![]() |
Катюша, ты просто молодчина! Огромное спасибо, сказка просто великолепная!
Читала ее вчера сыну (9 лет) - полнейший восторг! Он тут же вспомнил, как был потерян его любимый заяц: "Мам, это получается, что он ушел к кому-то из деток, кому это было нужнее?" Историю можно использовать для снятия детского стресса от потери любимой игрушки. |
Цитата:
Ээ-э-э-х..жаль, подумала я, что мой сынок уже не в том возрасте.... Придется родить еще:reverie:....или..уже внуков ждать?:dont know:;) Цитата:
|
Цитата:
|
Спасибо-спасибо огромнейшее!!! :camomile::flower:
Очень-очень рада, что понравилось!! Людмила Мельник, спасибо!!! Надежда, ой, спасибо-спасибо за открыточку и поздравления!!!И да,про ещё одного ребёнка можно подумать))) Trishka, спасибо за обратную связь!! Очень рада, что ребёнку понравилось и за такую классную идею!! Я даже не подумала, что можно использовать в качестве терапевтической сказки))). Спасибо!! И извините, пожалуйста, что так редко появляюсь :redface::redface: |
из изданного
Цитата:
Из моего изданного сборника. Я бы, если это возможно, попросила не объединять - разная смысловая нагрузка. 1. Коли життя нестерпне і чуже, Коли, здається, нікуди вже йти, Ти пам"ятай - я все ще в тебе є. В промінні сонця, в подиху вітрів, У чадi мiста, в чистотi рiчок, У зелені дерев, у барвах квітів... За це я не бажаю нічого. Є тільки ми, тепло, чуття і ніжність... |
СПРАВЖНІ ГЕРОЇ
(мой дед - герой войны. Медали, ордена, ранения. В 17 лет начал и дошел до Будапешта. Вернулся домой в 47-м году . Ему посвящен раздел моей будущей книги - прозы. Я думала, на кого похожа? А оказывается это у нас в крови - не афишировать боль. Он никогда в жизни не одевал свои награды. Мы просто шли (он - в сером костюме, без наград своих) и молча ложили цветы... И домой)
___ Суворий здавався і навіть у чомусь святий, Він самодостатній був,жорсткий і грубий - Мій дід, що по батьку. Не знала мала я, що він В ту страшну війну бачив сам,як людей наших гублять. Це він, грубо так, та доносив, що я Повинна усюди людиною чесною бути. Це він, а до того ж і доля моя, А ще - це повітря, земля наша тепла і люди. Повірте, це точно я знаю тепер, Що справжні герої медалі в дев’яте не носять! Ніяких поблажок, ніяких «забудь» і «пусте»! Ніяких там пенсій, процентів в Держави не просять! Герої… Мій дід був – простий чоловік. Мабуть тільки трохи черствий і не ніжний. Був грубий. І тільки… І тільки щорік Дев’ятого травня розкладував воїнам квіти… |
СЧАСТЬЕ - ЕСТЬ
Я смотрю в монитор, как молящийся с верой - в икону.
Забываю поесть, покурить и ... себя. Пусть хоть так, через сеть до тебя я дотронусь. Если б знал ты, что значит скупое "онлайн". Расплываются буквы, рисуя из счастья картину, И на прошлое кто-то со скрежетом ставит замки. Я с тобой, чтоб подняться и вместе погибнуть, И воскреснуть под нежностью сильной руки. Я смотрю в монитор, зная точно, что ты меня видишь За сумбурным набором из смайлов и слов, запятых. Да, ты встретишь меня, зацелуешь и нежно обнимешь. Счастье есть. Есть Надежность, Тепло. Это - Ты. |
Ты знаешь, мам...А я тебя люблю
"Доехала, встретили, все хорошо".
Звонки, смс, ммс, телеграммы - Мне хочется просто, чтобы ещё Спокойным побыло сердце у Мамы... "Да я не грущу, всё нормально, Мам! Работа, дела, суета, подружки..." - , Бросаешь трубку,а сердце - напополам, И от тоски хочется выть в подушку! ..."Да Мам, все нормально, чего же ты! Карьера и классные перспективы."- , И жутко на сердце от пустоты, И что кроме мамы все всюду лживы! ..."Да Мам, перестань же я занята! Тут ведь, понимаешь любовь большая" - , А хочется МАМЕ "люблю" сказать, Но ведь будет плакать - я точно знаю. ...Ты знаешь,... Мам!!!..., я тебя люблю... И нету на целом огромном свете Таких вот слов,чтоб на всю твою Любовь,доброту и тепло ответить!!! Ты знаешь, Мам, просто ты живи!!! Подольше! И будь хоть частично рядом. Пишу о чужой, неродной любви, А Ты понимаешь все с полувзгляда... |
Ты знаешь, мам...А я тебя люблю
Я плакала...:cry:Спасибо, Ириша! |
Цитата:
Я ей на презентации этот стих читала при всей аудитории , глядя ей в глаза. Она вообще расплакалась. Но когда-то я это должна была ей сказать. А вот вам форумчанам бы я написала эту часть стиха. Пусть он там оканчивается немного о другом, о личном, но начало вот это. И вы все в нем сыграли не последнюю роль. Есть люди, с которыми мне хорошо. Мы просто молчим, иль по-доброму шутим, Иль делаем что-то шальное еще... НУ, есть в моей жизни такие вот люди. Есть люди, лишь рядом с которыми я Всегда становлюсь и добрее, и чище, Которым важна не успешность моя, Которые выгоды в дружбе не ищут. |
Часовой пояс GMT +3, время: 00:54. |