Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Прием на работу. Испытательный срок (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Перевод во время испытательного срока (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=1858)

Iren@ 12.02.2009 15:11

Ст. 26, 27 КЗППУ:
Стаття 26. Випробування при прийнятті на роботу
При укладенні трудового договору може бути обумовлене угодою сторін випробування з метою перевірки відповідності працівника роботі, яка йому доручається. Умова про випробування повинна бути застережена в наказі (розпорядженні) про прийняття на роботу. :wink: :wink:

Julietta 12.02.2009 15:31

Кажется, не ясно описала ситуацию.
Приняли сотрудника на руководящюю должность с испытательным сроком, далее-поняли, что не справляется, дали второй шанс и перевели на зама. Но я, как кадровик, пытаюсь понять смогу ли я его уволить как непрошедшего испытательный срок, если он не будет справлятся с обязаностями зама(мне кажется такой вопрос скоро станет остро).
Подкиньте статейку почитать...

anatol_ua 12.02.2009 15:54

Если приняли с ИС 3(6) мес, а они ещё не закончились, то шанс есть...
А статейки-то всего 3: ст. ст. 26-28 КЗоТ :D

Nikita 03.01.2012 20:05

Всем приветик. Давненько не была тут, но вот возник вопрос с которым ранее не сталкивалась и прошу Вашей помощи, помогите пожалуйста, кто чем может.
Ситуация следующая: человек принят на работу на определенную должность с испытательным сроком 3 мес, есть план на и.с., далее через время (около месяца) человек захотел уйти по собственному, мотивируя тем. что ему не нравится и он передумал, ему была предложена другая должность, не лучше не хуже, просто другая и он согласился, решили перевести. Вопрос в том как правильно это оформить. А точнее его испытательный срок, это ведь другая должность, как правильно провести процедуру? Если б он уже прошел и.с. то понятно, просто перевод по его заявлению и все, без всяких испытательных сроков, а тут, когда он еще на и.с. то как?
Помогите пожалуйста, очень срочно нужно.

Мотя 03.01.2012 20:18

Цитата:

Сообщение от Nikita (Сообщение 161088)
просто перевод по его заявлению и все,

КЗоТУ:
Цитата:

Стаття 26. Випробування при прийнятті на роботу
В період випробування на працівників поширюється законодавство про працю.
Т.о. при испытательном сроке Вы можете перевести по его заявлению.

Испытательный срок при переводе не устанавливается.

Nikita 04.01.2012 09:04

Спасибо большое. Т.е. получается, что мы его можем сейчас перевести на другую должность, но испытательный срок автоматически заканчивается? А если на новой должности мы тоже хотим его испытать, то никак? только через увольнение и прием?

Мотя 04.01.2012 09:14

Цитата:

Сообщение от Nikita (Сообщение 161111)
Т.е. получается, что мы его можем сейчас перевести на другую должность, но испытательный срок автоматически заканчивается?

Получается так.
Цитата:

А если на новой должности мы тоже хотим его испытать, то никак?

Поднимите глазки чуть выше:dq:: ув. Ирена уже такими огромными буквами написала, что не увидеть этого просто невозможно!:dont know:
Да и все посты в этой теме испрещены этой фразой....
Да и я вроде по-русски писала:reverie::
Цитата:

Испытательный срок при переводе не устанавливается.
Цитата:

только через увольнение и прием?

Непонятна эта фраза...что значит: через увольнение и прием?.....:dont know:
Да, испытательный срок устанавливается по соглашению сторон при приеме на работу. Т.е., еще и тот, кто оформляется на работу должен быть согласен на испытательный срок.

Nikita 04.01.2012 11:21

Извините, что я так все по сто раз уточняю, просто хочется удостовериться на все 100.
А насчет странной фразы, то я имела ввиду, что исходя из всего выше сказанного получается, что если мы все равно хотим его испытать в новой должности, то ему придется уволиться по собственному, ну или по соглашению с занимаемой должности, а потом на новую должность заново приняться и тогда мы сможем по взаимному согласию установить ему испытательный срок. Эт конечно лишняя морока, но выходит что по-другому никак мы не можем его испытать на новой должности.

Мотя 04.01.2012 11:28

Ну, хозяин - барин!
Пусть увольняется, потом - зАново оформляется на работу, устанавливайте ему испытательный срок...ничего страшного я не вижу...:dont know::reverie:

Часовой пояс GMT +3, время: 20:01.