![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Да, если бы при приёме на работу было чётко прописано рабочее место, сейчас бы этот вопрос не стоял. Но увы, я получила эти грехи в наследство...:dont know:. |
Цитата:
В наказі про прийняття на роботу хіба не зазначено найменування структурного підрозділу, в який прийнято працівника? А інших працівників територіально відокремленого підрозділу ви теж приймаєте на роботу без зазначення його найменування в наказі? Цитата:
КЗпП: Цитата:
Суд однозначно розглядає такі дії роботдавця як неправомірні (пошукайте відповідні Постанови Пленуму Верховного Суду та судову практику). Якщо вже у вас зменшилися обсяги робіт за певним напрямком діяльності, то ви маєте або скоротити "зайві" посади, або ж змінити істотні умови праці (тривалість робочого часу у вашому випадку) для всіх працівників певної категорії. |
Цитата:
А то какие-то, никому не понятные, производственные необходимости суете, куда попало...:dont know: Цитата:
Я уже ТРЕТИЙ раз пишу: увольнение по.ст.36.п.6. - это НЕ увольнение по инициативе собственника!!!!!:new_russian::dobri: Это - желание РАБОТНИКА! Какое Вы имеете право выдать такой приказ?:dont know: Цитата:
Цитата:
Цитата:
А Вы что? Платите зарплату работнику за то, что он лежит на диване? Или все же за работу? Причем здесь благотворительность?:dont know: Цитата:
|
С критикой согласна, вы подтвердили мои опасения. Так как его всё-таки уволить (позиция собсвенника насчёт увольнения непоколебима:dont know:, потому что это очень проблемный сотрудник -в прошлом есть 2 дисциплинарных предупреждения (нарушния техники безопасности - не одевал каску, курил на территории производственного цеха и ряд неоформленных на бумаге конфликтов с непосредственным руководителем, колегами и т. д.).
|
Цитата:
Потому что именно этот вопрос в огромной массе обсуждался не раз на форуме! Вы поступили некорректно! Или задали вопрос некорректно. Результат - налицо! Вы - получили не желаемую критику и не ожидаемый Вами результат, а мы - неоправданное развитие темы на столько ненужных страниц! И что теперь делать: перенести Вашу тему в подобные темы? И смешать кони-люди?:dont know:Что предлагаете?:reverie: Или опять, по тридцать пятому разу, рассказывать, как уволить неугодного работника? Какой выход?:? |
Цитата:
Судова тяганина з працівником, навіть у випадку, коли роботодавець правий на 100%, дууууже велика проблема для роботодавця. А у випадку, коли "справа шита білими нитками" - то вже не проблема, а проблемище!!! Цитата:
|
:read:
http://hrliga.com/index.php?module=p...op=view&id=984 http://hrliga.com/index.php?module=p...op=view&id=986 http://hrliga.com/index.php?module=p...op=view&id=988 и т.д. (внизу каждой статьи есть ссылки на последующие статьи по этой же теме) |
|
Здравствуйте.Прошу подключиться. О плавающем окладе, тар.ставке.
В кризисном периоде предприятию затруднительно выплачивать установленные по штату должностные оклады и тар.ставки. Понятно, что они устанавливаются согласно тарифной сетки и уровня мин.зарплаты. Кроме того, сегодня у нас оклады увеличены на коэффициенты 1,25 отрасль и 1,15 регион по колдоговору. В этих условиях нет заинтересованности работника, когда нет выполнения плана, но он все равно получает свой тариф , особенно если оклады составляют более3 тыс.грн. Вопрос: для мотивации труда можно ли с выполнением условий ознакомления работников за 2 месяца и внесением дополнения в колдоговор установить плавающие оклады с минимальным его значением согласно тарифного коэффициента к минимальной зарлате по Украине и максимальным значением с учетом применения отраслевых 1,25 и 1,15. Тогда работник с учетом выполнения своих обязанностей может получить оклад за месяц в пределах определенной вилки. Но я сомневаюсь. как на меня может посмотреть отраслевой профсоюз и городские контролеры по труду? |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 04:54. |