Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Приказы. Трудовые книжки (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Ознакомление с приказом (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=1639)

Паночка 29.11.2013 15:21

Так и я говорю, что силком никто ни кого не может заставить подписывать. А мне ответили, что пропиши так, что человек считается автоматически ознакомленым даже если он ничего и не подписал.

Паночка 29.11.2013 15:23

О договарах поставки, которые никакого отношение к кадрам не имеют. Мне надо всего лишь ознакомить всех под роспись с Положением (регламентом).И не возникло быпроблем, если бы все сразу подписали...

Andry 29.11.2013 15:26

Цитата:

Сообщение от Паночка (Сообщение 202362)
...не возникло бы проблем, если бы все сразу подписали...

Проблемы у вас существуют не потому, что не все подписали, а потому, что атмосфера у вас на предприятии нездоровая, если работники могут позволить себе отказаться ознакамливаться с приказом директора.

Цитата:

Сообщение от Паночка (Сообщение 202361)
А мне ответили, что пропиши так, что человек считается автоматически ознакомленым даже если он ничего и не подписал.

А вы спросите у них, может можно и так "прописать" что договора, прописанные в Положении, считаются автоматически выполненными, даже если никто ничего и не делал? :lol:

Паночка 29.11.2013 15:39

Я верю, что это очень смешно со стороны выглядит, но лично мне, как-то от этого всего не смеется....

Andry 29.11.2013 15:56

Цитата:

Сообщение от Паночка (Сообщение 202368)
Я верю, что это очень смешно со стороны выглядит

Конечно смешно выглядит, если ваши работники позволяют себе такое!
Это все равно, что при обращении к ним директора молча повернуться к нему спиной и уйти!
Сделайте, как вам посоветовала Мотя - составьте акт об отказе в ознакомлении, отберите объяснительные и объявите всем по выговору. Это нужно пресекать в зародыше, такая демократия до добра не доведет!

Мотя 29.11.2013 16:03

Цитата:

Сообщение от Паночка (Сообщение 202368)
Я верю, что это очень смешно со стороны выглядит, но лично мне, как-то от этого всего не смеется....

Паночка, дорогая, не переживайте, мы не смеемся, мы пытаемся выяснит Ваш вопрос, чтобы ответить более-менее вразумительно.;)
Давайте разбираться!
Давайте вернемся:
Цитата:

О договарах поставки, которые никакого отношение к кадрам не имеют.

Хорошо. Значит - речь ведется, все-таки, о Трудовых Договорах.
И я хотела бы получить ответ на свой вопрос:
Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 202359)
о каких договорах идет речь?:? И о каких сроках их исполнения?
Если о ТД, то при чем здесь сроки их исполнения...?

Цитата:

Сообщение от Паночка (Сообщение 202357)
За сроки исполнения договоров, которые прописаны в Положении.

Я не понимаю многих нюансов:
1. О каких сроках исполнения договоров ведется речь?
Если ТД бессрочный, то сроки тут ни при чем.
Если речь об СТД, то в нем тоже нет ничего о сроках исполнения, а есть срок окончания (срок действия) ТД.
2. Если речь идет об СТД - это как понимать? Всех переводят на СТД? Или как?

Поясните - что имеется ввиду?
Понимаете, если люди отказываются подписывать Положение - я смею предположить, что оно не очень совпадает с нормами законов...
Я могу ошибаться.

oksanochka1982 29.11.2013 16:04

А объяснительную писать тоже ж не заставишь... Создавать потом еще и акт отказа давать объяснительные... Не весело.

Мотя 29.11.2013 16:07

Цитата:

Сообщение от Andry (Сообщение 202372)
Сделайте, как вам посоветовала Мотя - составьте акт об отказе в ознакомлении, отберите объяснительные и объявите всем по выговору.

Да погодите, Андрей, валять всем выговоры...:lol:;)
Сначала давайте разберемся - о чем вообще речь:dont know:
И потом:
Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 202356)
4. Выносится выговор ( т.к. нарушение или невыполнение правомерных приказов (распоряжений) собственника - это основание для вынесения выговора)

Что это за такое Положение, и о чем оно - мы не знаем..Правомерное или нет - мы не знаем...
Почему так странно работники взбунтовались? :reverie:Дыма-то без огня не бывает..хоть один грамотный, да найдется....;)
А то получается так: издал приказ директор, типо: всем пойти покрасить траву у его дома!:D Кто не выполнит приказ - всем выговор!!!
Нет же....:dont know:

Вика_86 29.11.2013 16:09

Я так понимаю, что есть договоры поставки, заключены между предприятием и контрагентом.

Сотрудники предприятия являются исполнителями, в силу своих должностных обязанностей.

В Положении прописаны сроки исполнения этих самых поставок.

И сотрудники должны владеть информацией кому когда и что поставлять. А они отказываются.

Паночка, я правильно поняла?

Если так, то есть лицо, которые эти договоры регистрирует, секретарь например, или бухгалтерия. Пропишите в должностных инструкциях агентов по поставке, что они сами должны взаимодействовать с тем кто владеет информацией и брать у них информацию, необходимую для работы.

Мотя 29.11.2013 16:14

Цитата:

Сообщение от Вика_86 (Сообщение 202376)
Я так понимаю, что есть договоры поставки,

Елки....речь о договорах поставок...:reverie:
А я все о трудовых...:roll:
Я неправильно истолковала пост:
Цитата:

О договарах поставки, которые никакого отношение к кадрам не имеют.

:redface:Во даю...Решила, что ни о каких договорах поставки не идет речь, ведь они не имеют отношения к кадрам..
Тогда все мои посты выше - можно не читать вообще!!!!:002:

Часовой пояс GMT +3, время: 20:41.