Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Социальное страхование и пенсионное обеспечение (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=72)
-   -   Общественные работы (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=2718)

Мотя 23.10.2013 13:24

Цитата:

Сообщение от lyubchic (Сообщение 200302)
Ну, это не совсем писулька. Это комментарий ...

Все, что не есть НПА - все это - писульки!
Наши с Вами тут комменты - тоже писульки!:good::lol:
Так Вы почитали Порядок....? Там всего один лист!:dont know::reverie:
Я не пойму одного: Вам дали НПА, в котором определен порядок организации таких работ, все расписано...Я не пойму - зачем Вы продолжаете искать кошку в черной комнате и ищите чьи-то комменты?:dont know:
Вот непонятно мне....ей-Бо...:gk::th:

lyubchic 23.10.2013 13:30

Мотя, все очень просто.... Потому, что директору нужно, чтобы эти безработные были "вне штата", вот и ищу за что зацепиться, кроме слов юриста из ЦЗ...

Мотя 23.10.2013 13:38

Цитата:

Сообщение от lyubchic (Сообщение 200304)
чтобы эти безработные были "вне штата",

1. Я уже писала:
Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 200175)
Я не знаю - что такое "вне штата", которое не регулируется ни одним НПА, поэтому ответить Вам - как документально отобразить это самое "вне штата" - не смогу.
О внештатниках почитайте здесь.

Я думаю - Вы все прочитали, а, может, и не собирались читать тему, которую я Вам рекомендовала.
Но скажу еще раз: НЕТ НПА, в которое регулирует вопрос о "вне штата".
Юристов ЦЗ - на мыло! :beee:Да простит меня Тришка!:cry::002:
Где-то я писала о таких вот юристах из ЦЗ...по свободе поищу....:reverie:
Цитата:

Сообщение от lyubchic (Сообщение 200304)
директору нужно

2. Напишите служебную записку со всеми выкладками и ссылками на НПА, приложите ПОРЯДОК
організації громадських та інших робіт тимчасового характеру и напишите:
В связи с вышеизложенным прошу Вас дать письменное распоряжение-руководство по дальнейшим действиям ОК.

lyubchic 23.10.2013 14:04

Да все я читала и понимаю... Но директору нужно именно так, как хочет он... и читать он ничего не станет. Выкручивайся сама. :dont know: Другие умеют - и ты учись! Вот наш девиз.

Мотя 23.10.2013 14:26

Цитата:

Сообщение от lyubchic (Сообщение 200311)
Но директору нужно именно так

Цитата:

Сообщение от kichkaev (Сообщение 67670)
Жаль, что нет статьи в трудовом кодексе, где причиной увольнения можно написать - "директор дурак".

:cry:
Ничем помочь не могу, в таком случае.
В таком случае, свой вопрос, lyubchic, Вы задали не по адресу.
Невменяемость директора нам тут не вылечить.:dont know::cry:

lyubchic, а Вы читали сам Договор об организации общественных работ? Что там написано по этому вопросу?
А то мы тут голову ломаем, а, быть может, ларчик открывается просто?:dont know:
Поднимите Договор и скажите нам - что там прописано.

А то получается, что собственник заявил о том, что ему нужны временные работники на общественных работах, заявил, что у него такие работы имеются, Договор подписал, а теперь не знает - куда его приткнуть....

Andry 23.10.2013 16:36

Цитата:

Сообщение от lyubchic (Сообщение 200267)
Юрист из ЦЗ ответил, что достаточно приказов о создании раб. мест для безработных (копии таких приказов мы в ЦЗ тоже передаем)

В отмененном в марте 2013 года "Порядку надання роботодавцю дотації на створення додаткових робочих місць для працевлаштування безробітних" понятие дополнительного рабочего места трактовалось следующим образом:
Цитата:

додаткове робоче місце - це робоче місце, на яке прийнята на постійну роботу особа за направленням державної служби зайнятості з числа зареєстрованих безробітних за умови відсутності у роботодавця скорочення чисельності працюючих за професією
(спеціальністю), за якою працевлаштовується безробітний (для фізичних осіб-підприємців - за умови використання ним найманої
праці), протягом останніх 6 місяців.
То есть все таки предполагалось принятие на постоянную работу, т.е. на штатную должность.
А далее, все, как всегда - старый порядок в связи с принятием Закона "Про зайнятість населення " отменили, а новый до сих пор еще не приняли, потому мы тут и спорим :cry:

А что касается комментариев юристов "что достаточно приказов о создании раб. мест для безработных", то напрашивается вопрос: создание рабочего места предполагает наличие оргтехники, инструмента, спецодежды,станка, ну или стола и стула, наконец, и как это все можно закупить для "создания рабочего места" при условии, что штатным расписанием таких рабочих мест не предусмотрено? :dont know:
Я понимаю, что у юристов центра занятости вопросов по этой проблеме не будет, а вот налоговая как к этому отнесется?

Мотя 23.10.2013 16:41

И, все-таки, хотелось бы:redface: видеть вот это:
Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 200316)
lyubchic, а Вы читали сам Договор об организации общественных работ? Что там написано по этому вопросу?

:read:
:dont know:

Мотя 08.11.2013 17:24

http://www.hrliga.com/index.php?modu...=view&id=10893

Часовой пояс GMT +3, время: 09:16.