Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Кадровая документация (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=68)
-   -   Суммированный учет, сверхурочные, совместительство, командировка, вахтовый или что? (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=12851)

ragenta 16.03.2011 10:11

Befis, мне показалось, что Вы чуть-чуть троллите и провоцируете на офф-топ. По порядку Ваших замечаний:
1. Названные Вами цифры - ДО или ПОСЛЕ налогообложения? В моем случае 3000 долларов = нетто.
2. Сравнивая с доходами в Англии, Вы не упоминаете о расходах. Прикинем примерно расходы в месяц (можете вписать свои цифры): жилье - не меньше 800 долларов, питание - 400, одежда - 100, проезд+связь - 150, аптека+гигиена - 50. Итого, чтобы выйти на "сухой" остаток 3000 долларов, нужно было получить зарплату нетто около 4500, а гросс, соответственно, под 5000. Моим же работникам обеспечивается жилье, питания, одежда, связь, медицина - за счет принимающей стороны.
3. Что толку сравнивать с абстрактной минимальной зарплатой? Средняя зарплата квалифицированного работящего английского строителя в Англии - 2600 долларов. Квалификация наших ограничена, как минимум, абсолютным незнанием языка. И, тем не менее, 3000 долларов.
4. Я нигде не говорил, что у заказчика работают за 3000 долларов английские рабочие. Английские проектные менеджеры - ДА, есть. Но их зп, как минимум, раз в 10 выше.
5. Подробности проекта и название Той Стороны знает, как минимум, еще одна участница HR-Лиги, которую я приглашал помочь на условиях фриланса с отбором специалистов из ее региона.
6. Если кто-то найдет такую же "ушлую" компанию - сообщайте. Может и сам наймусь.

Мотя 16.03.2011 10:31

Цитата:

Сообщение от ragenta (Сообщение 136655)
Befis, мне показалось, что Вы чуть-чуть троллите и провоцируете на офф-топ. .

Извините, ragenta, однако именно Ваш оффтоп я была вынуждена создать новой темой, потому что про вопрос ТС уже все и забыли, и решаем вопросы немного странной, на мой взгляд, Вашей мутной фирмы....:

Цитата:

Сообщение от Befis (Сообщение 136601)
Как по мне, так очередная "ушлая" иностранная компания по найму наших граждан...

Тут я с Бефис согласна: все это очень странно и непонятно....
А когда человеку непонятно, возникает естественная реакция: задавать вопросы и выяснять то, что непонятно...

Befis 16.03.2011 15:09

Цитата:

Befis, мне показалось, что Вы чуть-чуть троллите и провоцируете на офф-топ.

из правил нашего форума
Цитата:

Тро́ллинг (от англ. trolling) — размещение в Интернете (на форумах, в группах новостей и др.) провокационных сообщений с целью вызвать флейм, конфликты между участниками, оскорбления, войну правок и т. п.
покажите мне, в каком из моих постов я Вас призываю на конфликт и тд?
Я лишь пытаюсь понять, для чего используются знания и мнения отвечающих на Ваши вопросы специалистов.

Схемы Ваши в разумную голову уже не укладываются, простите за прямоту.

Рабский труд на иностранного работодателя должен оплачиваться соответствующим образом, причём желательно, более-менее легальной схемой. В противном случае, если наши специалисты при работе "там" поймут, что их, просто таки напросто, использовали как рабов, при этом ...
Цитата:

Сообщение от ragenta (Сообщение 136549)
Работы будут проводиться в особых условиях, бесконечно далеких от обычных условий на Украине: по климатическим условиям, по обеспечению питанием/жильем/медобслуживанием, по политической обстановке, по местному законодательству, по финансированию проекта, по угрозам здоровью и по обеспечению безопасности.... Так что график 65 часов в неделю - неизбежен.

Проект заканчивается через полгода. Сразу после этого все 50 работников увольняются из украинского предприятия.

...то по возвращению их из этой ссылки Вы можете, как минимум, поиметь с этими работниками проблемы, а также "неофициальная часть разборок" может оказаться не очень Вам приятной.
Ведь Вы позиционируете себя как юридическое лицо, которое существует уже сейчас... Или это юридическое лицо прекратит своё существование после окончания этого контракта?:reverie:
Вот Вы здесь пишите...
Цитата:

Английские проектные менеджеры - ДА, есть. Но их зп, как минимум, раз в 10 выше.

Цитата:

Квалификация наших ограничена, как минимум, абсолютным незнанием языка. И, тем не менее, 3000 долларов.

А наши специалисты стоят в десять раз дешевле, только потому что не знают язык... ИМХО За такую разницу в оплате труда можно им и толмача подыскать...
Цитата:

Моим же работникам обеспечивается жилье, питания, одежда, связь, медицина - за счет принимающей стороны.

