Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Поиск и отбор персонала: задачи и проблемы (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Поиск бывших военных. Опыт их трудоустройства и использования квалификации (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=12792)

Максим П. 10.03.2011 12:12

Большое спасибо. Ситуация стала яснее, а цель, пусть и не первоначальная - достигнута.

Мотя 10.03.2011 12:15

Цитата:

Сообщение от Максим П. (Сообщение 135962)
цель, - достигнута.

А какова была цель?:reverie:
Неплохо было бы поделиться ею... хотя бы с теми, кто отвечал Вам в данной теме...
Ну, чисто, по-человечески....;)

HRTania 10.03.2011 12:18

Максим П. -
насколько я поняла, вы оказываете помощь бывшим военным в трудоустройстве? Если это так (или Вы косвенно к этому имеете отношение) - напишите мне в личку, пожалуйста.

Мотя 10.03.2011 12:32

Цитата:

Сообщение от HRTania (Сообщение 135966)
насколько я поняла, вы оказываете помощь бывшим военным в трудоустройстве?

Тогда...не понимаю...зачем было то все так скрывать и задавать стартующий пост с вопросом, не имеющий к этому отношения?:dont know::reverie::?
К тому же нарушать Правила форума:

Цитата:

Сообщение от экс-Редактор HR-Лиги (Сообщение 3144)
2. На Форуме ЗАПРЕЩАЕТСЯ:
2.2. Создавать темы с названиями, не отображающими суть вашего вопроса или сообщения.

Мало того, что название темы не отображает, получается, суть вашего вопроса, так Вы еще и совершенно другое хотели выяснить, введя тем самым в заблуждение...
Странно...как-то это все...:reverie:

У нас, например, есть тема: пристрою трудовую инвалида...люди там честно и пишут о своих проблемах...

Вы могли бы тоже как-то иначе назвать тему и иначе поставить волнующий Вас вопрос....
Нельзя же так....:dont know::cry:

lyubchic 10.03.2011 12:37

Выскажу свое личное мнение: с удовольствием берут на работу бывших военных компании, где "у руля" те же самые военные. там, где гражданские - ситуация иная. С этими людьми нелегко найти общий язык тем, кто не сталкивался с системой, царящей в нашей армии. По своему личному опыту скажу, зачастую у быших военных очень сильно завышена самооценка: Я все могу, все умею... На самом же деле знания этих людей несколько поверхностны, учиться особого желания нет. Никогда я не получала резюме от бывших военных на "рядовые" должности, исключительно на директоров, начальников отдела и под. Действительно стоящих кандидатов из числа этой категории соискателей совсем немного. И эти люди очень быстро находят себе работу. Я таких знаю, но они как-то выпадают из общей картинки, отличаются от массы. А "перебирающие" неподходящие должности так и остаются в поиске продолжительный период времени, так как считают себя, не больше не меньше, а готовыми ДИРЕКТОРАМИ. Что здесь поделаешь? Тут дело не в системе адаптации, а в самом человеке, в его умении адаптироваться к обстановке, в его гибкости, желании учиться и осваивать новые для себя сферы, а не желание непременно руководить, а не выполнять задачи. Ну, и естественно, "профессиональная болезнь", куда без нее... Привычка выпивать на рабочем месте искореняется очень тяжело. Я лично не очень люблю, когда с особым трепетом акцентируют внимание на службе в армии... У меня много родственников из военных и я не понаслышке знаю, что работа "там" и "здесь" - абсолютно разные вещи.

Максим П. 10.03.2011 17:28

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 135973)
Странно...как-то это все...:reverie:

У нас, например, есть тема: пристрою трудовую инвалида...люди там честно и пишут о своих проблемах...

Вы могли бы тоже как-то иначе назвать тему и иначе поставить волнующий Вас вопрос....
Нельзя же так....:dont know::cry:

Мотя, Вы уделили столько внимания моей скромной персоне, глубоко анализируя мои посты:read:, выбирая из них, по Вашему мнению, все самое ценное..
Да, действительно разговор принял не то русло, но ведь он от этого только выиграл!
Очень надеюсь, что если я извинюсь, Вы обратите больше внимания не на мою персону, а на то, как активно затронутый на ветке вопрос обсуждается и читается (за сутки почти 900 человек!).
Конечно же я извиняюсь. При этом, очень надеюсь на Ваше понимание того, что разговор, который был начат, гораздо важнее и полезнее чем обсуждение того кто я такой и какие цели преследую.

Мотя 10.03.2011 17:35

Цитата:

Сообщение от Максим П. (Сообщение 136024)
Мотя, Вы уделили столько внимания моей скромной персоне

Я уделила внимание не Вашей персоне, а Вашему вопросу:
Цитата:

Сообщение от Максим П. (Сообщение 135815)
Подскажите, где вы ищете бывших военных, как и где узнаете об их квалификации?

Это две большие разницы, как говорят в Одессе...:dont know:
Цитата:

Сообщение от Максим П. (Сообщение 136024)
обсуждение того кто я такой и какие цели преследую.

А где это я выясняла, кто Вы такой? :dont know:
Приведите мне, пжлст...:reverie:

И мне все равно, какие цели Вы преследуете...Вы спросили - я ответила на Ваш стартующий вопрос...
А то, что идет обсуждение Ваших постов...:reverie:
Так чтобы не было этого самого обсуждения, то не стоило и выставлять свой вопрос на обсуждение...
Ведь на то и форум...
И через раз обсуждать не получится...
Мое право: обсудить тему или пропустить ее, см. Правила форума: каждый участник форума имеет право принимать обсуждение в вопросах....

Максим П. 10.03.2011 17:36

Цитата:

Сообщение от lyubchic (Сообщение 135976)
По своему личному опыту скажу, зачастую у быших военных очень сильно завышена самооценка: Я все могу, все умею... На самом же деле знания этих людей несколько поверхностны, учиться особого желания нет. Никогда я не получала резюме от бывших военных на "рядовые" должности, исключительно на директоров, начальников отдела и под. Действительно стоящих кандидатов из числа этой категории соискателей совсем немного. И эти люди очень быстро находят себе работу. Я таких знаю, но они как-то выпадают из общей картинки, отличаются от массы. А "перебирающие" неподходящие должности так и остаются в поиске продолжительный период времени, так как считают себя, не больше не меньше, а готовыми ДИРЕКТОРАМИ. Что здесь поделаешь?

Да, к сожалению, человека, который еще вчера нес личную ответственность за все жизнеобеспечивающие функции группы людей в кол-ве 100-500 человек (+) сложно убедить в том, что он не является готовым руководителем предприятия. И это на самом деле проблема на которую должны обратить первоочередное внимание организации, занимающиеся адаптацией.

Максим П. 10.03.2011 17:40

Мотя, что нужно сделать, чтобы Вы обратили внимание на обсуждаемою тему?

Мотя 10.03.2011 18:20

Нужно тему задавать правильно, чтобы получить ожидаемый результат....
Для этого надо задать вопрос именно по теме, которая Вас волнует...

Часовой пояс GMT +3, время: 04:14.