![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Как фиксировали выдачу? Вам же любой сотрудник мог заявить, что ТК вы ему не выдавали... |
учет вела бухгалтерия..... подписи на многих бланках прости рисовали. ну это уже совсем другая история)):lol:
|
Цитата:
И не боялись, что кто-то в суд обратится? |
Случилась нестандартная ситуация - прошу помощи, как быть:reverie:
Человек прошел медосмотр, пришел оформляться на работу. Заполнил все документы. Трудовую книжку оставил у меня в ОК. На руки получил приказ о своем приеме на работу(без номера и подписи директора) и отправился на инструктаж по охране труда с приказом (практика стандартная, т.к. на приказе ставится отметка о прохождении инструктажа). Инструктаж он прошел.НО! На работе он после этого так и не появился!!! Телефон не поднимает. Ничего о себе не сообщает - вот нет человека, и все:? В журнале инструктажей по охране труда он записан. Штамп на приказе стоит. Человека- нет. Мы сделали так. Сходили к нему домой. Дверь открыла жена, сообщила, что он уже 3 дня дома не появлялся, и она не знает, где он. Записала мой телефон, обещала связаться с этим товарищем. По прошествии времени никакой связи так и не было. Мы составили 2 акта: первый - о том, что человек прошел инструктаж, но на работе не появился и к раб. обязанностям не приступил. Второй - о визите на дом, в котором описано все, как было. Запись в трудовой о приеме я не делала (она до сих пор лежит у меня). Трудовую не регистрировала, т.е. отменила прием этого человека. Беспокоят вопросы: 1) правильно ли мы поступили в данной ситуации, не оформив официально человека? 2) Что делать с его трудовой книжкой? 2) Может ли он с этим приказом пойти жаловаться, что его не оформили (повторюсь - нет номера и подписи директора, только штамп о прохождении инструктажа)? |
Цитата:
Трудовой договор с ним ведь так и не был заключен: он сошел с дистанции, так до конца и не оформившись – приказ ведь так и не был подписан, и к работе он тоже фактически так и не приступил. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но даже если бы это и был не проект, а приказ, то на что ему жаловаться? К работе то он так и не приступал… |
Цитата:
Если без шуток, сделайте запрос в ближайшее медицинское учреждение. Может плохо ему стало. Цитата:
|
Цитата:
И еще чтобы у работника не возникло иллюзий по поводу принятия на работу (а многие считают так - заявление написал, трудовую отдал, значит меня приняли!), я и предлагаю написать ему письмо: в связи с тем, что приказ о приеме не издан и к работе вы так и не приступили, прошу прибыть и забрать свою трудовую книжку. |
Ээммм. А есть какой-нить документ с подписью ответственного лица или с реквизитами компании/печатью, где зафиксирован факт приёма трудовой данного товарисча????
если нет, то может стоит просто отдать ТК жене??? |
Andry, так я же и пишу:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 08:11. |