Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Поиск и отбор персонала: задачи и проблемы (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Как составить объявление о вакансии (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=2272)

esar 30.01.2008 15:38

psy2, якби ви уважно вивчали ті документи, які вам наводять учасники форуму, то не знаходили би криміналу там, де його немає.
staffhr надала посилання на ЗУ "Про забезпечення рівних прав та можливостей жінок і чоловіків". Так ось, в цому документі є таке:

"Стаття 6. Заборона дискримінації за ознакою статі
Дискримінація за ознакою статі забороняється.
Не вважаються дискримінацією за ознакою статі:
спеціальний захист жінок під час вагітності, пологів та грудного вигодовування дитини;
обов'язкова строкова військова служба для чоловіків, передбачена законом;
різниця в пенсійному віці для жінок і чоловіків, передбачена законом;
особливі вимоги щодо охорони праці жінок і чоловіків, пов'язані з охороною їх репродуктивного здоров'я;
позитивні дії. ".
За цим же законом (ст. 1) "позитивні дії - спеціальні тимчасові заходи, спрямовані на усунення дисбалансу між можливостями жінок і чоловіків реалізовувати рівні права, надані їм Конституцією ( 254к/96-ВР ) і законами України".

30.01.2008 16:52

Есть у меня в клиентах работодатель, которому обязательно нужны сотрудники определенного знака зодиака :dont know:
А другого очень интересует семейное положение кандидатов :eek:
Причем эти требования первостепенные.

kichkaev 30.01.2008 16:54

Мне кажется пока еще можно смеяться обсуждая вопрос. Но вот найдется грамотный человек, а он обязательно найдется, создаст прецедент и тогда будет не смешно. Что до трактористов - лично я бы взял женщину с удовольствием, если у нее есть соответствующие навыки (в советские годы, кажется женщины работали на тракторах). Мужики ведь, как правило, алкоголики и воры.

psy2 30.01.2008 23:52

всем, кто мне ответил огромное спасибо/або дякую/, благодаря Вам мне пришла новая мысль в голову :res: :thumbs up:

anatol_ua 31.01.2008 12:20

А поделиться ? :D

agimax 31.01.2008 22:20

Цитата:

Сообщение от kichkaev
Мне кажется пока еще можно смеяться обсуждая вопрос. Но вот найдется грамотный человек, а он обязательно найдется, создаст прецедент и тогда будет не смешно. Что до трактористов - лично я бы взял женщину с удовольствием, если у нее есть соответствующие навыки (в советские годы, кажется женщины работали на тракторах). Мужики ведь, как правило, алкоголики и воры.

+1
и даже +2

но я ведь к тому, что начиная поиск тракториста никто (ну, кроме нас с Вами, конечно :D ) не предположит, что можно искать женщину, и, с большой вероятность, абсолютно не задумываясь и не желая никого дискриминировать, напишет в объявлении "мужчина, тракторист и т.д."

я ж все к тому, что дискриминация - это совсем не текст объявления...

agimax 31.01.2008 22:25

а какая была тема хорошая...
а превратилась в "Основы феминизма".. :neutral:

перечитаю тему с начала, ато забыл уже, чего я ее заводил.

экс-Редактор 01.02.2008 09:34

Почему же была? :?:

Gefest 01.02.2008 11:40

"Ах, какой был хороший воздушный шарик", - сказал Пяточек.
"Да, но он лопнул", - сказал Пух.
:D
:res:

shila 06.02.2008 17:24

Рискну оживить заглохшую тему.
Взгляд со стороны кандидата. Большинство вакансий по моей профессии составлены абсолютно неграмотно. Например, заголовок вакансии "дизайнер-верстальщик". Обязанности - разработка фирм. стиля, логотипа, полиграфии, генерация идей, общение с заказчиками. А где собственно вёрстка?
Или ещё - дают такие размытые критерии как "креативность", "художественный вкус" и прочее бла-бла-бла... Как нормальный человек может заявить о сбе - у меня есть художественный вкус? Или "вот какой я креативный"? Писали бы уже сразу - нужен наглый и самовлюблённый дизайнер.

Часовой пояс GMT +3, время: 15:19.