![]() |
Может ли рекрутер успешно совмещать фриланс и основную работу?
Коллеги, поделитесь, пожалуйста, своим мнением по следующему вопросу (возможно, у кого-то есть подобный опыт).
Я работаю менеджером по подбору персонала в компании, где уровень моей з\п никак не зависит от количества закрытых вакансий. Зарабатывать хочется больше, поэтому решила поработать на фрилансе для рекрутингового агентства. Потенциально такая возможность есть, но конкретно мы ещё ничего не обсуждали. Так вот, что смущает...
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Несколько простых правил, надеюсь будут актуальны: Помните о своей безопасности! Как финансовой так и физической. Никто не поможет, помешать - да, помочь - только Вы сами себе. Перед началом работы пройдитесь по кафе, выбор должен быть - не громкая музыка, терпимый персонал (посидите в кафе 1 час с чашкой чаю, почитайте, посмотрите, как поведут себя бармен и официанты). Когда место выбрано, назначайте всех с минимальным перерывом, чтоб не сидеть целый день. Живая встреча после анкеты и телефонного интервью. Сито должно быть мелким. Четко сформулируйте отсеивающие вопросы. Здесь и сейчас. Останавливаться не буду, многие знают этот принцип. работу оставляем на работе. НЕ назначать встречи в МакДональдс опаздывать смущаться в вопросах денег употреблять алкоголь ( индивидуально) сближаться с кандидатами Там еще много всего практического. Главное включить мозги. Цитата:
|
Kurator, огромное спасибо за подробное разъяснение. Думаю, всё же стоит попробовать.
|
Цитата:
Особенно нормально в Караване - места море, И-нет свободный... Цитата:
Цитата:
|
Первое правило появилось из-за МЛМщиков. Они "полюбляют" встречи в МакДоналдс (также, знаю, что в Киеве и не только в Киеве, многие супервайзеры тоже практикуют встречи по утрам, именно в Маке, сам наблюдал)))) Так что с опаской народ смотрит.
Про бизнес процессы. Разбейте процесс на составляющие - будет проще. Автоматизация ( за 20 минут раскинуть объявки, за 30 минут сгрести резюме и скиуть на флешку чтоб дома посмотреть (дома роботе отдаем максимум 1 час, помним что дома, мы - дома, а не из офиса в офис). Много есть возможностей автоматизировать свой труд. Когда вкладываешь, тогда и получаешь. Хотя иногда "этика" не позволяет покупать (ну, знаю, я что есть проги ломаные-переломаные, и лично мной и "сотоварищами" и выложены в убыток ІТ компаниям в свободном доступе))) Список программмммм... нет, приводить не буду (скрытая реклама, да и писал уже когда-то об этом много.) Защита.Вещь специфическая. Хм... вы же не ІТ спецов (я надеюсь) подбирать собираетесь? (тобиш всякие консольные команды типа "трасерт IP" Вам не нужны? Защищать и прятать IP адрес от службы безопасности, растить вирусы и трояны, ну и черьвячки на серверах отдела персонала.... Короче по фрилансу в подборе ІТ - отдельная тема, проехали). Извините что ушел в себя. Вы бы вопросы задавали. то Звонок мой телефон нужен? может еще варианты подкинуть? ( по "висячему" проекту) |
Цитата:
|
Kurator, а можно всё-таки подробнее о "много есть возможностей автоматизировать свой труд"?)) Вопрос крайне актуальный, так как очень переживаю по поводу того, что у меня больше не останется ни минуты свободного времени. Или подскажите, пожалуйста, в какой теме давали список программ)))
И ещё один вопрос назрел. Публиковать вакансии лучше от имени рекрутингового агентства, на которое я планирую работать? И ещё, по поводу защиты при подборе IT-специалистов. Если честно, то мне даже в голову не приходило, что всё так серьёзно))) |
Цитата:
|
Цитата:
Мне кажется, что кандидаты не будут серьёзно воспринимать объявление о работе от имени частного лица. Менталитет у нас такой: если ООО "Рога и копыта", то это серьёзная контора, а если Пупкина О. О., то это кидалово. К тому же я вынуждена блюсти тайну, чтобы начальство не узнало о фрилансе. И, возвращаясь к вопросу, о месте проведения собеседования. Мне никогда не приходилось бывать на собеседовании в кафе, но я бы восприняла это вполне нормально. Но, думаю, не каждый кандидат поймёт, почему его приглашают на собеседование не в офис, а в кафе. Это опять же о "серьёзности конторы". |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 07:29. |