Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Приказы. Трудовые книжки (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Утеряна трудовая книжка (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=2051)

esar 17.11.2008 10:02

Цитата:

Сообщение от yanety
мы выдаем ей официальное письмо и чистую трудовую, а она по месту прошлой работы сделает дубликат, и мы сделаем ей запись.А то что ей наплевать - так ведь у меня тоже по документам она нигде не проодила. она вполне могла ее не приносить... :dont know:

:eek:
То для чого ж ви видаєте їй офіційного листа?
Щоб дати в руки доказ, що вона у вас, всеж-таки, працювала?!

Та, хочби і працювала, то нАшо той лист?
Їй що, за пепереднім місцем роботи вже відмовили оформити дублікат трудової книжки так, як це регламентує Інструкція?!

yanety 17.11.2008 14:43

так мы же не скрываем, что она у нас работала. Просто по всем документам она трудовую не приносила. я предлагаю ей выписать дубликат "со слов", и вписать время работы в нашей компании. а она просто справку просит. хотя логичнее было бы поехать на прошлое место работы и восстановить трудовую...

esar 17.11.2008 14:53

Цитата:

Сообщение от yanety
так мы же не скрываем, что она у нас работала. Просто по всем документам она трудовую не приносила. я предлагаю ей выписать дубликат "со слов", и вписать время работы в нашей компании. а она просто справку просит. хотя логичнее было бы поехать на прошлое место работы и восстановить трудовую...

Та ні...
Якщо ця людина у вас офіційно працює і трудова пропала у вас, то логічніше б було взяти довідку на попередньому місці роботи, а на вашому - оформити дублікат

yanety 17.11.2008 15:32

я ж не возражаю... мне не трудно, более того, это моя работа. А я могу сделать запрос на ее предыдущее место работы с просьбой выдать такую справку?

milksilk 17.11.2008 16:01

конечно можете сделать сами этот запрос-просто если это сделает сама ваша сотрудница-это будет намного быстрее(на прежнем месте работы ей эту справку должны предоставить в течении трех дней).но я так понимаю, что последнее слово за вашей бывшей сотрудницей.удачи.

esar 17.11.2008 16:21

Цитата:

Сообщение от yanety
я ж не возражаю... мне не трудно, более того, это моя работа. А я могу сделать запрос на ее предыдущее место работы с просьбой выдать такую справку?

Ні, ви не маєте права робити такий запит, оскільки відомості про трудову діялність - це інформація про особу і збирати її можна тільки з дозволу особи або за рішенням "компетентних" органів.
Ви можете оформити клопотання про те, щоб працівниці як найшвидше оформили таку довідку. І вона особисто повинна звернутися на попереднє місце роботи з заявою про видачу довідки, а ваше клопотання додати як додаткову допомогу.
Тільки нАшо все це городити? Не думаю, що буде великою проблемою, якщо працівниця сама піде за цією довідкою (або відішле заяву поштою).

Люля 18.11.2008 10:04

А к нам пришел бывший сотрудник который потерял трудовую и попросил занести ему сведения о работе - т.к. у нас его впервые оформляли на работу (потом он еще работал у нас по совместительству). Я объяснила что мы должны ему выдать справку, а уже все сведения о работе е му должны занести по его последнему месту работы. Он же сказал что уже не работает и идти туда ему с такой просьбой не хочется (я так поняла "не очень его ждут там"), он лучше сам объездит всех работодателей.
В итоге он обратился в письменной форме с просьбой указать в книжке сведения о его работе на нашем предприятии и считаю что у нас нет оснований ему отказать.

tfk 24.11.2008 15:18

у меня ситуация похлеще: ко мне обратился наш сотрудник, причем 2-е лицо фирмы, попросил трудовую для оформления пенсии. Я, естественно, предложила копию, заверенную печатью предприятия, он сказал, что требуют только оригинал. Ну вот прошло 2-3 месяца с того момента как я отдала, пенсию оформил, а книжку не вернул. Теперь говорит не помню отдавал или нет тебе. Но мне конечно ничего не отдавал. :dont know:

anatol_ua 24.11.2008 15:28

Имеете полное право (и основание) сходить в ПФ и попросить отдать ТК Вам. Ответят, что отдали Вашему заму, - спрашивайте у него :twisted:
Мне отдавали ТК после оформления пенсии даже не спрашивая доверенности (правда, я сам подавал документы)...

tfk 24.11.2008 15:34

Ув. Анатолий, всё бы ничего, - я бы не только сходила, я бы сбегала. А работник то не местный и живет в другом городе, за 100 км. от фирмы :dont know:

Часовой пояс GMT +3, время: 18:35.