![]() |
Цитата:
ІНСТРУКЦІЯ по роботі з медичними висновками про тимчасову непрацездатність в Реєстрі медичних висновків в електронній системі охорони здоров'я та листками непрацездатності на період дії перехідної моделі: Цитата:
|
Що буде з невиробничими травмами у ЕЛН? Як відслідкувати, що це саме травма, пояснення, акт складати?
|
Цитата:
Цитата:
|
Добрый день! Сотрудник был уволен 29.07.2021, больничный у него с 16.08.2021-25.08.2021г. подтянулся к нашей компании. Кто-то сталкивался с таким, какие наши действия? Спасибо
|
Цитата:
Вы ничего не должны, естественно, т.к. сотрудник у Вас не работает на день регистрации ЛН. По-хорошему, я бы связалась с этим товарищем, и сообщила, что его ЛН подтянулся на старое место работы, и ему необходимо быстро переоформить ЛН на бумаге на своего нового работодателя. Пока еще август, это можно сделать и получить всё причитающееся. С 1 сентября ждем чудес:reverie:... |
Жаль, что у работодателя нет возможности в ответ сообщить "працівник не перебуває в трудових відносинах з даним роботодавцем"
Пусть бы полупали глазами, как это делают работодатели, когда сайт такое выдает на ветеранов труда данного предприятия.:lol: |
Цитата:
Может, тогда и в больничном данные поменяются :dont know: |
Цитата:
например, так?:lol: 5-отмена готовности к оплате. 6-эррор404 сайт самовольно закрывается, экран тухнет. Потом новый работодатель приходит на этот форум и пишет: приняли человека, потом увидели, что он был на больничном. Что делать? |
Ну что ж, друзья, тестовый период по е-ЛН продлён до 01.10.2021... что неудивительно, к тому всё шло. Но на дворе уже сентябрь, и вот-вот начнется всплеск сезонных заболеваний, значит, и е-ЛН пойдут потоком...
У нас сегодня пришел сотрудник с двумя смсками от системы E-Helth "На вас сформовано медичний висновок ..." и код этого висновка:reverie: Доктор отправил его со словами: "Вот с этими смсками идите в свой отдел кадров, они там разберутся"... :lol: А на портале ПФУ Е-ЛН нет, сотрудник, судя по всему, не идентифицировался как застрахованное лицо на нашем предприятии, при том, что работает у нас много лет (проверила, сделала запрос на справку о стаже, пришел ответ "Особа не перебуває у трудових відносинах зі страхувальником"). Отправляю его в ПФУ, искать концы, но надежды мало, памятуя, как и что в последнее время отвечают специалисты ПФУ:swoon: Я помню, что тут коллеги упоминали подобные прецеденты, поделитесь, может, у Вас есть уже опыт в распутывании таких узлов? |
Добрый день,
Было интересно, как будет выглядеть переход с бумажного на электронный больничный в пределах одного страхового случая. Сегодня узнала. Человека с переломом и после операции выписывают на работу (стати до роботи) 01.09.2021 бумажным больничным, а с 01.09.2021 открывают новый (первынный) ЛН, который нужно оплатить как новый страховой случай (5 дней за счет работодателя). У кого такое было? Спорить, я так понимаю, смысла нет. |
Часовой пояс GMT +3, время: 17:58. |