Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Увольнение (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Увольнение сразу после заключения трудового договора (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=16780)

Andry 22.03.2013 17:32

А что все таки было прописанов должностной инструкции, какие обязанности? И пробовали ли вы протестовать, ссылаясь на 31 статью КЗоТа?
Цитата:

Стаття 31. Заборона вимагати виконання роботи, не обумовленої трудовим договором
Власник або уповноважений ним орган не має права вимагати від працівника виконання роботи, не обумовленої трудовим договором.

Christa 10.04.2013 14:52

Цитата:

Сообщение от Andry (Сообщение 187570)
А что все таки было прописанов должностной инструкции, какие обязанности? И пробовали ли вы протестовать, ссылаясь на 31 статью КЗоТа?

ну, Вы знаете, если честно, то в ДИ они вообще написали гораздо больше, чем на собеседовании рассказали. но поскольку это не выходило , в целом, за рамки того, что я делала раньше, я не протестовала особо.
особенно мне нравится в ДИ вот эта фраза:
"и выполнять обязанности менеджера по персоналу (инженера, экономиста, трали-вали) в полном объеме". КАпец))

почитала сейчас еще раз свою ДИ.
да, написали все, что могли, конечно.. и, к сожалению, трудовые договора и тд и их составление - в том числе. но мне уже все равно - все равно я оттуда уйду :russian: :russian:

Andry 10.04.2013 22:25

Цитата:

Сообщение от Christa (Сообщение 188759)
почитала сейчас еще раз свою ДИ.
да, написали все, что могли, конечно.. и, к сожалению, трудовые договора и тд и их составление - в том числе.

Вы ознакомились с ДИ, и выразили свое согласие выполнять перечисленные в ней обязанности.
В таком случае на что жалуемся?!

Christa 12.04.2013 13:12

Цитата:

Сообщение от Andry (Сообщение 188781)
Вы ознакомились с ДИ, и выразили свое согласие выполнять перечисленные в ней обязанности.
В таком случае на что жалуемся?!

ну, мне же не прописывали в ДИ, что тут коллектив такой, например. Или что директор самодур. Или что они собираются всякую фигню, извините, на предприятии внедрять.. Ну, в общем, такое..((
Да я как бы и не жалуюсь, просто офигеваю тихонечко:))))

Andry 12.04.2013 14:02

Цитата:

Сообщение от Christa (Сообщение 189139)
ну, мне же не прописывали в ДИ, что тут коллектив такой, например. Или что директор самодур. Или что они собираются всякую фигню, извините, на предприятии внедрять.. Ну, в общем, такое..

Знаете, как пожарный рассказывал о своем месте работы: - и здание хорошее, новое, и коллектив отличный, и зарплата хорошая, но как пожар - хоть бери да увольняйся!!!
Вы же туда не отдыхать, а работать нанимались, верно?
Сможете - работайте, не сможете - уходите.
Но любой коллектив живет по своим традициям и правилам, и не вам его менять - вы можете только подстроиться (или не подстроиться).
Другие то как-то там живут и работают? Значит, есть жизнь на Марсе!

Часовой пояс GMT +3, время: 21:52.