Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Управление компанией. Технологии управления (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Почему увольняются «старички»? (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=14408)

Мотя 05.12.2011 12:27

Цитата:

Сообщение от ragenta (Сообщение 158513)
Да зачем знать, почему директор не хочет оформлять персонал?

Да потому, что зная МОТИВ - всегда легче раскрыть преступление.
Точно также и здесь!

ragenta 05.12.2011 12:41

Та я понимаю.
Но топик-стартер же не дал (не выяснил?) МОТИВ в условиях задачи
Может хочется быстро увольнять персонал, не ограничивая себя нормами КЗоТ.
Может не хочет привлекать внимание неожиданно возросшими отчислениями на ЗП.
Может избыток налички, которую не знает, как перевести в безнал.
Может фобия такая с детства.
Может среди пацанов бизнес-окружения так не принято.
Может пари с кем заключил...

Я всего лишь обозначил другие не обсуждавшиеся варианты.
А, зная причины, канеш можно было бы что-то посимпатишнее придумать.

Шутюр баад 05.12.2011 14:12

Цитата:

Это - не дутара с двумя струнами ("оформление" и "зарплата").

оркестра соберётся на ДР лиги:lol::lol::lol:, однако. ктось с гитарой, хтось с бубном))
предложения в тему и дельные.
но
"Гена" не хочет тратится на налоги и сервис для официально оформленных.
и не надо плодить "сучносити" сверх необходимого.

KozAS 05.12.2011 16:34

Цитата:

Сообщение от ragenta (Сообщение 158520)
Я всего лишь обозначил другие не обсуждавшиеся варианты.
А, зная причины, канеш можно было бы что-то посимпатишнее придумать.

отвечаю :)
1) Директор искрене считает что ему это не надо, он говорит каждый раз "зачем мне это надо?" и никакие объяснения, ни разьяснения по поводу проверок, обиженных кот. ходят и жалуются не действуют...
2) В окружении и правда видно принято не оформлять
3) Директор абсолютно убежден, что дает нормальные условия, вот у конкурентов....
4) Если считать сумму отчислений за всех сотрудников - выходит очень прилично, то есть понять его можно
5) Он предлагает оформление, но налоговый платеж ты сам платиш за себя, к примеру, з/п 5000 грв., значит с тебя порядка 600 грв. за офиц.оформление :)
начинаю объяснять, что такое мало кому нужно, что такого нигде нет, он смотрит на меня с недоумением и говорит что "я не в теме" и это нормальная практика....
Вроде по МОТИВУ все :)

ragenta 05.12.2011 19:19

Увы, на самом деле всё еще дороже.

Чтобы сотрудник получил 5000 грн на руки, сначала с расчетного счета предприятия должно списаться 3350 грн (ЕСВ, ЕСВ из зп, подоходный).
Кроме того, предприятие не может воспользоваться НДС на 1670 гривен.
Ну и всякие мелочи, типа коммунальных, больничных, штрафов за задержку выплаты налогов, квота на прием инвалидов, увеличение косвенных расходов на ведение всей этой бухгалтерии, на кадровое делопроизводство, судебные риски, 0.5-1% банковской комиссии...

Итого, получение работником своих 5'000 гривен абсолютно по-белому - обходится предприятию в 10'000+ гривен. А никак не в 5'600.

KozAS 06.12.2011 06:56

Цитата:

Сообщение от ragenta (Сообщение 158624)
Увы, на самом деле всё еще дороже.

Спасибо, Вы абсолютно правы, но я писала не про белую з.п. а абсолютно черную....тс точки зрения выплаты ее обычному человеку, если тот хочеть оформленным на минималку...

esar 06.12.2011 13:54

Цитата:

... из черной зарплаты самостоятельно оплачивает ... и единый социальный взнос порядка 240 грн. ...

На 100 грн. більше...

Светлана Анатольевна 12.12.2011 20:00

Ищите внутри

Если резко и "старички" то ищите что поменялось внутри компании. Руководитель? Обязанности? Потому что, эти люди уже у вас работали и не один год. Значит проблема не в том белая зп, черная или серая. Каждый менеджер по персоналу хочет что бы в его компании зп была выше рыночной, условия супер,льготы, персонал лояльный и т.д. Но в таком случае, персональщик в компании может вообще не понадобиться....

sko-katrin 13.12.2011 01:51

Цитата:

Сообщение от Светлана Анатольевна (Сообщение 159471)
Если резко и "старички" то ищите что поменялось внутри компании. Руководитель? Обязанности? Потому что, эти люди уже у вас работали и не один год. Значит проблема не в том белая зп, черная или серая.

Присоединюсь, у меня еще была мысль, что возможно конкуренты переманили - если старички так скопом уходят, и при этом абсолютно ничего не говорят... Чего скрывать-то, все равно ведь уходят:dont know:
Цитата:

Сообщение от Светлана Анатольевна (Сообщение 159471)
Каждый менеджер по персоналу хочет что бы в его компании зп была выше рыночной, условия супер,льготы, персонал лояльный и т.д. Но в таком случае, персональщик в компании может вообще не понадобиться....

Это точно:good:;)

Светлана Анатольевна 14.12.2011 08:12

Ну и кроме всего прочего, никто не мешает вам созвониться с теми кто уволился недавно и все таки выяснить причину. Не зная причины, трудно повлиять на следствие

Часовой пояс GMT +3, время: 08:25.