Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Кадровая документация (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=68)
-   -   Переименование предприятия (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=340)

Lechenka 01.11.2011 17:42

А кто подписывает этот приказ? В трудовой ему тоже внести запись?

Вика_86 01.11.2011 17:47

Директор подписывает. И в трудовую конечно записываете.
И про переименование предприятия тоже запись в трудовую делается.
Почитайте тему, есть образец, приказа, который нужно делать при переименовании.

іренка 02.11.2011 08:22

Цитата:

Сообщение от Олена Олек (Сообщение 75949)
У нас так сделаны П-2, что изменения вносить трудно - будут малочитабельны А, если действительно сделать новые П-2 с новыми реквизитами, к ним подколоть старые и так хранить (типа вкладки, ведь и в П-2 не всегда хватает выделенных строк, вкладки же делаем)?

Мы проштамповали старые П-2.

Lechenka 02.11.2011 09:56

Приказ о переименовании я видела, мой вопрос касается конкретно директора. Просто когда его принимают на работу приказ звучит:" Приступаю к обязанностям......." и он его подписывает, а вот когда приказ звучит:"У зв"язку з рерганізацією виконавчого органу перевести генерального на посаду директора ....." и он его сам пописывает как-то нелогично. Возможно я не права. :?

Вика_86 02.11.2011 10:04

Как у Вас в протоколе звучит переименование должности?

Я вчера в спешке писала ответ, поэтому уточняю.

Lechenka 02.11.2011 11:22

Звучит так: "Призначити ФИО директорм ТОВ", поменяли устав и по уставу исполнительный орган тоже Директор. В протоколе не поднимается вопрос о смене ген.дир. на директора:reverie:

Вика_86 02.11.2011 11:40

Предприятие переименовали, код ЗКПО остался прежним, кроме названия фирмы и должности руководителя ничего не изменилось?

Мы в протоколе писали: отозвать дирекцию в лице генерального директора..... - первым пунктом.
Следующим - назнаничить директором.

Мне кажется в протоколе сначала нужно отозвать ГД, а потом назначить дир-а.
А у вас получается, что был ГД, им и остается, а теперь еще и назначили директором.

Lechenka 02.11.2011 11:53

Да, поменялось только название и должность, все остальное осталось прежним. То-то и оно, что в протоколе этого нет. Нотариус, который оформлял все изменения, просто сказала, что теперь не ген.дир, а просто директор. вроде бы оставить должность ген. дира нельзя было. Правда не знаю почему.:dont know:Вот и все

Julia_SD 10.01.2012 15:10

Здравствуйте! Возник вопрос, мы переименовали предприятие, главный бухгалтер требует приказ для банка о своем назначении на должность с момента переименования.
По ее логике должен быть приказ об ее увольнении с должности главного бухгалтера предприятия со старым названием и приказ о приеме на должность главбуха на переименованное предприятие.
Кроме названия на предприятии ничего не изменилось, штатное расписание без изменений.
Главный бухгалтер работает на данном предприятии более 10 лет.

Не вижу смысла делать такой приказ, но по ее словам, банк требует.

respect 10.01.2012 15:36

Вы правильно не видите смысла. Причина увольнения? Переименование предприятия? Какая это статья КЗоТ?

Инструкция № 58
2.15. Якщо за час роботи працівника назва підприємства змінюється, то про це окремим рядком у графі 3 трудової книжки робиться запис: "Підприємство таке-то з такого-то числа переіменоване на таке-то", а у графі 4 проставляється підстава перейменування - наказ (розпорядження), його дата і номер.

Часовой пояс GMT +3, время: 05:17.