catalina |
28.10.2011 08:41 |
Скорее всего женщина сидя дома хочет получать больше денег (даже минимальное пособие от ЦЗ выше пособия по уходу за ребенком). Но для этого ей как минимум нужно потерять пособие по уходу, т.е. немного повозиться. К примеру, выйти на один день на работу на полный рабочий день, взять выдержку с приказа и отнести в собес. Конечно, на пособие по уходу сможет претендовать другой член семьи. Наверняка есть и другие варианты. Но ЦЗ в обязательном порядке проверяет не получает ли женщина выплаты по уходу перед постановкой на учет + просит письменное подтверждение этого от женщины. Но вот писать письма о том что ее на работе не ждут - это нонсенс... Просто увольте ее по согласованию сторон. Женщина попросила согласиться на ее увольнение, а вы согласились и пусть себе идет в ЦЗ. Не давайте никаких бумаг из которых можно сделать вывод, что это вы не хотите чтобы она у вас работала, как ни как - у нее ребенок до 3-х лет. Мне просто интересно - сколько женщине осталось до конца отпуска по уходу? Лично мне ее мотивы не совсем понятны, считаю, что выгоднее сохранить за собой рабочее место нежели бросаться на чуть большие выплаты. Ну будет она их получать на протяжение 9 месяцев, на них тоже придется своеобразно поработать, а что потом? Так есть работа, куда ты вернешься. А так - временные деньги, которые с таким же успехом можно заработать выйдя на 0,5 ставки, к примеру...
|