Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Отпуска (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Ежегодный отпуск в счет неотработанного периода (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=15686)

Inka 14.01.2014 08:49

Милениум, увольнять Вы работницу будете по какой статье? По 127-й или, может, все-таки 38-й? Вот в соответствии с ней пусть и перепишет заявление.

Befis 14.01.2014 08:49

А скажите, Милениум, у Вашей пенсионерки нет ранее записи об увольнении в связи с выходом на пенсию?

Inka 14.01.2014 08:54

Цитата:

Сообщение от Милениум (Сообщение 204208)
отпуск за 2014 год естественно берет авансом, а ст. 127 КЗоТ (п.2) аргументирует свое право не возвращать выплату отпускных за излишне использованный отпуск.

Во-первых, когда у нее отпуск по графику? Во-вторых, как насчет этого:
Цитата:

ЗАКОН УКРАЇНИ
Про відпустки

Стаття 3. Право на відпустки у разі звільнення

За бажанням працівника у разі його звільнення (крім звільнення за порушення трудової дисципліни) йому має бути надано невикористану відпустку з наступним звільненням.
?
Разве отпуск, взятый "наперед", является неиспользованным?

Милениум 14.01.2014 17:33

Цитата:

Сообщение от Befis (Сообщение 204224)
...у Вашей пенсионерки нет ранее записи об увольнении в связи с выходом на пенсию?

В том то и дело, что нет записи. Она в свое время пенсию оформила, а работать не перестала. И с двух предыдущих мест работы она увольнялась по сокращению.

По графику отпуск сейчас, и вначале она просто хотела взять отпуск, а потом передумала, и пришла с заявлением. Ну да Бог с ней. Я все для себя уточнила, только вот в каком случае может использоваться статья 127? :dont know:

Друзья, всем спасибо за комментарии!

Befis 14.01.2014 18:46

По моему скромному мнению, если в ТК отсутствует запись об увольнении по собственному желанию в связи с выходом на пенсию ст. 38 КЗпП Украины, то в таком случае, согласно п. 2 ст. 127 КЗоТУ, отчисления из заработной платы работника, для покрытия их задолженности предприятию, не проводятся.

Милениум 14.01.2014 18:49

Через 18 лет после фактического выхода на пенсию?:scare:

Befis 14.01.2014 19:00

Подождите, что значит
Цитата:

Сообщение от Милениум (Сообщение 204281)
после фактического выхода на пенсию?

:?:dont know:
Она не увольнялась в связи с выходом на пенсию.
Вы же сами написали, что
Цитата:

Сообщение от Милениум (Сообщение 204276)
В том то и дело, что нет записи. Она в свое время пенсию оформила, а работать не перестала.

Милениум 14.01.2014 19:22

ну да. и что, это законно, уволиться с работы по собственному желанию в связи с переходом на пенсию через 18 лет после выхода на пенсию? А если она потом устроится опять на работу? Вы уж меня простите за настырность, но я не вижу логики, поэтому переспрашиваю.

Inka 14.01.2014 19:24

Цитата:

Сообщение от Милениум (Сообщение 204283)
Вы уж меня простите за настырность, но я не вижу логики, поэтому переспрашиваю.

А я не вижу в законодательстве ограничений по срокам для увольнения в связи с выходом на пенсию. И ограничений по количеству таких увольнений в трудовой книжке тоже. Может, кто-то встречал?

EllE HRD 14.01.2014 22:04

Милениум, оформление пенсии и увольнение в связи с выходом на пенсию - это разные процессы.

Часовой пояс GMT +3, время: 08:46.