Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Социальное страхование и пенсионное обеспечение (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=72)
-   -   Центр занятости (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=3452)

Lorata 27.10.2011 15:41

Интересно все-таки в кадрах работать, скажу я вам... прям хоть сериалы пиши.

Мотя 27.10.2011 15:44

А то! Мы уже тут целые тома написали....:lol:

Наталья Р 27.10.2011 21:15

Сейчас размер пособия по уходу за ребенком какой - чуть больше 100 гривен? А в центре занятости будет получать больше, да и время в стаж засчитывается. Возможно в этом причина?

Мотя 27.10.2011 22:24

Цитата:

Сообщение от Наталья Р (Сообщение 154463)
Сейчас размер пособия по уходу за ребенком какой - чуть больше 100 гривен?

130 - это минимальное..мы не знаем, сколько получает данная мамочка...:dont know:
Цитата:

Допомога по догляду за дитиною до досягнення нею трирічного
віку надається у розмірі, що дорівнює різниці між прожитковим
мінімумом, встановленим для працездатних осіб, та середньомісячним
сукупним доходом сім'ї в розрахунку на одну особу за попередні
шість місяців,
але не менше 130 гривень.
Если причина в этом..то кто ей мешает просто уволиться? И не приплетать сюда ни ЦЗ, ни своего работодателя?:dont know::reverie:

catalina 28.10.2011 08:41

Скорее всего женщина сидя дома хочет получать больше денег (даже минимальное пособие от ЦЗ выше пособия по уходу за ребенком). Но для этого ей как минимум нужно потерять пособие по уходу, т.е. немного повозиться. К примеру, выйти на один день на работу на полный рабочий день, взять выдержку с приказа и отнести в собес. Конечно, на пособие по уходу сможет претендовать другой член семьи. Наверняка есть и другие варианты. Но ЦЗ в обязательном порядке проверяет не получает ли женщина выплаты по уходу перед постановкой на учет + просит письменное подтверждение этого от женщины. Но вот писать письма о том что ее на работе не ждут - это нонсенс... Просто увольте ее по согласованию сторон. Женщина попросила согласиться на ее увольнение, а вы согласились и пусть себе идет в ЦЗ. Не давайте никаких бумаг из которых можно сделать вывод, что это вы не хотите чтобы она у вас работала, как ни как - у нее ребенок до 3-х лет. Мне просто интересно - сколько женщине осталось до конца отпуска по уходу? Лично мне ее мотивы не совсем понятны, считаю, что выгоднее сохранить за собой рабочее место нежели бросаться на чуть большие выплаты. Ну будет она их получать на протяжение 9 месяцев, на них тоже придется своеобразно поработать, а что потом? Так есть работа, куда ты вернешься. А так - временные деньги, которые с таким же успехом можно заработать выйдя на 0,5 ставки, к примеру...

Мотя 28.10.2011 09:51

Цитата:

Сообщение от catalina (Сообщение 154476)
К примеру, выйти на один день на работу на полный рабочий день,

Зачем выходить? Почему нельзя уволиться сразу? будучи в отпуске?
Цитата:

Женщина попросила согласиться на ее увольнение, а вы согласились

Ничего себе: попросила....:dont know::reverie:
Цитата:

Сообщение от Lorata (Сообщение 154345)
Хочет, чтобы мы ей написали некий отказ, что мы ее не ждем после декрета

Хорошенькая просьба....на увольнение....
Если хочет уволиться - пусть увольняется...к чему такие придумки?:dont know:
Цитата:

и пусть себе идет в ЦЗ.

Ну, и пусть идет, кто ей мешает?
Цитата:

Ну, пусть увольняется....и становится на учет...причем тут: вы ее не ждете...:dont know:
Бумагу, ручку в руки - заяву на стол... и вперед - в ЦЗ..
Мне непонятно, почему именно по соглашению сторон? А не по ст.38, к примеру? По уходу?....:dont know::reverie::?

catalina 28.10.2011 12:44

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 154480)
Зачем выходить? Почему нельзя уволиться сразу? будучи в отпуске?

Мотя, написала на 1 день выйти чтобы было подтверждение для собеса отменить выплату пособия и уже с отмененной выплатой идти в ЦЗ. Увольнение само собой не отменяет пособие, ведь неработающие его тоже получают, но в меньшем размере. А два пособия одновременно не положены... Возможно есть другие варианты - прийти и самой попросить отменить пособие, так мол, хочу искать работу, вот уволилась...

Мотя 28.10.2011 12:48

Цитата:

Сообщение от catalina (Сообщение 154547)
чтобы было подтверждение для собеса отменить выплату пособия и уже с отмененной выплатой идти в ЦЗ.

Ну, уволится, станет на учет, возьмет справку о назначении пособия, да и отнесет в УТСЗН..
В чем трудность?

catalina 28.10.2011 12:50

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 154550)
Ну, уволится, станет на учет, возьмет справку о назначении пособия, да и отнесет в УТСЗН..
В чем трудность?

Ну там, насколько я знаю, все в обратном порядке. Сразу вопрос: "Пособие получаете?", ну тогда мы вас на учет поставить не можем... Но по идее должна быть возможность поступить как вы пишете.

Мотя 28.10.2011 12:54

Цитата:

Сообщение от catalina (Сообщение 154552)
Ну там, насколько я знаю, все в обратном порядке. Сразу вопрос: "Пособие получаете?", ну тогда мы вас на учет поставить не можем...

Т.е., если я получаю пособие на ребенка и нигде не работаю, то не могу стать на учет в ЦЗ?
Правильно я Вас поняла?
А Хде об этом почитать?:pilot::read::governed2:
Лично я Вам предлагаю почитать пост № 35.
А Вы мне что?

Часовой пояс GMT +3, время: 22:04.