Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Инструменты HR-менеджера (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Тест Айзенка на темперамент. У кого есть опыт? (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=1744)

Рега 04.11.2008 11:48

Уважаемый tipatov!
Спасибо огромное за ответ. Тесты очень похожи, но имею и отличия как в вопросах, так и в подсчете результатов.
Попробую в своей работе использовать и этот тест. Тем более, что вопросов читать меньше :D

Рега 04.11.2008 11:50

Уважаемый tipatov!
Скажите пожайлуста, а как Вы относитесь в проективным (рисуночным) тестам? :)

natanets 04.11.2008 14:14

Скажите, Рега, а что, кто-то при желании устроиться на работу выбирает варианты "Не доводите начатое дело до конца", или "Не верите в свои силы", или "Бываете агрессивным забиякой"? :D

tipatov 04.11.2008 14:26

Цитата:

Сообщение от Рега
как Вы относитесь в проективным (рисуночным) тестам?

положительно, нравится книга
Венгер А.Л. Психологические рисуночные тесты: Иллюстрированное руководство. – М.: ВЛАДОС-ПРЕСС, 2003. – 160 с: ил.
(есть в электронном виде)

многое зависит от профессионализма интерпретатора (как и во всех тестах), но здесь особенно.
Мне пока слабо, нет времени на обучение методике, а так не возьмусь

tipatov 04.11.2008 14:29

Цитата:

Сообщение от natanets
а что, кто-то при желании устроиться на работу выбирает варианты "Не доводите начатое дело до конца", или "Не верите в свои силы", или "Бываете агрессивным забиякой"?

скорее всего нет, окончательно на это можно ответить после исследования на большой статистике

в этом и ценность для меня в моей статистике. Респонденты проходят тест по своему желанию, а не при устройстве на работу.

Хотя есть исключения. Тест Айзенка последнее время массово проходят студенты, обучаясь на психологию. Они получают задание в институте :)
Тест "скрытые фигуры" у меня проходили некоторые кандидаты на должность аналитика.

Других случаев не выявил

Рега 04.11.2008 16:08

Уважаемый tipatov!
Если Вас не затруднит поделитесь
положительно, нравится книга
Венгер А.Л. Психологические рисуночные тесты: Иллюстрированное руководство. – М.: ВЛАДОС-ПРЕСС, 2003. – 160 с: ил.
(есть в электронном виде)
Огромное спасибо за ответ!!! Моя почта - jaroslava2007@mail.ru
:redface:

tipatov 04.11.2008 16:34

Пожалуйста, не пишите адреса,
я не высылаю, а выкладываю и даю возможность скачать. Завтра

Рега 04.11.2008 16:40

:flower:
Спасибо! Мы с Вами общаемся на нескольких темах. Вас это не "напрягает"?
Меня нет. Просто мне важно, если не интересно общаться - скажите прямо!
Почему это пишу - чувствую разницу между опытом. Поэтому и спрашиваю Очень многих "опытников" раздражают начанающие.

tipatov 05.11.2008 07:30

все нормально
вот ссылка Венгер А.Л. Психологические рисуночные тесты: Иллюстрированное руководство. – М.: ВЛАДОС-ПРЕСС, 2003. – 160 с: ил.
заархивирована 2 Мбт (много рисунков)

-----------------------------------
Глава 1 ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА РИСУНОЧНЫХ ТЕСТОВ И ТЕХНИКА ИХ ПРОВЕДЕНИЯ
Глава 2 РИСУНОК ЧЕЛОВЕКА
Глава 3 РИСУНОК НЕСУЩЕСТВУЮЩЕГО ЖИВОТНОГО
Глава 4 РИСУНОК СЕМЬИ
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
ПРИЛОЖЕНИЯ
-----------------------------------

Рега 05.11.2008 09:50

Огромное Вам спасибо! :thumbs up:

Часовой пояс GMT +3, время: 01:50.