Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Организационная (корпоративная) культура (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Празднование Дня Святого Валентина в компании (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=19135)

Ханифа 13.02.2009 12:24

о понимании праздника:
Завуч в школе решила устроить " отмечание 14 февраля" для всех школьников :lol:
мои в 4 классе.
она тактично намекает о романтических взаимоотношениях в этом возрасте :?:
:twisted:
Я не понимаю чего-то?

Белочка 13.02.2009 15:53

Цитата:

Сообщение от gafja
Просто у нас с вами очень разное понимание этого праздника. ;)

Согласна, и не только у нас в Вами :). Для меня это праздник, который празднуется "по назначению" - с любимым человеком, а для Вас - с кем угодно и где угодно, в этом и разница. Простите, если прозвучало грубо, я не хотела обидеть, но сотрудники никак в моем понимании не могут стоять на одной линейке с любимыми людьми, а это праздник, если не ошибаюсь, день ВЛЮБЛЕННЫХ.

8 марта тоже можно "понимать по-разному" - кто-то может воспринять его как "мужской" день, но от этого он не станет менее "женским", не так ли :)? А день какого-нибудь Строителя или Слесаря можно отмечать всей семьей, с застольем и гостями, несмотря на то, что среди членов семьи и приглашенных нет ни одного человека с такой профессией :). Так и св. Валентина - можно отмечать его в кругу сотрудников с веселыми прибаутками, но суть от этого не изменится - это день влюбленных!

lyubchic 13.02.2009 16:12

А у нас сегодня, 13-го, в пятницу, день рождения фирмы. Поэтому это важное для сотрудников событие плавно перетекает в Валентинов день, 14-го числа, как продолжение. Но этот праздник - уже дома, так сказать, в кругу семьи. :D

kichkaev 14.02.2009 18:24

мне кажется все зависет от коллектива и бесполезно по этому поводу морализировать... опыт показывает, что можно и святые для нашей ментальности (ненавижу это слово) праздники делать бездарными...

Star 03.02.2010 09:58

День Св. Валентина

Добрый день! Скоро День Св. Валентина! :girl_in_love:Хотелось бы узнать, отмечают ли этот праздник в других компаниях? И если да, то какие конкурсы, сценарии и т.д.?

Вика_86 03.02.2010 10:00

У нас шарики по всему офису в виде сердечек - вот собстевенно и все празднование:-)

Мотя 03.02.2010 16:09

А наш директор не признает этот праздник. Говорит: это католический праздник, а я - православный!:reverie:

dreamcatcher 04.02.2010 13:23

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 88766)
А наш директор не признает этот праздник. Говорит: это католический праздник, а я - православный!:reverie:

А я тоже не признаю этот праздник, но не по религиозным соображениям. Это праздник для 2х влюбленных, а не для офисных валентинко-дарений, сердцевывешиваний, рассылок с торжественным: "С днем любви, дорогие друзья!", тем более, что это никакой не день любви.

А, вот еще вспомнила, на прошлой работе одна сотрудница пришла в офис с открытками и начала их перебирать: "это маме, это брату, это.... Блин! Бабушке не купила..." Валентинка бабушке - :good:

Наш народ так любит праздники, что подгонит под свой шаблон что угодно, лишь бы праздновать :)

Star 05.02.2010 10:25

Я думаю вы слишком глубоко копаете :)
День Св. Валентина - хороший повод и возможность поднять людям настроение! Сейчас все затурканы этим кризисом, проблемами... И такие разгрузочки очень необходимы!

lyubchic 05.02.2010 10:45

А у нас 13-го день рождения фирмы, поэтому празднуем все вместе 12-го февраля. Тут тебе и валентинчики и имениннички. Так хорошо!

Часовой пояс GMT +3, время: 22:39.