![]() |
Спасибо за ответ) Я хочу уточнить, правильно ли я поняла: даже если сотрудник отсутствует без уважительной причины больше 6ти месяцев, а мы только достоверно узнали, что он прогуливает, мы можем законно уволить его за прогул?
|
Именно !
Уволить в день последнего прогула "за прогул(ы) без уважительных причин". При этом дата увольнения - не позднее месяца с даты совершения прогула !!! |
Увольнение по соглашению сторон
Уважаемые коллеги,Поднимаю затертую тему: поставили перед фактом коллегу, что он должен уволиться сам за соглашением сторон, а с компенсации ему предложили выплатить зарплату (по то число, какое он отработал) и компенсацию по отпуску. Оформление трудовых отношений официальное, белая зарплата. Кто - то может еще раз :dont know:подсказать, как можно отстоять свои права для коллеги и если предприятие ничего не выплатит, куда можно конкретно обратиться, чтобы защитить права? Подскажите пожалуйста, саму процедуру по шагово. Заранее спасибо
|
Обычно просят написать заявление по собственному, а тут - по соглашению...
Если не секрет, на какой должности человек проработал и причина увольнения? |
Отказался перевестись на другую должность и ему предложили ст. соглашение сторон, что он мог встать в ЦЗ, если захочет.
|
Только СОГЛАШЕНИЕ обеих сторон.
Обсуждайте, просите, требуйте, договаривайтесь... Но если подпишете, то обратной дороги НЕТ. |
Пусть требует все выплаты как при сокращении, зарплату за 2 месяца, плюс выходное пособие (можно по черному) и идет в ЦЗ. он останется в выигрыше. Если его решили уволить то рано или поздно найдут способ.
|
А если ничего не получиться, куда ему обратиться?
|
А чем сотрудник докажет, что от него хотят увольнения?:dont know:
Вообще такие дела передаются в прокуратуру... Но доказательств -то нет... |
Зачем Вашему знакомому неприятности. Это бизнес, и если его захотели уволить - уволят любой ценой. Остается дело за: Или полюбовно решить все и разойтись с Богом, или походить по инстанциям и судам и обеспечить себе "репутацию".
|
Часовой пояс GMT +3, время: 20:53. |