![]() |
Цитата:
|
Андрей, вопрос стоял вот так:
Цитата:
Тогда причем здесь: Цитата:
|
Мотя, я не думаю, что автор вопроса никогда не читал КЗоТ и не догадывается о возможности увольнения по п.1 ст.40....
Если я правильно понял ситуацию, то основной вопрос состоит в том, "по каким статьям правильно уволить, чтобы "выплаты обойти", и при этом особо акцент делается на том, что в штате только директор и глав. бухгалтер, и они готовы написать и подписать все, что нужно будет, лишь бы выплаты обойти... Потому я и написал - по собственному желанию, а разве они не имеют права уволиться по собственному желанию?! P.S. Если я неправильно понял суть задачи - прошу Elena_N меня поправить. Если, конечно, ей эта тема все еще интересна (а не только нам с Мотей..) |
Цитата:
Еще раз повторюсь: если кто-то хочет получить желаемый ответ, дают то пусть и вопрос задают соответствующий. А так: есть вопрос: Цитата:
Цитата:
А что там ЕЩЕ хотел вопрошающий - пусть уточняет! |
Цитата:
А если бы нас спросили о порядке увольнения в связи с концом света (и чтобы никаких пособий не выплачивать :) ), что бы вы ответили? |
И вот этот вопрос:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Мотя, я все же предлагаю дождаться, что нам скажет по этому поводу Elena_N ...
И если ни мой, ни ваш вариант ответа ее не удовлетворят - продолжим полемику. А то получается, что мы с вами спорим о том, что именно имел в виду автор вопроса и кто из нас правильнее понял суть этого вопроса :dont know: Одна умная женщина по этому поводу уже написала: Цитата:
А то получается, что мы с вами спорим как раз о том, что именно имел в виду автор вопроса и кто из нас правильнее понял суть этого вопроса :dont know: |
Спасибо за ответы, главная цель -это обойти выплаты на законных основаниях, чтобы у гос. органов потом не возникало вопросов в теч. процесса ликвидации.
|
Цитата:
Значит я правильно понял цель вопроса и дал правильный ответ :) |
Поделитесь, пожалуйста, опытом, кто уже с этим сталкивался. Руководством принято решение «приостановления хозяйственной деятельности» предприятия. Звучит именно так, а не «ликвидация», хотя происходить будет ликвидация, но со временем (как мне объяснили вся процедура длится до 2 лет). Потом будет открыто другое предприятии, куда всех и трудоустроим...
У меня море вопросов как все сделать правильно, но самое первое, как уволить сотрудников? Подходит ли под наше «приостановление хоз. деятельности» ст. 40 п.1 КЗоТ??? А что если все напишут по собственному, чем это чревато??? или по соглашению сторон??? не ругайте, пожалуйста, очень :redface: |
Часовой пояс GMT +3, время: 18:39. |