Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Отпуска (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Замещение сотрудников на период отпусков (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=2696)

Наталья Р 08.08.2011 21:28

КЗпП:
Стаття 105. Оплата праці при суміщенні професій (посад)
і виконанні обов'язків тимчасово відсутнього
працівника

Працівникам, які виконують на тому ж підприємстві, в
установі, організації поряд з своєю основною роботою, обумовленою
трудовим договором, додаткову роботу за іншою професією (посадою)
або обов'язки тимчасово відсутнього працівника без звільнення від
своєї основної роботи, провадиться доплата за суміщення професій
(посад) або виконання обов'язків тимчасово відсутнього працівника.
Розміри доплат за суміщення професій (посад) або виконання
обов'язків тимчасово відсутнього працівника встановлюються на
умовах, передбачених у колективному договорі.

Зинуля 08.08.2011 21:28

А что по этому поводу сказано в Вашем Колдоговоре?:read:

НиЛ 09.08.2011 10:09

Спасибо всем,кто откликнулся.
Нет, у нас в кол. договоре ничего нет об этом. :dont know:

Зинуля 09.08.2011 11:12

Тогда попробуем поставить вопрос по другому: какой документ обязывает Вас исполнять обязанности временно отсутствующего работника?;)

Lorata 09.08.2011 11:26

В таких случаях обычно очень обязывает настоятельная просьба руководства.

НиЛ 09.08.2011 13:17

Да, обычно никто и не спрашивает, само собой разумеется. Особенно,если это подчинённый.
Мне сказали,что я рассуждаю как "профсоюз"(((.
А я им говорю,что я рассуждаю с позиции закона...

Tasja2008 10.11.2011 10:53

Подскажите!

Ситуация не из студенческой жизни, а из реальности. У меня две компании А и Б. В компании А очень много сотрудниц в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет. Все это время не сдаются отчеты в центр занятости о вакансиях и на вакансии этих сотрудниц никто не принимался (это нарушение, факт который не изменить). Сейчас я принимаю новую сотрудницу на фирму Б как бухгалтера на 0,75 ставки - это основное место работы. Тут все понятно. Вторым местом ее работы будет компания А - на 0,25 ставки. Но, будет принята как менеджер по продажам. Вопрос, могу ли я в приказе указать, что она будет временно исполнять обязанности сотрудницы, которая в отпуске по уходу за ребенком?! И как это правильно сформулировать в приказе?!
Если вопрос глупый - извините. Сложно сообразить, когда ведешь 7 юридических лиц одних владельцев.
Заранее спасибо за ответ.

Мотя 10.11.2011 11:51

Цитата:

Сообщение от Tasja2008 (Сообщение 155733)
много сотрудниц в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет. Все это время не сдаются отчеты в центр занятости о вакансиях и на вакансии этих сотрудниц никто не принимался (это нарушение, факт который не изменить).

О каком нарушении ведется речь?:?
Какой факт Вы хотите(не хотите) изменить?
Факт превращения невакантной должности человека, находящегося в отпуске - в вакантную? А как это?
Или я чего-то не поняла?:reverie::?

Tasja2008 10.11.2011 12:13

Насколько я знаю, если есть сотрудница находящаяся в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет - это должность считается вакантной. И соответственно показывается в отчетах для центра занятости. Если я не правильно понимаю - поправьте, плиз. Вот я и думала, мы принимаем новую сотрудницу и в приказе указываем, что она исполняет функциональные обязанности сотрудницы находящейся в отпуске по уходу за ребенком?!

Мотя 10.11.2011 12:19

Цитата:

Сообщение от Tasja2008 (Сообщение 155757)
Насколько я знаю, если есть сотрудница находящаяся в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет - это должность считается вакантной.

Чем аргуменируете то, что насколько Вы знаете?

Цитата:

Сообщение от Tasja2008 (Сообщение 155757)
Вот я и думала, мы принимаем новую сотрудницу и в приказе указываем, что она исполняет функциональные обязанности сотрудницы находящейся в отпуске по уходу за ребенком?!

Принимайте по СТД, кто вам мешает?:dont know:

Часовой пояс GMT +3, время: 21:28.