Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Социальное страхование и пенсионное обеспечение (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=72)
-   -   Велосипед є — соціальної допомоги не буде (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=14424)

Мотя 30.11.2011 14:10

Цитата:

Сообщение от Trishka (Сообщение 158121)
И если бы хоть одна ..... попыталась ко мне в дом прийти посмотреть, а не слишком ли я шикарно живу - ходили бы они по судам долго и нудно. Потому как бумажки я не люблю, а суды обожаю :girl_in_love: (на то я и юрист ;))

:thumbs up::good::yahoo::pardon::bow::camomile:
Спасибо, Тришка!
Прям, описала так, как я примерно и предполагала выше...
Случайно - не подглядывала мне в комп?;)

И что?:dont know:
Это все, что описала я или Тришка - это все слишком шикарно, по мнению Уряду?

Да неужели же всю жизнь нам в лаптях ходить и в обносках?
А если Тришка купила себе сапоги - все П...Ц! Ободрала государство!:dobri:

Это просто кошмар, какой-то....:cry:

Trishka 30.11.2011 14:16

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 158126)
Спасибо, Тришка!
Прям, описала так, как я примерно и предполагала выше...
Случайно - не подглядывала мне в комп?;)

А как же! Через плечо! ;)
Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 158126)
А если Тришка купила себе сапоги - все П...Ц! Ободрала государство!:dobri:
Это просто кошмар, какой-то....:cry:

У меня попутно вопрос родился: а если у меня ТРЕХкомнатная :smml2::hang3:квартира? Мне одну комнату государству отписать?

Мотя 30.11.2011 14:22

Цитата:

Сообщение от Trishka (Сообщение 158128)
У меня попутно вопрос родился: а если у меня ТРЕХкомнатная :smml2::hang3:квартира? Мне одну комнату государству отписать?

:snooks::snooks::snooks:
ВСЮ! Подарить Уряду, как самому бедному! А самОй - в сараюшку переехать....:thumbs up:

"- Да, а где ж вдова жить будет?:dont know:
- Я угол, к примеру, могу сдать:good:...или сарай!"

(Не может быть)
:lol::D:sarcastic_hand:

Julie 30.11.2011 15:24

Цитата:

Сообщение от magnum (Сообщение 158122)
Немного не в тему. После рождения ребенка родителей проверять будут, наверное, как и матерей-одиночек.......

А они и так проверяют :dont know:. Не знаю, опрашивали ли моих соседей, но вот ко мне приходила "жиночка" из собеза "проверять целевое использование помощи на ребенка". Говорила, что смотрят, в каких условиях дите проживает, не пропиваются ли деньги "державные" :D. Вот так вот.

Мотя 30.11.2011 15:40

И что Вы ей сказали?
Показали чеки на ту сумму, которую Вам дали в помощь? И в чеках было написано: куплено для ребенка?:dont know:;):D
А, если, к примеру, жиночка пришла, а там - гости - ДР ребенка отмечают...
куда сразу бежать? и когда голову пеплом посыпать?

:dobri:МЫ ИДЕМ К ВАМ!
Дурдом, какой-то, чесслово...:cry:

Julie 30.11.2011 15:59

Да ничего не сказала я ей, обалдела от такого... Она краем глаза глянула в квартиру (дальше порога, естественно, никто ее не пустил), увидела коляску, целые окна, приличную мебель, меня трезвую :lol: ... Наверное, это тетеньку удовлетворило, по крайней мере, помощь не отобрали :D.

Befis 30.11.2011 15:59

Цитата:

Сообщение от Julie (Сообщение 158140)
А они и так проверяют

:yes: все наши сотрудники, кто получал выплаты по рождению в последний год - полтора, рассказывают про это. Девчонки и чеки собирают на крупные покупки-коляски, кроватки и тд...

Цитата:

Сообщение от Julie (Сообщение 158140)
в каких условиях дите проживает, не пропиваются ли деньги "державные"

Реально заходят и смотрят, что и как. У них даже с собой какой то документ на право осуществления такого "визита"...Интересно было бы почитать...
У нас под такую "раздачу" попали мамы с двойнями и тройней, и у кого родился третий по счёту ребёнок.

Мотя 30.11.2011 16:15

Цитата:

Сообщение от Julie (Сообщение 158156)
увидела коляску, целые окна, приличную мебель, .

А теперь, в свете обсуждаемой темы, все это надо:
коляску - ободрать до колес, окна - поразбивать, мебель побить молотком....
И ШО делать?:dont know:

Шутюр баад 30.11.2011 17:13

даже не знаю:dont know::dont know::dont know: шо и сказать.

стучать у нас в стране ЗАПАДЛО. и это правильно в свете 17-37г-60х-70х. власть таки воровская. так сложилось с 12 века.

регистрировать/не регистрировать брак - дело сугубо личное и не принципиальное. нормальные люди при разводе таковыми и остаются.
ненормальных тащут в суд, где суддя, глядя на свидетельство о рождении ребёнка и гражданский кодекс ( о совместном проживании в течении 3 месяцев, блаблабла) впаяет по самое дальше некуда.

государство и родина у выходцев из СССР - это 2 разные вещи. мы этим принципиально отличаемся от остального мира.
поскоку держава постоянно пытается с нас шото поиметь, то и народ в ответ ведёт себя так же. инь/янь, так сказаць :lol:

в Киеве пока обходятся без проверок и внезапных визитов. никого никогда не видел. правда у меня лицо--- "ну совершенно разбойничья рожа"( по Михаилу Афанасьевичу, да-а). ага + социальный капитал семьи немалый.

magnum 02.12.2011 14:24

http://job.ukr.net/news/za-rozhdenie...ysjach-griven/:dont know:

Часовой пояс GMT +3, время: 23:49.