Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Поиск и отбор персонала: задачи и проблемы (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Проблема с закрытием вакансий (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=20491)

Вика_86 27.05.2016 18:04

Я расчитываю, что нам сейчас дадут инфу))
Потому, что я первый раз слышу о таком)

Kurator 27.05.2016 19:12

по пунктам,
1. если требуется санитарная книжка - то вариант с медпунктом - не проходит. Наркологи, психиатры и сертификации - тудаже. Проходит вариант собирать в кучу всх кто пойдет, и отправлять одной командой (по одному шансы потерятся по дороге выше)
2. Медпункт - отдельная тема, начиная от проверки на алкогось с утра (производство), до реальной помощи (травмы и реанимация)( если это медпункт на одну пенсионерку тьотю Клаву, бывшую санитарку гор больницы - то я вообще развожу руками)
3. И еще, когда люди с сан. книжками приходям в медпункт, на стене у нас когда-то висело такое себе обявление о полезности сан книжки вообще ( типа "где бы вы не работали - этот документ вам будет нужен" и в таком духе).

Эксперты вы меня удивляете.

http://advocat-cons.info/index.php?n...8#.V0hyiXdkiM8

Вика_86 27.05.2016 19:22

У меня не так массово люди на медосмотр отправляются, чтобы скопом ходить за руки.
На больших производственных предприятиях почти всегда нужны сертификаты, в чем медпункт не в помощь.
А у кого общий медосмотр, то как медпункт может обследовать и за окулиста, и хирурга, гинеколога ...

Эксперты в шоке))

vildana 27.05.2016 20:52

Немного отойдя от шока ,эксперты начинают понимать,что это из серии"космические корабли бороздят космические просторы ":D
Собираем хороводы,водим скопом на мед.осмотры,а если хоровода вдруг не набрали-все в мед.пункт за сан.книгой:rofl::yahoo:к тете Клаве))))

Игорь Мартиросов 24.06.2016 15:50

Коллеги! У меня сложилась просто анекдотичная ситуация - 6 месяцев (!!!) не могу набрать 15 швей на производство обуви. И зарплата у нас на уровне, и где только не искали (разве что не давал объявления по радио и не раздавал флаера), и условия работы нормальные - не хуже и не лучше конкурентов. Но людей нет... Просто нет. Буду очень благодарен, если подкинете идею

KseniaHR 29.06.2016 12:55

Цитата:

Сообщение от Игорь Мартиросов (Сообщение 223797)
Коллеги! У меня сложилась просто анекдотичная ситуация - 6 месяцев (!!!) не могу набрать 15 швей на производство обуви. И зарплата у нас на уровне, и где только не искали (разве что не давал объявления по радио и не раздавал флаера), и условия работы нормальные - не хуже и не лучше конкурентов. Но людей нет... Просто нет. Буду очень благодарен, если подкинете идею

Компенсация проезда в соц.пакет, расклейка объявлений в сельской местности или пригороде (у меня производство в г. Харьков, люди с близ лежащих регионов более сгоровчивы).

yara 09.07.2016 01:38

1. Начните платить за рекомендации как своим сотрудникам так и внешним людям. Реально обходится дешевле подбора через рекламу вакансии.
2. Попросите своих сотрудников поспрашивать по знакомым (после оглашения п.1.) и уточните где они раньше работали (и может сохранили контакты коллег)
3. Если зп действительно конкурентная ( а я бы все таки обзор провела) - указывайте зп и все-все плюшки о компании в объявлении
4. Посмотрите на конкурентов, может стоит пораздавать листовки на выходе с их цехов или развесить внешние объявления
5. Расклейка по жилым массивам работает
6. Поищите по специализированным форумам и сайтам (для швей)
7. Запустите вирусные объявления в соцсетях

Ну и программа стажировки - сейчас же выпустились училища и университеты. Может кому без опыта нужна работа. Брать, обучать и часть останется у вас.

Liyatat 29.09.2016 11:55

Как думаете, если з/п не конкурентоспособная, но объем работы небольшой, уровень ответственности невысокий, как можно привлечь сотрудника?
Это касается и инженерной специализации, и менеджерской.

Игорь Мартиросов 29.09.2016 12:33

Например, неполным рабочим днем или в качестве первого места работы для начинающего специалиста

Liyatat 29.09.2016 13:11

Опыт от 2-х лет нужен, в том-то и дело

Часовой пояс GMT +3, время: 07:31.