Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Кадровая документация (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=68)
-   -   Структура предприятия (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=2178)

Fenix 05.11.2014 12:59

Доброго дня!
Допоможіть вірно вчинити в наступній ситуації: одна юридична особа, в організаційній структурі якої декілька департаментів до яких входять відділи. Потрібно один відділ А вивести зі складу та підпорядкування департаменту Х та включити його (відділ А) до складу департаменту У. Наказом про зміну орг. структури відділ А виводимо зі складу деп. Х та вкл. до складу деп. У.

А ось що саме потрібно "робити" з працівниками відділу А? якийсь кадровий наказ потрібно видавати? щось в тк працівників відділу А потрібно писати?
Заздалегідь дякую за допомогу та поради!

Andry 05.11.2014 17:25

Цитата:

Сообщение от Fenix (Сообщение 212221)
..Наказом про зміну орг. структури відділ А виводимо зі складу деп. Х та вкл. до складу деп. У.
А ось що саме потрібно "робити" з працівниками відділу А? якийсь кадровий наказ потрібно видавати? щось в тк працівників відділу А потрібно писати?

Из той информации, которую вы нам предоставили, я вижу, что нужен только приказ о оргштатных изменениях.
Переназначать сотрудников отдела нет смысла, поскольку не изменилась ни их должность, ни их функции, и если работник был принят на должность, например, экономиста планового отдела, то при передаче планового отдела от одного департамента другому он все равно остается экономистом планового отдела.В ст.36 КЗот прописано:
Цитата:

У разі зміни власника підприємства, а також у разі його реорганізації (злиття, приєднання, поділу, виділення, перетворення) дія трудового договору працівника продовжується.
Вспомните: переназначение не производится даже в тех случаях, когда меняется даже название или форма собственности предприятия, просто делается запись в трудовой, что, например, с такого то числа АО "Лучик" реорганизовано в ООО "Облачко", и все...

Fenix 06.11.2014 10:14

Цитата:

Сообщение от Andry (Сообщение 212231)
когда меняется даже название или форма собственности предприятия, просто делается запись в трудовой, что, например, с такого то числа АО "Лучик" реорганизовано в ООО "Облачко", и все..

а в случае переподчинения отдела А другому департаменту, необходимо делать запись в тк сотрудников этого отдела, что отдел А включен в состав деп-та У?
Ведь в кадровых приказах пишем... экономист отдела А департамента У..... а в тк написано экономист отдела А деп-та Х....

Вы правы, ни должностные обязанности, ни иные условия труда не изменяются у сотрудников отдела А...

Andry 06.11.2014 10:44

Цитата:

Сообщение от Fenix (Сообщение 212236)
...а в случае переподчинения отдела А другому департаменту, необходимо делать запись в тк сотрудников этого отдела, что отдел А включен в состав деп-та У?

В ТК согласно 58 Инструкции вносятся записи о приеме, переводе, увольнении, поощрении. Записи о переподчинении отдела инструкцией не предусмотрены

Olya_Lyashuk 25.11.2014 11:24

Мы меняем эти отделы-департаменты крайне часто, но тк не трогаем, иначе в них бы уже не было места для записей :D.
В принципе, тут же у меня вопрос: за год функции и зоны ответственности сотрудников изменились, как и подчиненность, собственно и уже слишком не соответствует структуре, штатке и должностным, чтобы оставлять как есть. Хочу "причесать" орг.доки с начала года. Это приказом о внесении изменений или о новой структуре, штатке и должностных вообще?
Заранее благодарна!

Andry 25.11.2014 12:27

Цитата:

Сообщение от Olya_Lyashuk (Сообщение 212514)
...Хочу "причесать" орг.доки с начала года. Это приказом о внесении изменений или о новой структуре, штатке и должностных вообще?

Пишите приказ: с целью приведения должностных инструкций в соответствие с новой орг.штатной структурой в срок до... разработать и ввести в действие новые должностные инструкции

Olya_Lyashuk 25.11.2014 12:38

А новую структуру - отдельным приказом?

Andry 25.11.2014 12:51

Цитата:

Сообщение от Olya_Lyashuk (Сообщение 212517)
А новую структуру - отдельным приказом?

Не совсем понял вопрос.
Мы меняем все документы, потому что структура уже изменилась, или я неправильно понял? а когда структуру меняли - приказ ведь уже издавали

Olya_Lyashuk 25.11.2014 12:54

Нет нет, я еще только планирую поменять структуру. Готовлю проект.

Andry 25.11.2014 13:21

Цитата:

Сообщение от Olya_Lyashuk (Сообщение 212520)
Нет нет, я еще только планирую поменять структуру. Готовлю проект.

Тогда все можно сделать одним приказом.

Часовой пояс GMT +3, время: 20:07.