![]() |
Цитата:
Цитата:
Стаття 62. Обмеження надурочних робіт Надурочні роботи, як правило, не допускаються. Надурочними вважаються роботи понад встановлену тривалість робочого дня (статті 52, 53 і 61). |
Цитата:
Цитата:
ЗЫ. только не обижаться, чур;) |
Наташа, насколько я поняла, Зинуля имела в виду, что такие ситуации предусмотреть в приказе, который издать за 2 месяца, и потом уже менять продолжительность рабочего времени при потребности.
Я считаю, что это делать нельзя. Зинуля, я приводила пример с з/п только для того, чтобы лучше понять Ваше мнение. Правильно я поняла или нет? |
Цитата:
Понимаете, ребята..быть может, я сейчас выскажу чудовищную, крамольную, даже с моей точки зрения, как любителя законов и расстрелов за их несоблюдение...:shot:, фразу,:002::beee:однако, вот так: Мы всегда отбираем такие заявления...Не ждем никаких 2 месяцев, права в этом Зинуля: никто не сможет ждать никаких двух месяцев, когда срывается график сдачи объектов...:cry: А вот и делаем: пиши заяву, сам понимаешь, работа не ждет..не хочешь? Лепишь нам ст.32? Сильно умный? Ну, что ж...сегодня ты нам не пошел навстречу, завтра - мы найдем как нам с тобой не сработаться... Ну, это я уж загнула, но примерно так я всегда рассуждаю, что именно таки и скажу тем, Хто не хочет писать заяву, НО! Народ-то тоже это понимает: не стоит плевать на коллектив...иначе, если коллектив плюнет на него - утонет...:cry: Вот, по рабоче-крестьянски я объяснила...:D Не судите строго, однако, это - жизнь и приходится как-то выживать в ней...и уметь обойти острые углы законов, чтобы все было по закону...Во навернула...:wacko: |
всем спасибо огромное:bow:! пробую подытожить: для законного привлечения сотрудников с НРД к работам сверх установленной продолжительности рв, нам необходимо заявление:mail1: этого самого работника, в котором бы он изъявлял желание поработать в данном месяце, к примеру на 0,75ставки и, соответственно, приказ на "удовлетворение его волеизъявления":handshake:. вроде так, насколько я поняла уважаемых экспертов. приказ прописать в свободной форме или возможно найти шаблон?
|
Цитата:
|
Цитата:
Возможно этот вариант является ошибочным. Мне интересно - какие нарушения допускаются в данном конкретном случае. В чем здесь ущемляются права работника с юридической стороны? Повторюсь, я рассматриваю конкретную ситуацию и большая просьба ее не утрировать. ЗЫ. Конечно, вариант, предложенный Mardge, снимает ответственность с работодателя, НО не гарантирует факт написания работником этого заявления. |
Цитата:
Цитата:
Почему Вы допускаете такое неопределенное рабочее время, а неопределенную з/п - не допускаете? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Но разве можно взять это согласие в виде "если будет надо, будем менять продолжительность рабочего времени"? К тому же в статье речь идет о установлении НРВ и его отмене. А в данной ситуации - НРВ не отменяется, но меняется продолжительность работы. Вот при установлении суммированного учета, мне кажется, можно оговорить, что конкретная продолжительность работы определяется графиками, которые будут утверждаться каждый месяц, с тем условием, чтобы за учетный период сохранялась определенная норма (даже и неполная). Но менять неполное рабочее время с 0,5 на 0,75 и обратно, без заявления работника - мне кажется, нельзя. |
Часовой пояс GMT +3, время: 03:20. |