труда: сдельная, сдельно-премиальная, повременно-премиальная, повременно-премиальная с доплатой с поощрительного фонда и олата труда согласно оклада. Как в таком случае вести штатное расписание?

Часовой пояс GMT +3, время: 18:21.