![]() |
Цитата:
|
Да. Именно ее я и имела в виду. :)
|
Благодарю за помощь ;) ! Коллеги, Подскажите литературу для составления данного тренинга, где можно найти матрицу Томаса?
|
Если вы жиевете в Киеве, идите на Петровку и на ракладках психологической и бизнеслитературы найдете книги по тренингу конфликтов, по конфликтологии (там и матрицу Томаса найдете или в интернете). То же, я думаю, есть и в других городах.
Но хочу вас предостеречь: если вы не проводили раньше тренингов с темой конфликтов, то постарайтесь очень хорошо проработать материал и прочувствовать его на себе. Иначе может быть некоторая конфликтная ситуация на тренинге, с которой вы не справитесь в соответствии с вашей тематикой, и тогда все насмарку, а ваша репутация пострадает. Сам прошел вначале карьеры через такое... |
bantser, полностью разделяю ваше предостережение. :res: тренер в первую очередь должен прочувствовать тему которую раскрывает.
еще один небольшой совет - если вы не уверены, что сможете правильно направить конфликтные ситуации, которые НЕИЗБЕЖНО возникнут на тренинге - создайте их сами заранее. вы знаете свою группу и вполне можете смоделировать 2-3 показательных конфликта на которых и отработаете навык - и группе полезно - и вам безопасней. :D |
А где вероятность, что они начнут протекать как задумано? ;)
Я бы так не рисковал, если не уверен в своих силах. Но зато всегда можно предложить группе самой решить возникший конфликт, как практическое занятие. Особенно с т.з. согласования интересов, а не позиций... И сами избежите необходимости быть богом, и участникам полезно... |
Я поступаю несколько по-другому. Пишу игры-конфликты, которые построены на примерах участников или около того. И сама прописываю несколько вариатнов развития конфликта и способы разрешения его - прямой речью :!:
В заготовки не заглядываю, но, прописав, я уже 150% в теме. Это несмотря на опыт ;) Не советую провоцировать группу на конфликт ... с чего бы им обязательно возникать, irina_rom? Если направить усилия тренра на вытаскиание ИХ конфликтов, то участникам хватит, где копьями помахать. А задача тренера - не допустить конфдиктов между ними и ними-собой. Еще совет автору вопроса. Начитавшись книг, не употребляйте ни одного слова и понятия, которое не можете толком объяснить или "кажется умным". Будьте проще и говорите больше о них и пусть они говорят - иначе замочат :roll: Обязательно введите антистресс, с учетом некоторой панияности нынешней тоже. |
bantser
Цитата:
Цитата:
|
Мельник
Цитата:
|
Сложилось впечатление, что первый тренинг, как первый сексуальный опыт :)
Присоединяюсь к тем, кто высказывался о внутреннем тренере. Наверное, лучше всего начинать подмастерьем и в каком-нибудь КУЦ. Мне кажется сейчас уже "в 17 лет с трясущимися коленками" - не прокатит, разве что где-нибудь в Конотопе (не хотел оскорбить жителей этого населенного пункта). |
Часовой пояс GMT +3, время: 21:20. |