![]() |
Милениум, увольнять Вы работницу будете по какой статье? По 127-й или, может, все-таки 38-й? Вот в соответствии с ней пусть и перепишет заявление.
|
А скажите, Милениум, у Вашей пенсионерки нет ранее записи об увольнении в связи с выходом на пенсию?
|
Цитата:
Цитата:
Разве отпуск, взятый "наперед", является неиспользованным? |
Цитата:
По графику отпуск сейчас, и вначале она просто хотела взять отпуск, а потом передумала, и пришла с заявлением. Ну да Бог с ней. Я все для себя уточнила, только вот в каком случае может использоваться статья 127? :dont know: Друзья, всем спасибо за комментарии! |
По моему скромному мнению, если в ТК отсутствует запись об увольнении по собственному желанию в связи с выходом на пенсию ст. 38 КЗпП Украины, то в таком случае, согласно п. 2 ст. 127 КЗоТУ, отчисления из заработной платы работника, для покрытия их задолженности предприятию, не проводятся.
|
Через 18 лет после фактического выхода на пенсию?:scare:
|
Подождите, что значит
Цитата:
Она не увольнялась в связи с выходом на пенсию. Вы же сами написали, что Цитата:
|
ну да. и что, это законно, уволиться с работы по собственному желанию в связи с переходом на пенсию через 18 лет после выхода на пенсию? А если она потом устроится опять на работу? Вы уж меня простите за настырность, но я не вижу логики, поэтому переспрашиваю.
|
Цитата:
|
Милениум, оформление пенсии и увольнение в связи с выходом на пенсию - это разные процессы.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 08:46. |