![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Спасибо, что просветили! ;) |
Цитата:
Пожалуйста, всегда рада вам помочь. |
Цитата:
Какое может иметь отношение к негос.предприятиям "Інструкція про складання і виконання розпису Державного бюджету України"? Нет, я понимаю, что ней можно пользоваться, в качестве примера, образца, но не более. КЗоТ обязаны соблюдать предприятия всех форм собственности, а эту инструкцию - только бюджетники. Поэтому я не поняла эту аналогию. :dont know: |
я в своїй роботі використовую програму Ліга Закон, і там, як приклад, приведена заповнена форма штатного розкладу, в графі "кількість штатних одиниць" є значення =0,5 :dont know:
|
Цитата:
Очевидно, я ошибочно полагала, что вам будет интересно взглянуть на этот документ. Я уточнила, не что "вообще не существует документа, которым утверждена форма ШР", а что существует для бюджетных организаций, что можно взять на вооружение, как часто мы это делаем. Заранее прошу прощения, если снова пишу то, что всем давно известно.:pardon: |
Цитата:
Тонкий юмор всегда ценится!:lol: |
Не знаю, что все и так знают... Я этот документ читала, но все равно спасибо, вы не ошибочно предполагали, что он будет интересен. :good:
Я, наверное, неправильно выразилась, суть вопроса была немного в другом. Из-за этого обсуждение ушло в сторону и свелось к напоминанию о необходимости соблюдать КЗоТ. :D :innocent: :002: И вообще, не понимаю, о чем мы спорим: Вы напомнили о этом документе, я - о том, что он обязателен для выполнения только бюджетниками. |
Определение штатной численности работников бюджетной сферы производится в соответствии с утвержденным ФОТ на соответствующий финансовый год. Т.е. "танцуют" от кол-ва средств, а не от целей и задач.
Но тема "деления" нашего бюджета и все что с ним связано-это совсем другая история... Количество штатных единиц коммерческого предприятия определяется его потребностями в тех или иных видах работ, степенью срочности их выполнения и экономической целесообразностью и тд; очень часто собственники вкладывают средства на далекую перспективу. Тем самым, сравнивая"бюджет" и Инструкции для них с другими формами собственности, мы с вами зайдем в тупик. PS. Инструкция по командировкам для бюджетных организаций не есть "управляющим" нормативом для других, в том числе, коммерческих структур. ЗЗЫ. :D " десерт" пока подавать рановато ... :D:reverie: |
Часовой пояс GMT +3, время: 03:38. |