Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Рабочее время. Время отдыха. Трудовая дисциплина (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Табелирование (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=2815)

Мотя 10.11.2011 12:10

Читать тему!:good:

Mardge 10.11.2011 12:21

Цитата:

Сообщение от Igor.Shkurenko (Сообщение 155740)
Подскажите, пожалуйста, какую отметку правильнее ставить в табеле текущего месяца, если нет документального основания его временной нетрудоспособности на момент закрытия периода?

Пока нет документа - ставим НЗ и ждем.
Найдите типовую форму табеля П-5.

Vito 10.11.2011 19:12

Работаем по суммированному учету рабочего времени отчетный период квартал. Ознакомился с табелем учете рабочего времени, табель составлялся как положено за месяц. На протяжении года в табелях не указывалась переработка. Когда задали вопрос, нам пояснили. что имеется еще табель за квартал в котором и указывалась переработка!
Разъясните пожалуйста, на сколько мне известно табель должен быть на месяц, а каким нормативным документом предусмотрен еще табель за квартал я действительно не знаю и чтобы в нем отмечалась переработка.
Я и другие работники потребовали предоставить табеля,где указана переработка. однако нам не предоставили, предусмотрено ли действующим законодательством обязанность или право работника ознакамливаться с табелем рабочего времени.
Заранеее спасибо!

Зинуля 10.11.2011 21:57

Прочитайте эту статью для начала.
В табеле должны были указывать все отработанные часы за месяц.
Согласно ст.30 з-на об оплате труда работодатель обязан
Цитата:

При кожній виплаті заробітної плати власник або уповноважений ним орган повинен повідомити працівника про такі дані, що належать до періоду, за який провадиться оплата праці:

а) загальна сума заробітної плати з розшифровкою за видами виплат;
б) розміри і підстави відрахувань із заробітної плати;
в) сума заробітної плати, що належить до виплати.

Власник або уповноважений ним орган зобов'язаний забезпечити достовірний облік виконуваної працівником роботи і бухгалтерський облік витрат на оплату праці у встановленому порядку.

Расчетки Вам дают? По расчетке тоже можно определить к-во оплаченного времени.
Если администрация отказывается показать табели, значит дело нечисто.

TatM 20.01.2012 15:33

Заполнение в табеле графы оклад

Помогите пожалуйста разобраться:
в табеле в посл.графе "Оклад, тарифная ставка" - в случае работы на 0,5 ставки работника - какая сумма указывается?

Если по шт.расписанию оклад работника 5000 грн. - шт.единиц 0,5
Соответственно, з.п. работника 2500 грн.

В табеля ему ставится 5000, часы ежедневно по 4 часа
или ставится 2500 грн, часы по 4 часа

Mardge 20.01.2012 19:40

Цитата:

Сообщение от TatM (Сообщение 162319)
какая сумма указывается?

Такая же, как в ШР.
Цитата:

Сообщение от TatM (Сообщение 162319)
Если по шт.расписанию оклад работника 5000 грн.

Вам же не з/п нужно указать, а оклад. Оклад не зависит от отработанных часов и количества штатных единиц.

allapirog 20.01.2012 23:28

Помогите мне разобраться. У нас на ООО, по приказу директора, рабочий день( для одного участка) продлен до 12 часов,выходные работают по 8 часов. И так целый месяц.Табель ведется согласно отработанного времени,зар.плата выплачивается,У меня вопрос-как долго это может продолжаться,ведь переработка бешанная? И что будет ОК?

Joanna 07.08.2015 13:47

Табелирование

Добрый день, коллеги! Где-то предусмотрена ответственность за ведения табелирования не по типовой форме? У нас список с фамилиями и восьмерками.

Andry 07.08.2015 14:59

Нигде.
К ответственности могут привлечь только за отсутствие табеля.
Но типовая форма удобнее и может служить доказательством в случае трудовых споров!

gornata 06.12.2017 10:50

Добрый день! Подскажите, как в табеле обозначать 14 дней дополнительного отпуска АТО-шнику?

Часовой пояс GMT +3, время: 20:48.