думаю многие здесь присутствующие наслышаны об условиях таких работ для наших специалистов. К сожалению, именно нашей неустроенностью в стране некоторые, повторюсь, "ушлые" иностранные компании и пользуются, для этого я и рекомендовала почитать на каких условиях работают граждане других (например, Великобритании) стран и как они защищены законами и профсоюзами. А у нас...:( мало того что люди сейчас в сложной ситуации, так еще их физические и умственные способности используют так, чтобы меньше заплатить , но побольше выжать, при этом зажать во все мыслимые и немыслимые ограничительные рамки.
Нормальный иностранный работодатель, принимая к себе на работу специалистов разной квалификации, заключает с каждым из них контракт, оговаривая все условия и работы, и оплаты за такой труд и условия пребывания у себя в стране, учитывая при этом и наши законы о труде тоже. Использование фирм посредников для найма наших граждан - схема известная, но простите, не совсем, на мой взгляд, честная.:pardon:

ragenta 16.03.2011 17:43

1. Я уже получил предупреждение за офф-топ. Это ли не результат троллинга?

2. Что есть рабский труд? Рабочие оформляются по письменному трудовому договору на украинское предприятие со всеми мыслимыми строительными лицензиями. С медосмотрами, со мед страховками (которые, кстати, по закону не обязательны), с зарплатным проектом...

3. Что есть достойно оплачиваться? Набираемые рабочие (некоторые) сидят в Кривом Роге без работы с мечтой найти себе применение на 300 долларов. В конверте.
Приглашаются на 3000 долларов нетто. Со всеми отчислениями. С компенсацией неиспользованного отпуска. С оплатой больничных. Какая из двух цифр Вам кажется менее достойной?

4. Что значит более-менее легально? Учет времени будет вестить гораздо жестче, чем требует украинское законодательство со своими буковками "ВД" в табеле. Ежедневные инструктажи по безопасности под подпись. Регистрация в посольстве Украины. Рабочая виза принимающей страны. Это менее? или более?

5. Увольняются по приезду потому, что оканчивается действие письменного срочного ТД. Их экземпляры ТД - у них на руках, так что работодатель ничего ручками не впишет. Где Вы здесь видите "неофициальные разборки"?

6. Да, я написал, что английские проектные менеджеры, имеющие опыт нескольких международных проектов с миллиардными бюджетами (например, строительство атомных станций или разработка железорудных месторождений) получают раз в 10 больше украинских монтажников. Вас это расстраивает?

7. Толмачи само собой будут - 10 украинских инженеров с опытом международных проектов.

8. Последний Ваш абзац (про квалификацию; про физические способности одной из самых курящих и пьющих нации; про нормальных англичан, обсуждающих контракт с монтажником по английскиму КЗоТ с учетом КЗоТ украинского) - наивен.
А намек на не-честность - не этичен.

Ну вот. Щаз меня забанят.

Мотя 16.03.2011 18:07

Цитата:

Сообщение от ragenta (Сообщение 136731)
С медосмотрами, со мед страховками (которые, кстати, по закону не обязательны), с зарплатным проектом...

:reverie:
Бойтесь данайцев, дары приносящих....:dont know:

ragenta 16.03.2011 18:24

Ну вот.
Посоветовался.
По итогу стал мутным ушлым не-чтящим-КЗоТ в-глаза-не-видевшим-табели не-читавшим-о-командировках не-совсем-честным посредником-данайцем. :mamba:

Мотя 16.03.2011 18:35

ragenta, да Вы уж не принимайте это все так, как Вы описали...:D
Но, чесслово, это все настолько мутно и непонятно, и не поддается описанию по нашим законам...и в деньги, падающие с неба там, за бугром...как-то не верится....
Простите, давно живем, и навидались всякого....Это те, которые смотрят на мир в розовых очках, еще могут за чистую монету принять....но не мы....увы....
Так что - не обижайтесь, в сказки про счастливую Золушку или про Ивана-дурака, удачно женившегося...я уже давно не не верю....;):D

Зинуля 16.03.2011 19:24

Цитата:

Сообщение от ragenta (Сообщение 136734)
Ну вот.
Посоветовался.

:rofl::rofl::rofl:
Это Вы так советовались???:smls10::smls10::smls10:
А как же Вы тогда спорите???:hang3::hang3::hang3:

ragenta 16.03.2011 21:16

Цитата:

Сообщение от ragenta (Сообщение 136734)
По итогу стал мутным ушлым не-чтящим-КЗоТ в-глаза-не-видевшим-табели не-читавшим-о-командировках не-совсем-честным посредником-данайцем.

:rofl::rofl::rofl:
Зинуля, это так коллеги советовали???:smls10::smls10::smls10:
А как же тогда ругают???:hang3::hang3::hang3:

Мотя 17.03.2011 12:16

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 136736)
Так что - не обижайтесь, в сказки про счастливую Золушку или про Ивана-дурака, удачно женившегося...я уже давно не не верю....;):D

..а также не верю в прекрасные золотые горы, которые обещают фирмы типа продвигающие эти горы...

Часовой пояс GMT +3, время: 16:31.