Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Инструменты HR-менеджера (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Сбор рекомендаций на кандидата (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=3685)

Ilit 18.07.2008 12:52

Цитата:

Сообщение от bantser
А что вам говорит общение с собственниками в отношении моего высказывания?

Собственники очень долго взвешивают все "за" и "против" касательно любого кандидата, так как это решение влияет на ИХ бизнес. И решения иногда ну очень долго принимаются (я имею в виду должности повыше уборщиц :lol: )
У наемного руководителя это просто ошибка, с кем не бывает. Ну убытки, ничего, покроем. Бизнесов много, вакансий для руководителей тоже.

Поэтому собственник стремится проверить кандидатов с разных сторон: качественное собеседование, ролевые игры, кейсы - все, что здесь приводили как пример объективности. Но и рекомендации проверяют, просто не всегда это знают.

И хотят, чтобы их сотрудники взвешивали свое решение о приеме нового человека в команду, а не увольняли из-за профнепригодности или склочности.

Anna_Tyutyunnik 18.07.2008 13:02

Цитата:

Сообщение от kichkaev
продолжайте любоваться своей самодостаточностью, особенно на публике :lol:

это не моя проблема, что Вы о всех судите по себе :lol:
к тому же Ваше высказывание не относится к теме поста ... это так... к сведенью)))

MIB 18.07.2008 13:28

коллеги мы увлеклись - в начале темы был вопрос :
Цитата:

Сообщение от maksimova_vera
Поделитесь наработками: очень нужны вопросы для сбора рекомендаций на кандидата.

я предоставил свой образец (который был разработан нами в компании Executive Search и где цена ошибки для компании стоит десятки тысяч долларов и replacement и этот образец я использую сейчас так как тогда сумел оценить важность этой процедуры) - могу предположить что раз автор не участвует в обсуждении он или удовлетворен предложенным вариантом или же нет.
По теме поста вопрос я считаю исчерпан.
мы же сейчас углубились в еффективность и целесообразность данного инструмента для работы который могу предположить уже не раз обсуждался...

Anna_Tyutyunnik 18.07.2008 13:32

Цитата:

Сообщение от MIB
Цитата:

Поделитесь наработками: очень нужны вопросы для сбора рекомендаций на кандидата.

я предоставил свой образец (который был разработан нами в компании Executive Search и где цена ошибки для компании стоит десятки тысяч долларов и replacement и этот образец я использую сейчас так как тогда сумел оценить важность этой процедуры) - могу предположить что раз автор не участвует в обсуждении он или удовлетворен предложенным вариантом или же нет.
По теме поста вопрос я считаю исчерпан.
мы же сейчас углубились в еффективность и целесообразность данного инструмента для работы который могу предположить уже не раз обсуждался...

:thumbs up:
100 %

bantser 18.07.2008 14:37

Цитата:

Сообщение от Ilit
Цитата:

Сообщение от bantser
А что вам говорит общение с собственниками в отношении моего высказывания?

Собственники очень долго взвешивают все "за" и "против" касательно любого кандидата, так как это решение влияет на ИХ бизнес. И решения иногда ну очень долго принимаются (я имею в виду должности повыше уборщиц :lol: )
У наемного руководителя это просто ошибка, с кем не бывает. Ну убытки, ничего, покроем. Бизнесов много, вакансий для руководителей тоже.

Поэтому собственник стремится проверить кандидатов с разных сторон: качественное собеседование, ролевые игры, кейсы - все, что здесь приводили как пример объективности. Но и рекомендации проверяют, просто не всегда это знают.

И хотят, чтобы их сотрудники взвешивали свое решение о приеме нового человека в команду, а не увольняли из-за профнепригодности или склочности.

Теперь буду знать как бы я думал, если бы был собственником или общался с собственниками.

Ilit 18.07.2008 14:39

Цитата:

Сообщение от bantser
Теперь буду знать как бы я думал, если бы был собственником или общался с собственниками.

:lol: :cool:

kichkaev 18.07.2008 14:48

тогда уж к сведенИю

EllE HRD 18.07.2008 16:06

Re: Молчание удивляет

Цитата:

а это был коммерческий банк, между прочим :D
А случай реальный, между прочим.

во всех коммерческих банках до того, как оформиться в штат каждый проходит через службу безопасности. и все равно от идиотизма людей никогда никто не застрахуется. таких "страшилок" можно еще большую кучу насобирать и никакой панацеи от воровства или обмана не придумается.
что касается рекомендаций - это прежде всего результат умения находить общий язык с коллегами на прошлых местах работы. Вы ж не будете разворачивать разведдеятельность по выяснению того или иного нюанса в работе кандидата. оно того и не стоит.

maksimova_vera 22.07.2008 17:00

Спасибо ответившим

Цитата:

Сообщение от MIB
Цитата:

я предоставил свой образец - могу предположить что раз автор не участвует в обсуждении он или удовлетворен предложенным вариантом или же нет....

Не то чтобы автор удовлетворен - я наблюдаю за дискуссией.

Все что я увидела (отдельное спасибо тем, кто ответил в личку) - очень правильно и концептуально. Но, если честно, это стандартные ходы, люди к таким вопросам как правило готовы.
Меня больше интересовало, опрашивают ли hr-ы рекомендодателей "в лоб", или пытаются получить нужную информацию косвенно. Видимо, не пытаются - либо не хотят делиться :)

maksimova_vera 22.07.2008 17:16

Re: Молчание удивляет

Цитата:

Сообщение от EllE HRD
что касается рекомендаций - это прежде всего результат умения находить общий язык с коллегами на прошлых местах работы. Вы ж не будете разворачивать разведдеятельность по выяснению того или иного нюанса в работе кандидата. оно того и не стоит.

Разведдеятельность разворачивать не буду. Сбор рекомендаций ИМХО полезная практика, все зависит от вашего умения правильно построить беседу. Если блестящая рекомендация обоснована исключительно теплыми отношениями бывших коллег - то это легко отследить, такие рекомендации просто выкидываются в корзину.

Часовой пояс GMT +3, время: 11:44.