Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Обо всем (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Детско-родительский вопрос... (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=2748)

24.03.2008 11:16

Цитата:

Сообщение от Lenamik
Я - психотерапевт.

Вопрос по профилю. Меня весьма обескуражила реакция участников обсуждения :dont know: а именно: " мои родители... определите кто я?" Как на Ваш профессиональный взгляд, о чем это свидетельствует?
Спасибо

psy2 24.03.2008 11:17

:res: :thumbs up:

Lenamik 24.03.2008 12:44

Супер! Не думала, что два слова могут вызвать такую реакцию :redface:
Спасибо psy2!
Vector_krm, а почему Вас обескуражила реакция участников?

Ответ по профилю :lol:

bantser 24.03.2008 14:46

Цитата:

Сообщение от vector_krm@mail.ru
Цитата:

Сообщение от Lenamik
Я - психотерапевт.

Вопрос по профилю. Меня весьма обескуражила реакция участников обсуждения :dont know: а именно: " мои родители... определите кто я?" Как на Ваш профессиональный взгляд, о чем это свидетельствует?
Спасибо

О диагнозе. :D

psy2 24.03.2008 15:02

Цитата:

Сообщение от Lenamik
Супер! Не думала, что два слова могут вызвать такую реакцию :redface:
Спасибо psy2!
Vector_krm, а почему Вас обескуражила реакция участников?

Ответ по профилю :lol:

я вообще-то не Вам смайлики поставил... :redface:

Lenamik 24.03.2008 19:59

Я тоже не Вам "пальчиком ковыряла" :cool:

Ханифа 17.06.2009 19:10

Цитата:

Сообщение от bantser (Сообщение 21448)
Не больше. Больше шансов, что он будет получать віше оценки в школе по математике.

Можете дать ссылку на эти исследования?

Ушаков Д. В.
МЫШЛЕНИЕ И ИНТЕЛЛЕКТ
(Психология XXI века: Учебник для вузов / под ред. Дружинина. - М.: ПЕР СЭ, 2003. - 863 с.)
стр.325

Структура семьи и интеллект
При исследовании влияния формальных аспектов структуры семьи на интеллект обнаруживается несколько многократно подтвержденных явлений.
1. Интеллект у детей в среднем тем выше, чем старше их родители.
2. Интеллект выше в семьях, где меньше детей.
3. С порядковым номером рождения ребенка интеллект убывает.
4. В многодетных семьях интеллект имеет тенденцию особенно понижаться при сокращении интервалов между рождением детей.
5. В семьях с высоким образовательным и экономическим статусом интеллект детей выше и перечисленные выше феномены менее выражены (исследования проводились в странах Запада).
Наиболее адекватным источником для оценки влияния возраста родителей на интеллект является британское исследование 49000 детей города Бирмингема в возрасте 11 лет, где изучалась связь вербального интеллекта со структурой семьи (Record, McKeown, Edwards, 1969). Некоторые результаты этого исследования сведены в табл. 1

Табл. 1. Влияние возраста матери и порядка рождения на интеллект ребенка.
http://intellectus.su/lib/im/0001022a.gif

При этом:
Австралийские ученые обнаружили, что дети более старших отцов справляются с тестами на интеллект хуже, чем остальные, тогда как дети более взрослых матерей, получают в этих тестах самые высокие оценки. В тестах, которые выполняли дети, оценивались мыслительные способности, умение рассуждать, а также способность к концентрации, память, речевое развитие и навык чтения.
В развитых странах мужчины и женщины становятся родителями все позже и позже. Общественность широко обсуждает связь между возрастом женщины и здоровьем ребенка, однако малопонятно, как влияет на ребенка возраст отца.
Не так давно исследователи выяснили, что у детей более старших отцов чаще встречаются врожденные дефекты, опухоли, а также нейропсихиатрические расстройства, например аутизм и шизофрения.
В новой работе ученые проанализировали данные результатов тестирования 33 437 детей, рожденных с 1959 по 1965 годы в США. Умственное развитие детей оценивали в 8 месяцев, в 4 и 7 лет.

Параска 09.09.2014 21:21

а вдруг у родителей в свое время не было возможности вышку получить, так что теперь и ребенка его к неучам относить?

Andry 10.09.2014 13:32

Цитата:

Сообщение от Ханифа (Сообщение 65208)
...3. С порядковым номером рождения ребенка интеллект убывает

Значит, про Иванушку-дурачка (были у отца три сына...) - это правда?!

vildana 10.09.2014 15:29

Цитата:

Сообщение от Ханифа (Сообщение 65208)

2. Интеллект выше в семьях, где меньше детей.
3. С порядковым номером рождения ребенка интеллект убывает.
4. В многодетных семьях интеллект имеет тенденцию особенно понижаться при сокращении интервалов между рождением детей.

Стесняюсь спросить,особенно относительно п.3.: Менделеев-17-й ребенок в семье,Мечников и Циолковский- 5-е дети в семье, Достоевский и Чайковский -6-е дети в семье- они дураки или просто они в статистику не попали???:?:rofl: Иван-дурак,3-й ребенок в семье ,не в счет:D

Часовой пояс GMT +3, время: 00:54.