![]() |
Цитата:
Это, честно говоря, вообще отдельная тема. Практически все бизнес планы, которые я видел, включают в себя анализ конкуренции сбыта, но никто не привык анализировать кадровую конкуренцию. Большиснтво бизнесменов изначально привыкли, что уж людей то мы наберем. Теперь частенько приходится разочаровываться... :dont know: |
возможно...
Но решение должно же быть?. |
Цитата:
|
Прямым поском не владеем, и не считаем его хорошим способом.
Поскольку человек, которого мы переманили, точно так же уйдт и от нас, если ему следующий работодатель предложит з.п по-больше. |
Цитата:
Если я лично вам предложу в 3 раза больше зарплату и интересную перспективную работу в известной компании, вы согласитесь? :wink: Лояльность к компании - это хорошо, и она должна быть, но наемный работник - есть наемный работник, не нужно ждать от него поступков, которые ему несвойственны... Хотя дело ваше, это же вам нужны люди :dont know: |
если Вы зарегламентируете более приемлемые условия, чем у конкурентов, то это ведь тоже элемент переманивания. как Вы относитесь к такой постановке вопроса?
|
Так что может ещё и во всём потакать каждому сотруднику, так он каждый месяц будет требовать повышения з.\п. Да и нет, пока что, у нас такой возможности - фирма не большая.
|
В крайности впадать - это непрофессионализм. Объективная оценка - то, чего не хватает многим.
А конкуренцию на рынке придумали тоже не мы и не Ваши директоры. Если не хотят они ее выдерживать, то фирма так и будет маленькая до поглощения. |
Да уж.
Но мне то от этого не легче. |
Цитата:
проблемы: 1. много "paper work" 2. фактически, договор про отработку и выплату денег при досрочном увольнении не работает: юридически все правильно, а на деле - уходят, когда захотят, и возмещения стоимости от них все равно не добиться 3. дополнительные расходы компании на человека в рамках этой схемы за 3 года - $5000 на одного, а их таких 45. знает ли кто-нить, как можно добиться отработки без диких пере расходов? :dont know: :!: |
Часовой пояс GMT +3, время: 11:06. |